ank94 Опубликовано 20 Июня, 2022 в 09:01 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2022 в 09:01 (изменено) Стандартная температура для карамелизации сахара — 160 градусов. Однако если нагревать густой сахарный сироп до температуры 40-50 градусов длительное время 2-10 суток он также карамелизируется и получится жжёный сахар. Это очевидное явление или что то странное ? Изменено 20 Июня, 2022 в 09:08 пользователем ank94 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Июня, 2022 в 10:27 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2022 в 10:27 Время ускоряется с повышением температуры и замедляется с ее понижением! Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 20 Июня, 2022 в 12:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2022 в 12:19 В 20.06.2022 в 12:27, Paul_S сказал: Время ускоряется с повышением температуры и замедляется с ее понижением! а также замедляется c увеличением скорости Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 20 Июня, 2022 в 19:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2022 в 19:04 Для карамелезации можно немного подщелочить и всё пойдёт быстрее. Краситель для колы вроде именно так и получается. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Июня, 2022 в 12:38 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2022 в 12:38 20.06.2022 в 15:19, stearan сказал: а также замедляется c увеличением скорости Да. Поэтому при нагревании вещества на самом деле время в нем замедляется, т.к. его молекулы начинают двигаться быстрее. В нагретом теле время идет медленнее, чем в холодном. При том, что в химии нагревание реакцию всегда ускоряет, т.е., повышение температуры эквивалентно дополнительному времени. Здесь парадокс. Кинетика против теории относительности 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти