dmr Опубликовано 14 Августа, 2022 в 20:29 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2022 в 20:29 14.08.2022 в 21:21, BritishPetroleum сказал: раствором нитрата кальция в азотной дымящей? Цитата Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика): азотная кислота: 0,01 (25°C) [Лит.] http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=545 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 15 Августа, 2022 в 05:00 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2022 в 05:00 14.08.2022 в 23:29, dmr сказал: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=545 Ну значит нитрат калия или аммония надо брать Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Августа, 2022 в 06:42 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2022 в 06:42 (изменено) Я вам могу сказать по своему, может быть немногочисленному опыту ,может быть не столь обширному экспериментальному опыту ,могу сказать что органолептическая определение результатов эксперимента очень и очень неточное настолько неточное что возможно даже абсолютно противоречивое... Я вообще не понимаю как можно делать выводы по результатах получения не нитразилсерной кислоты или пиросульфата, на основании того что вы увидели белый дымок... Сделали бы хоть какой-то анализ вещества полученного если получилось какое-то вещество вообще... Вы пишите из головы какие-то уравнения весьма и весьма двусмысленные потом делаете по этим уравнениям свои эксперименты и исходя из того что вы увидели своими глазами белый дымок говорите что уравнение оправдалось... Ну не знаю что вам ещё сказать... Только поймите правильно я не хотел вас обидеть просто как мне кажется это недостаточно правильный подход Изменено 15 Августа, 2022 в 06:54 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 15 Августа, 2022 в 11:58 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2022 в 11:58 В 15.08.2022 в 09:42, dmr сказал: Я вам могу сказать по своему, может быть немногочисленному опыту ,может быть не столь обширному экспериментальному опыту ,могу сказать что органолептическая определение результатов эксперимента очень и очень неточное настолько неточное что возможно даже абсолютно противоречивое... Я вообще не понимаю как можно делать выводы по результатах получения не нитразилсерной кислоты или пиросульфата, на основании того что вы увидели белый дымок... Сделали бы хоть какой-то анализ вещества полученного если получилось какое-то вещество вообще... Вы пишите из головы какие-то уравнения весьма и весьма двусмысленные потом делаете по этим уравнениям свои эксперименты и исходя из того что вы увидели своими глазами белый дымок говорите что уравнение оправдалось... Ну не знаю что вам ещё сказать... Только поймите правильно я не хотел вас обидеть просто как мне кажется это недостаточно правильный подход Это на основе логики и эмпирики. Мне ятчех уже подсказывал про получение ноксов а именно диоксида азота через прокаленный медный купорос и нитрат калия. Сплав нитрата и купороса сначала зеленеет затем начинает выделение рыжих ноксов, в остатке черная масса, несомненно что реакция идёт до сульфата калия и оксида меди. Добавляя серу по стехиометрии опять таки предложенной ятчехом и в результате проведения опыта было замечено что снова смесь зеленеет, те реакция опять таки идёт через образование нитрата меди, сера при этом не окисляется. После выделения ноксов из-за наличия серы часть ноксов переходит в сернистый газ и опять так и из-за эмпирического опыта получения жидкости на стенках делается вывод что сернистый газ ин ситу реагирует с диоксидом азота, из-за того что рыжеватости становиться по минимуму и получается новое вещество, которое способно конленсироваться на стенках сосуда, которое кристаллизуется, т о это не сернистый газ и не серный ангидрид. Почему не серный ангидрид как раз установлено органолептически и ещё потому что неплохо поддерживает горение. Признаки хим реакции налицо:: конденсат, изменение цвета диоксида азота + доп признаки (позеление смеси) Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 16 Августа, 2022 в 07:43 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 07:43 14.08.2022 в 21:30, BritishPetroleum сказал: Чушь собачья. SO3 стекло жрет. У вас почти тот же SO3 только связанный в солеподобное соединение. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2022 в 08:08 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 08:08 16.08.2022 в 12:43, burbulis сказал: SO3 стекло жрет. У вас почти тот же SO3 только связанный в солеподобное соединение. Это он Цитата Так думает ©Мимино Что у него там нечто... На основании того что видел дымок Нужно как минимум, сделать гравиметрический анализ, чтобы хотя бы, из потери массы рассчитать что могло улететь, а что осталось. Хотя даже этот элементарный способ, даёт результат плюс минус версту. Но хоть что-то. А то я над каждой шашлычной белый дымок вижу. Сука триоксид серы варят что ли или нитрозилсерную шашлычники Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Августа, 2022 в 09:31 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 09:31 (изменено) 16.08.2022 в 10:43, burbulis сказал: SO3 стекло жрет. У вас почти тот же SO3 только связанный в солеподобное соединение. В первый раз об этом слышу! Перегонял я SO3 из стекла в стекло через стекло - никаких признаков/следов реакции не было. 60%-й олеум в стекле годами стоит - ничего не происходит, даже шлиф не заедает. Изменено 16 Августа, 2022 в 09:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Августа, 2022 в 09:57 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 09:57 (изменено) В 16.08.2022 в 10:43, burbulis сказал: SO3 стекло жрет. У вас почти тот же SO3 только связанный в солеподобное соединение. Я пиросульфат калия плавил в стекле ниче он не жрет. И в керамике плавил. 400 градов хоть бы хны. Изменено 16 Августа, 2022 в 09:58 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Августа, 2022 в 10:12 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 10:12 В 16.08.2022 в 11:08, dmr сказал: Это он Что у него там нечто... На основании того что видел дымок Нужно как минимум, сделать гравиметрический анализ, чтобы хотя бы, из потери массы рассчитать что могло улететь, а что осталось. Хотя даже этот элементарный способ, даёт результат плюс минус версту. Но хоть что-то. А то я над каждой шашлычной белый дымок вижу. Сука триоксид серы варят что ли или нитрозилсерную шашлычники Скорее анашу курят, откуда там соли нитрозила? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2022 в 10:16 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2022 в 10:16 16.08.2022 в 14:57, BP2 сказал: керамике плавил. 400 градов хоть бы хны Я как-то гидросульфат пытался пиролизнуть в керамическом тигле. Приросло к тигля и ничем не растворялась. Пиросульфат известный сульфатирующий агентство в сульфаты переводят даже оксид алюминия, хрома Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти