Gexsogon Опубликовано 16 Июля, 2022 в 15:48 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 15:48 Хотелось бы узнать какие насадки существуют и для чего используются, то же самое про колбы и т.д. Ссылка на комментарий
Laponca Опубликовано 16 Июля, 2022 в 19:07 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 19:07 Могу посоветовать книжку «Органикум», это прямо классика в интересующей вас области. Последнее издание было в двух томах, фотографию обложки прилагаю Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Июля, 2022 в 08:01 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2022 в 08:01 А классика типа Воскресенского "Техника лабораторных работ " уже прочитана от корки до корки ? 1 Ссылка на комментарий
Gexsogon Опубликовано 17 Июля, 2022 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2022 в 11:53 Нет, поэтому я и спрашиваю какую литературу прочесть Ссылка на комментарий
Pyridine Опубликовано 10 Августа, 2022 в 20:52 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2022 в 20:52 17.07.2022 в 11:01, ДмитрийМ сказал: А классика типа Воскресенского "Техника лабораторных работ " уже прочитана от корки до корки ? На мой взгляд, устаревшая вещь. Весы с гирьками, ручные центрифуги... по-моему там даже есть инструкция как набирать раствор в пипетку ртом, что по современным правилам ТБ запрещено. Можно начинать сразу с Органикума. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 11 Августа, 2022 в 00:18 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 00:18 В 16.07.2022 в 20:48, Gexsogon сказал: Хотелось бы узнать какие насадки существуют и для чего используются, то же самое про колбы и т.д. Скачайте из инета книгу: Химико-лабораторная посуда, приборы и аппараты из химически и термически устойчивого стекла и фарфора. Каталог (А. А. Ромашечкина, Т. П. Савина, 1958). Конечно, как каталог для заказа посуды и приборов она устарела. Зато как справочное руководство по лабораторному стеклу и фарфору отличная вещь. В ней есть практически вся химическая посуда и приборы, с рисунками, типоразмерами, кратким описанием. Думаю, вы найдёте в ней всё, что вас интересует. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 21:12 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 21:12 В 10.08.2022 в 23:52, Pyridine сказал: На мой взгляд, устаревшая вещь. Почти ничего там не устарело т.к. все основные приемы работы со стеклянной аппаратурой какими были, такими и остались. В 10.08.2022 в 23:52, Pyridine сказал: Весы с гирьками То что электронные весы показывают дробные знаки с любой точностью не означает что результат взвешивания получается точнее или ближе к истинному значению. В 10.08.2022 в 23:52, Pyridine сказал: там даже есть инструкция как набирать раствор в пипетку ртом, что по современным правилам ТБ запрещено Ртом она как набиралась так и набирается кроме случаев ядовитых, дурнопахнущих и едких веществ (вроде концентрированной серной кислоты), не изменились правила. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 03:38 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 03:38 В 11.08.2022 в 03:18, Аль де Баран сказал: Скачайте из инета книгу: Химико-лабораторная посуда, приборы и аппараты из химически и термически устойчивого стекла и фарфора. Каталог (А. А. Ромашечкина, Т. П. Савина, 1958). Тогда еще можно посоветовать: Степин Б.Д. Техника лабораторного эксперимента в химии. В 04.02.2023 в 00:12, Shizuma Eiku сказал: То что электронные весы показывают дробные знаки с любой точностью не означает что результат взвешивания получается точнее или ближе к истинному значению. Спорно Ваше утверждение (эвфемизм). У электронных весов иной физический принцип взвешивания. В числе прочего, устраняется погрешность разновесов и механики. В 04.02.2023 в 00:12, Shizuma Eiku сказал: Ртом она как набиралась так и набирается кроме случаев ядовитых, дурнопахнущих и едких веществ (вроде концентрированной серной кислоты), не изменились правила. В Вашей лаборатории - возможно, спорить не буду, в моей - нет. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 16:35 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 16:35 В 04.02.2023 в 06:38, Lеоnid сказал: У электронных весов иной физический принцип взвешивания. В числе прочего, устраняется погрешность разновесов и механики. Да, но зато добавляется проблема в платформе; у весов с коромыслом хоть одна точка для подвешивания чашки, а у наиболее распространенного типа электронных весов, вместо нее целое основание платформы и сама платформа которая перекашивается. Другой вопрос, что на практике это может быть существенно только в аналитических работах, однако, наивно считать что если электронные весы мгновенно выдают много чисел после запятой, они лучше или точнее механических весов. В 04.02.2023 в 06:38, Lеоnid сказал: В Вашей лаборатории - возможно, спорить не буду, в моей - нет. А как аликвоты набирают у вас? Потому что с грушей ну никак точно и кучно отобрать не получится. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 18:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2023 в 18:12 В 04.02.2023 в 19:35, Shizuma Eiku сказал: наивно Я не оперирую такими категориями. Есть паспорт с метрологическими характеристиками. В 04.02.2023 в 19:35, Shizuma Eiku сказал: А как аликвоты набирают у вас? Потому что с грушей ну никак точно и кучно отобрать не получится. Точно и кучно - пипет-дозатором. Да и... несерьезно как-то вы звучите. Вы и ртом в пипетку точно не отберете, все равно берется какой-то избыток, который потом до риски стравливается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти