yatcheh Опубликовано 16 Августа, 2022 в 18:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 18:38 16.08.2022 в 21:30, dmr сказал: А что удивило то. В воздухе дофига разных кислых газов. Амин-это основание, среагировал с СО2, с SO2 ещё хз с какими составляющими атмосферы ремонтируемого помещения. Тем более целую ночь открыто простоял. То же самое, на канистрах, бочках, проливается, потом нейтрализуется кислыми газами атмосфэры Погрейте порошок, по воздействует на него более сильными кислотами. Посмотрите как вести будет себя порошок в кислотах и при нагревании В конце концов, почему бы ему просто не гидратироваться влагой атмосферы Там, наверное, все беззубые ходят. При такой-то кислотности атмосферы... Откроешь пузырёк нашатырного спирту - дыма как от шашки МДШ. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2022 в 19:26 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 19:26 16.08.2022 в 23:38, yatcheh сказал: все беззубые ходят От СО2 то зубы не теряют, и от Н2О не теряют За ночь то фигли не за солиться Амину. Тем более было то там чуть 16.08.2022 в 12:28, Ximiknew сказал: Вечером уходила, в стаканчике немного оставалось третичного амина Вот же пишет 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 16 Августа, 2022 в 19:54 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 19:54 В 16.08.2022 в 20:38, yatcheh сказал: Там, наверное, все беззубые ходят. У амина температура плавления 0°С. Если он не совсем чистый будет, куда эта температура будет смещаться - вверх или вниз? 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2022 в 09:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 09:14 16.08.2022 в 22:54, terri сказал: У амина температура плавления 0°С. Если он не совсем чистый будет, куда эта температура будет смещаться - вверх или вниз? От кислых примесей - вверх, от некислых - вниз... Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Августа, 2022 в 10:07 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 10:07 В 17.08.2022 в 11:14, yatcheh сказал: От кислых примесей - вверх, от некислых - вниз... Точно? Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления, а на температуру кипения могут влиять по-разному? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:25 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:25 17.08.2022 в 13:07, terri сказал: Точно? Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления, а на температуру кипения могут влиять по-разному? Да, наверное, чот я ляпнул, не подумав... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:41 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:41 А соленая селедка какими аминами пахнет? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:54 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 13:54 17.08.2022 в 14:07, terri сказал: Точно? Нет ли там правила, что примеси всегда уменьшают температуру плавления, а на температуру кипения могут влиять по-разному? Что такое примеси? Кислые примеси дадут соли, соли обычно высокоплавкие и вы просто видите вторую фазу, которая плавиться не будет! И скорее всего они в амине на растворяются 1 Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 17 Августа, 2022 в 14:06 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 14:06 В 17.08.2022 в 13:07, terri сказал: на температуру кипения могут влиять по-разному? Эбулиоскопия тоже основывается на законе Рауля, при повышении концентрации растворенного вещества давление пара над раствором будет снижаться, а следовательно, при неизменном внешнем давлении, будет расти температура кипения. 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Августа, 2022 в 15:14 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2022 в 15:14 В 17.08.2022 в 15:25, yatcheh сказал: Да, наверное, чот я ляпнул, не подумав... Нет, вопрос имел неправильную формулировку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти