Валери Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 22:04 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 22:04 это-то понятно, было бы все просто было бы не так интересно. Хотя бы подскажите где можно найти химпрепараты в малых расфасовках? кто осуществляет такую продажу? может какой-то интернет-магазин химпродукции? господа химики, вы где всё это сами берете? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:07 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 07:07 Есть РусХим. Или напишите в раздел барахолка у нас на форуме. Или на родственном форуме: http://www.chemport....wforum.php?f=24 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 09:02 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 09:02 это-то понятно, было бы все просто было бы не так интересно. Хотя бы подскажите где можно найти химпрепараты в малых расфасовках? кто осуществляет такую продажу? может какой-то интернет-магазин химпродукции? господа химики, вы где всё это сами берете? Могу отсыпать некоторых реактивчиков не мелкой фасовке, сколько Вам потребуется. Пишите в личку список, рассмотрим Ссылка на комментарий
Валери Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 11:23 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 11:23 еще если можно поясните как делать растворы, в смысле сравнивать? делать сразу одновременно в нескольких банках разные концентрации? тогда какое количествораствора должно быть в одной пробе, чтобы было адекватно? один пузырь фейри на 10 разделить или 10 флаконов надо купить и с каждым параллельно мутить раствор. поделитесь опытом кто как делал, чтобы понять сколько жидкости уходит на адекватную оценку раствора? Ссылка на комментарий
gidros Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 14:51 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 14:51 Большие мыльные пузыри получаются сами-собой. Во всяком случае, когда в конце 70-х на опытном заводе НИУИФ (на Угрешке) испытывали сушку стирального порошка в РКСГ, пузыри поплыли над столицей в нужом количестве, пока райком не всполошился. :by: Ссылка на комментарий
тамара Г Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:05 Подскажите как ужно разбавлять поливиниловый спирт? приобрела эту смесь а как разбавлять нужно, не найду такой информации. Будьте добры подскажите. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:06 Растворять в горячей воде. Он порошок изначально. Ссылка на комментарий
тамара Г Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 13:56 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 13:56 а в каких пропорциях разбавлять нужно? т.е я по поводу мыльных пузырей. Если в состав мыльных рецептов идет лубрикант например на 1.5 литра воды идет 100 мл. лубриканта, то какую пропорцию нужно добавить поливинилового спирта? думала что может консистенция этого спирта должна быть такой же как у лубриканта? я так попробовала - ужасный раствор получился. Ссылка на комментарий
DrShok Опубликовано 23 Марта, 2012 в 18:17 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 18:17 (изменено) а в каких пропорциях разбавлять нужно? т.е я по поводу мыльных пузырей. Если в состав мыльных рецептов идет лубрикант например на 1.5 литра воды идет 100 мл. лубриканта, то какую пропорцию нужно добавить поливинилового спирта? думала что может консистенция этого спирта должна быть такой же как у лубриканта? я так попробовала - ужасный раствор получился. Подскажу, уточни помимо лубриканта что ещё в составе? ПВС (поливиниловый спирт ) если у тебя марки по ГОСТУ до 48/1 в воде растворяется трудноватенько на паровой бане часа 4. В сравнение с лубрикантом, у лубриканта сухой остаток(если убрать из него всю воду) 6г на 100мл. соответственно если делать 1:1 то ПВС тебе тоже надо 6г. Но из моих опытов скажу это маловато. если бы был марки 48/1 то он растворяется в холодной воде и его 6 грамм хватилобы.Будут вопосы спрашивай. Изменено 23 Марта, 2012 в 20:09 пользователем DrShok Ссылка на комментарий
тамара Г Опубликовано 27 Марта, 2012 в 03:36 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 03:36 в составе есть еще фейри и глицерин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти