Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Соль и дрожжи


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
24.08.2022 в 15:45, terri сказал:

Вопрос такой.

Будет ли такая пена образовываться и в случае, если к теплому

молоку и дрожжам прибавить не только сахар, но и поваренную соль,

причем соли чуть больше, чем сахара.  спасибо!

Здесь

26.08.2022 в 18:22, бродяга_ сказал:

где?

 

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
26.08.2022 в 14:32, mirs сказал:

Здесь

 нет ничего про то что от пены надо избавится ли даже её уменьшить.

из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её?

 

 

 

Ссылка на комментарий
26.08.2022 в 19:30, бродяга_ сказал:

из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её?

Имеется интерес к пенообразованию.. И имеется отсутствие интереса к свойствам собственно пены.

Ни пенопласт, ни пузырики радужные итд далее в тексте не появляются. Предполагаем, что пена мешающий фактор.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
26.08.2022 в 15:33, mirs сказал:

И имеется отсутствие интереса к свойствам собственно пены.

из какого основания следует такой вывод, а не обратный?

26.08.2022 в 15:33, mirs сказал:

Предполагаем, что пена мешающий фактор.

нет ни каких причин предполагать обратное.

и этому есть основание...

26.08.2022 в 15:33, mirs сказал:

Имеется интерес к пенообразованию..

 

Ссылка на комментарий
26.08.2022 в 19:36, бродяга_ сказал:

из какого основания следует такой вывод, а не обратный?

Нет ничего про полезные свойства пены. И Вы нафига к ТС придираетесь ? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
26.08.2022 в 18:15, mirs сказал:

Нет ничего про полезные свойства пены. И Вы нафига к ТС придираетесь ? 

Бродяга не к тс придирается, а к всеведущему, всезнающему, и всепредполагающему мирсу ...

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 26.08.2022 в 14:30, бродяга_ сказал:

 нет ничего про то что от пены надо избавится ли даже её уменьшить.

из каких умозаключений следует, что от пены надо избавится, а не наоборот увеличить её?

 

 

 

Пена для меня - показатель/индикатор того, что по ней можно судить, как хорошо работают дрожжи и как на это может повлиять соль. Вот влияние соли мне было непонятно, поэтому обратилась сюда. И не ошиблась! :) Всем - спасибо! 

Повторила свой опыт без соли и могу подтвердить - пены было больше, чем с солью. НО! Результат окисления у меня был хуже! Получается, дрожжи без соли "с'ели" весь мой сахар, а в присутствии соли "надкусили" и мой субстрат. Один опыт с солью - это никакой опыт, надо повторять, да еще с разным содержанием соли! Это же какое терпение нужно! Кто тут печеньки предлагал? :) Терпение ведь тоже надо "кормить". :)

Ссылка на комментарий
24.08.2022 в 13:46, бродяга_ сказал:

концентрация соли тоже будет влиять на живучесть и размножение.

 

26.08.2022 в 18:30, terri сказал:

надо повторять, да еще с разным содержанием соли!

 

таки сразу об этом сказал.

то есть в итоге получится график с пиком пенки при оптимальном размножении дрожжей при определенной концентрации соли.

второй вариант найти данные график с помощью гугла.:lol:

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...