yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2022 в 17:04 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 17:04 24.08.2022 в 17:41, terri сказал: Ну, с кулинарным аспектом пошла бы скорее в Курилку. У меня вопрос все же химический. Попробовала дрожжи в реакции восстановления моего соединения. И, наверное, в буквальном смысле пересолила. Что сделала? В воду поместила свое соединение, дрожжи 10% (свежие), сахар 5% и хотела чуть-чуть соли, процентик. На глаз сыпанула, оказалось 10%. Пришлось продолжать так. После 2 часов процесс в сторону восстановления вроде как и пошел, но через 24 часа обнаружила, что все восстановившееся снова окислилось и даже пошло новое окисление. Температура была 37°С. Поэтому и вопрос - виновата ли соль. В последнее время наблюдаю, что умные делают вид, что делают, а так - больше говорят или пишут, может, списывают, не знаю. Если в пиво немного покрошить печеньку - пена мгновенно падает. Когда брагу ставишь - тоже надо печеньку покрошить, шобы бражка из баклаги пеной не вылезла. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:29 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:29 (изменено) 24.08.2022 в 20:04, yatcheh сказал: покрошить печеньку - пена мгновенно падает Любую печеньку или только серную ХЧ? Изменено 24 Августа, 2022 в 18:29 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:36 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:36 24.08.2022 в 21:29, podlyinarod сказал: Любую печеньку или только серную ХЧ? Шоб хрустела Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:54 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2022 в 18:54 (изменено) 25.08.2022 в 00:04, yatcheh сказал: Если в пиво немного покрошить печеньку - пена мгновенно падает Насколько я помню из курса - пена есмь дисперсная система с жидкой дисперсной средой и газовой дисперной фазой. И мусор на границе раздела затрудняет пенообразование. Я в электролит хромирования засыпал гранулы полистирола 1 см слой и пена исчезала.. Насыпать в эту бражку молочную полипропиленовые опилки - они будут лежать на поверхности и пены будет меньше. Изменено 24 Августа, 2022 в 18:56 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Августа, 2022 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 04:45 В 24.08.2022 в 17:16, бродяга_ сказал: если в химическом плане то возможно будет интересно... http://kgau.ru/vestnik/2021_4/content/22.pdf Спасибо, но у меня, к сожалению, ссылка не открывается. В 24.08.2022 в 19:04, yatcheh сказал: Если в пиво немного покрошить печеньку - пена мгновенно падает. Когда брагу ставишь - тоже надо печеньку покрошить, шобы бражка из баклаги пеной не вылезла. Надо попробовать! Но сначала повторю без соли... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Августа, 2022 в 04:48 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 04:48 25.08.2022 в 11:45, terri сказал: Спасибо, но у меня, к сожалению, ссылка не открывается. Видимо на ночь выключают. Там реклама фуллеренов для хлебопекарной промышленности. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Августа, 2022 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 05:30 И у Вас не открывается? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Августа, 2022 в 05:36 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 05:36 (изменено) 25.08.2022 в 12:30, terri сказал: И у Вас не открывается? Открывается Изменено 25 Августа, 2022 в 05:39 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2022 в 06:23 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 06:23 24.08.2022 в 22:04, yatcheh сказал: Если в пиво немного покрошить печеньку - пена мгновенно падает. А если насыпать сначала печеньку на дно бокала и затем налить пиво будет ли подниматься пена в этом случае настолько же сильно как когда наливаешь пустой бокал? Потому что например водка в качестве антивспенивателя для колы, работает и когда наливаешь сверху и когда наливаешь сначала водку а потом колу 24.08.2022 в 19:41, terri сказал: В последнее время наблюдаю, что умные делают вид, что делают А может они просто делают вид что умные а на самом деле....))) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Августа, 2022 в 12:17 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2022 в 12:17 (изменено) 25.08.2022 в 13:23, dmr сказал: А если насыпать сначала печеньку на дно бокала и затем налить пиво будет ли подниматься пена в этом случае настолько же сильно как когда наливаешь пустой бокал? Будет 25.08.2022 в 13:23, dmr сказал: Потому что например водка в качестве антивспенивателя для колы, работает и когда наливаешь сверху и когда наливаешь сначала водку а потом колу Водка увеличивает коэффициент поверхностного натяжения ( наверное) . Не пил такую шнягу, как водка с колой. На турецком курорте поляки пили пиво с колой 1:1. Упивались они в какаху этим напитком.... Кто бы ещё говорил про русских. Изменено 25 Августа, 2022 в 12:18 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти