mirs Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:32 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 11:32 (изменено) 24.08.2022 в 15:45, terri сказал: Вопрос такой. Будет ли такая пена образовываться и в случае, если к теплому молоку и дрожжам прибавить не только сахар, но и поваренную соль, причем соли чуть больше, чем сахара. спасибо! Здесь 26.08.2022 в 18:22, бродяга_ сказал: где? Изменено 26 Августа, 2022 в 11:33 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:30 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:30 26.08.2022 в 14:32, mirs сказал: Здесь нет ничего про то что от пены надо избавится ли даже её уменьшить. из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:33 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:33 (изменено) 26.08.2022 в 19:30, бродяга_ сказал: из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её? Имеется интерес к пенообразованию.. И имеется отсутствие интереса к свойствам собственно пены. Ни пенопласт, ни пузырики радужные итд далее в тексте не появляются. Предполагаем, что пена мешающий фактор. Изменено 26 Августа, 2022 в 12:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:36 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 12:36 26.08.2022 в 15:33, mirs сказал: И имеется отсутствие интереса к свойствам собственно пены. из какого основания следует такой вывод, а не обратный? 26.08.2022 в 15:33, mirs сказал: Предполагаем, что пена мешающий фактор. нет ни каких причин предполагать обратное. и этому есть основание... 26.08.2022 в 15:33, mirs сказал: Имеется интерес к пенообразованию.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:15 26.08.2022 в 19:36, бродяга_ сказал: из какого основания следует такой вывод, а не обратный? Нет ничего про полезные свойства пены. И Вы нафига к ТС придираетесь ? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:35 26.08.2022 в 18:15, mirs сказал: Нет ничего про полезные свойства пены. И Вы нафига к ТС придираетесь ? Бродяга не к тс придирается, а к всеведущему, всезнающему, и всепредполагающему мирсу ... 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:44 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 13:44 26.08.2022 в 20:35, dmr сказал: Бродяга не к тс придирается Кто предложил печеньки в пиво? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:16 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:16 26.08.2022 в 16:44, mirs сказал: Кто предложил печеньки в пиво? Я. Это же древний лайфхак Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:30 В 26.08.2022 в 14:30, бродяга_ сказал: нет ничего про то что от пены надо избавится ли даже её уменьшить. из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её? Пена для меня - показатель/индикатор того, что по ней можно судить, как хорошо работают дрожжи и как на это может повлиять соль. Вот влияние соли мне было непонятно, поэтому обратилась сюда. И не ошиблась! Всем - спасибо! Повторила свой опыт без соли и могу подтвердить - пены было больше, чем с солью. НО! Результат окисления у меня был хуже! Получается, дрожжи без соли "с'ели" весь мой сахар, а в присутствии соли "надкусили" и мой субстрат. Один опыт с солью - это никакой опыт, надо повторять, да еще с разным содержанием соли! Это же какое терпение нужно! Кто тут печеньки предлагал? Терпение ведь тоже надо "кормить". Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:34 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2022 в 15:34 24.08.2022 в 13:46, бродяга_ сказал: концентрация соли тоже будет влиять на живучесть и размножение. 26.08.2022 в 18:30, terri сказал: надо повторять, да еще с разным содержанием соли! таки сразу об этом сказал. то есть в итоге получится график с пиком пенки при оптимальном размножении дрожжей при определенной концентрации соли. второй вариант найти данные график с помощью гугла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти