Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Тушение мега пожаров антипиренами

dmr

Рекомендуемые сообщения

10.05.2022 в 07:18, Himeck сказал:

130 километров, а площадь палов сухой травы приблизилась к 30 тысячам квадратных метров.

230 метров шириной полоса, длиной 130 км, это вообще пипец для тушения, если это конечно не журналистско-искаженные данные. У журналистов обычно с математикой так себе отношения

Изменено пользователем dmr
10.05.2022 в 11:38, dmr сказал:

Поэтому корреляция периметра и площади будет

А неоднородность леса и рельефа и направления и силы ветра в математическую модель заложена? :ds:

10.05.2022 в 10:12, Himeck сказал:

А неоднородность леса и рельефа и направления и силы ветра в математическую модель заложена? :ds:

Вы ж сейчас чем занимаетесь, кроме подковырок?

Какие мысли ещё по теме есть?

По правильности/неправильности темы?

Расчет В.Сяншена явно с потолка или из пальца высосан

10.05.2022 в 09:46, dmr сказал:

230 метров шириной полоса, длиной 130 км

Тоже мне кажется не сильно правдоподобно, но спорить не могу, нет информации

10.05.2022 в 12:51, dmr сказал:

Тоже мне кажется не сильно правдоподобно, но спорить не могу, нет информации

Пожар вдоль дорог, по узким лесополосам, или вдоль других естественных преград (холмы, скальные образования) может быть очень протяженным и узким. 

10.05.2022 в 12:51, dmr сказал:

Какие мысли ещё по теме есть?

Антипирены не помогут. 

10.05.2022 в 11:15, Himeck сказал:

Антипирены не помогут

Экспертное мнение судя по всему)

10.05.2022 в 11:15, Himeck сказал:

Пожар вдоль дорог, по узким лесополосам, или вдоль других естественных преград (холмы, скальные образования) может быть очень

А это означает что фронт распространения пожара не 130km А те самые пресловутые 230m то есть остановить оросив водой с антипиренами 230 м на 100 м квадрат всего

10.05.2022 в 15:11, dmr сказал:

Экспертное мнение судя по всему)

Последние пожары в Хакасии и Красноярском крае сопровождались сильным ветром, пожарная авиация в таких условиях не работает, да и нету её в Хакасии. Тушить можно только то, что горит предсказуемо, а для таких условий и воды достаточно. Хотя пишут, что есть такие составы, даже объёмного тушения на основе твёрдых смесей окислителей и сильно газообразующей органики. 

Но у нас больше практикуют методы изоляции очага пожара,техника не везде пройти может. Наши даже такую игрушку сделали с 200л бочкой, но кажется кроме покатушек нигде не использовалась. 

09.05.2022 в 13:37, Электрофил сказал:

Я на днях в аналогичной ситуации выкинув бычок в лесную хвою не просто его старательно механически затушил, но и проконтролировал что тот повторно не самозатлел. Хотя был в состоянии аффекта на миллиметр от беды жизненного масштаба, мне совсем не до леса и экологии было, можно сказать спасался бегством из херовой ситуации (и не совсем трезв) но не нагадил, как многие беспечные посетители природных горючих территорий.

Это Вы, наверное, от отпечатков и образцов слюны на окурке избавлялись...

09.05.2022 в 16:12, dmr сказал:

плюс уменьшение расходов на количество вылетов, за счёт меньшей площади

Вроде некоторые транспортные средства могут воду в водоемах набирать, а где аммофоску брать?

• Хахахахахаха! 1

Дамир, ну вот какое место при таком пожаре ты предлагаешь полить или посыпать антипиренами? Пламя выше деревьев, ветер по звуку слышно, сплошные лесистые холмы с лугами между ними. И это только один из многих очагов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика