mirs Опубликовано 27 Июня, 2022 в 15:46 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 15:46 24.06.2022 в 21:29, Enteigner сказал: Сейчас почти у каждого "диетолога" полно статей "о проблемах нехватки белка", о продуктах с его высоким содержанием и т.п. При этом, когда я начинаю копаться в формулах, то получается, что при обычном, современном питании практически неизбежно получается его избыток. Поподробнее в это месте.. Как Вы получаете избыток белка? При обычном современном питании? Рззве что в гриль-баре три раза в день. Или в сифуд трактире. Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 27 Июня, 2022 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 15:59 В 27.06.2022 в 18:46, mirs сказал: Как Вы получаете избыток белка? При обычном современном питании? Да легко..яичница (3-4шт) с сосисками на завтрак, кусочек мяса/рыбы на обед, каких-нибудь орешков в течении дня...и уже перебор может выйти. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:25 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:25 (изменено) В 24.06.2022 в 18:19, Enteigner сказал: Каким образом вы смогли придти к таким выводам? Если бы я этого не понимал, этой темы бы и не было. Я не понимаю от куда взялась массовая пропаганда полезности белковой пищи и вреда жирной...причем продвигают это зачастую люди с учеными степенями. А выводы, которые получаются при штудировании учебников биохимии оказываются диаметрально противоположными. Это вы преувеличиваете. Ненасыщенные жиры очень полезны. Есть ещё и кетодиета из жиров и белков. Печень трески - реактивное топливо!!! При тяжёлой физ нагрузке Изменено 27 Июня, 2022 в 16:26 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:29 В 27.06.2022 в 19:25, BP2 сказал: Это вы преувеличивает. Ненасыщенные жиры очень полезны Читайте внимательней, что я писал... Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:41 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:41 В 27.06.2022 в 20:29, Enteigner сказал: Читайте внимательней, что я писал... Вынаписало про сало и холистерин. А это насыщенные жиры. Баланс должен быть сдвинут в сторону ненасыщенных. Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 16:50 В 27.06.2022 в 19:41, BP2 сказал: Вынаписало про сало и холистерин. А это насыщенные жиры. Баланс должен быть сдвинут в сторону ненасыщенных. Я писал про жирную пищу в целом, сало и пр. использовалось в качестве примеров. Вопрос с балансом довольно спорный, все зависит от разных факторов, но в целом я согласен. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июня, 2022 в 17:45 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 17:45 (изменено) 27.06.2022 в 23:41, BP2 сказал: Вынаписало про сало и холистерин. А это насыщенные жиры. Баланс должен быть сдвинут в сторону ненасыщенных. Вы что нибудь знаете про датскую кухню? И про японскую? Средняя продолжительность жизни в Дании и Японии одинакова, 90 лет с хвостиком. А датская кухня гораздо более жирная и солёная, чем украинская. Brændende kærlighed(картофельное пюре со шкварками) - без водки совершенно несъедобно. Поэтому сказки про вредность мяса и сала лучше рассказывать в вегетарианских странах типа Индии. Изменено 27 Июня, 2022 в 17:51 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 17:59 В 27.06.2022 в 20:45, mirs сказал: Вы что нибудь знаете про датскую кухню? И про японскую? Средняя продолжительность жизни в Дании и Японии одинакова, 90 лет с хвостиком. А датская кухня гораздо более жирная и солёная, чем украинская. Brændende kærlighed(картофельное пюре со шкварками) - без водки совершенно несъедобно. Поэтому сказки про вредность мяса и сала лучше рассказывать в вегетарианских странах типа Индии. Я что-то рассказывал про вредность мяса? И причем тут Украина? Она и так затрахала и тут ее всунули?? А Япония в целом живёт на белках и ненасыщенных жирах, много микроэлементов фосфор, иод итд итп Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Июня, 2022 в 02:03 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 02:03 (изменено) 28.06.2022 в 00:59, BP2 сказал: И причем тут Украина? Считается, что с точки зрения ЗОЖ, кухня украинская одна из самых ужасных, и все примерно знают почему. Таки вот датская кухня еще ужаснее в этом смысле. Просто мало кто с ней сталкивался. В стране 5 млн людей и 15 млн свиней. И Дания входит в топ-10 стран потребляющих выше 100 кг мяса в год на человека. И вот Япония, с сырой рыбой, рисом и остальным сифудом. Считается здоровое питание. А живут и там и там по 90+ лет в среднем. Вот именно это я и хотел сообщить. Изменено 28 Июня, 2022 в 02:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Enteigner Опубликовано 28 Июня, 2022 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 09:32 В 28.06.2022 в 05:03, mirs сказал: А живут и там и там по 90+ лет в среднем. Если честно, уже подзадолбали подобные аргументы в интернете. Что у вас с логическим мышлением? Такое впечатление, что значение выражения "в среднем", люди вообще не понимают. Там миллион факторов...например низкий уровень преступности. Почему вы именно рис с рыбой решили приплести? Несмотря на то, что там пол страны в макдаке питается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти