Вадим Вергун Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:09 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:09 Мне кажется практические режимы и коэффициенты, вместе с технологическими схемами, давно описаны в умных книжках, а это все дискуссия ни о чем. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:16 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:16 09.09.2022 в 21:09, Вадим Вергун сказал: Мне кажется практические режимы и коэффициенты, вместе с технологическими схемами, давно описаны в умных книжках, а это все дискуссия ни о чем. Этим камментом можно закрыть любую тему на этом форуме. Говорите себе это, когда хотите запостить какой-нить вопрос - всё уже описано в умных книжках, какого чёрта разводить тут турусы на колёсах! 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 18:19 09.09.2022 в 18:33, aversun сказал: Т.е. берите в полтора раза больше по весу Хех...а фосфата калия скока нуна))))? Ссылка на комментарий
GoodDay Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 23:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2022 в 23:35 (изменено) Всем спасибо за ответ ! Честно говоря, в книжках точных рецептур нет, есть вариации типа подливайте щелока, пока мыло не превратится в клей, затем добавьте соли - и получите ядро (чистое натровое мыло, без примеси глицерина и тд) Мне же интересно получить так сказать аутентичное галльское мыло современным способом. Исходя из ответов, пришёл к следующему вопросу: если такое мыло варить под давлением ( к примеру стеклянная банка с закатаной крышкой в автоклаве, заполненная на 3\4), то реакция будет протекать более стабильно и постоянное помешивание не потребуется ? Изменено 9 Сентября, 2022 в 23:36 пользователем GoodDay Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 04:31 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 04:31 09.09.2022 в 21:19, ALLOE сказал: Хех...а фосфата калия скока нуна))))? Раза в 4 больше Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 06:32 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 06:32 10.09.2022 в 02:35, GoodDay сказал: аутентичное галльское мыло современным способом. Исходя из ответов, пришёл к следующему вопросу: если такое мыло варить под давлением ( к примеру стеклянная банка с закатаной крышкой в автоклаве, заполненная на 3\4 Цезарь про автоклавы ничего не рассказывает... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:00 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:00 10.09.2022 в 02:35, GoodDay сказал: Всем спасибо за ответ ! Честно говоря, в книжках точных рецептур нет, есть вариации типа подливайте щелока, пока мыло не превратится в клей, затем добавьте соли - и получите ядро (чистое натровое мыло, без примеси глицерина и тд) Мне же интересно получить так сказать аутентичное галльское мыло современным способом. Исходя из ответов, пришёл к следующему вопросу: если такое мыло варить под давлением ( к примеру стеклянная банка с закатаной крышкой в автоклаве, заполненная на 3\4), то реакция будет протекать более стабильно и постоянное помешивание не потребуется ? 1. Если в банке наблюдается расслоение, и нет устойчивой эмульсии, то реакция будет идти намного дольше. Тут нужно хотя бы качалку для автоклава. 2. Ну, ладно - банка в автоклаве, закатанная. В банке - раствор щёлока, который при нагревании создаёт давление пара воды. Чтобы банка не лопнула, в автоклаве нужно такое же давление создать. Таким же раствором щёлока. Отсюда вопрос - зачем банка? Ссылка на комментарий
GoodDay Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:09 Следовательно, можно обойтись старой советской скороваркой из нержавейки ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:11 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 07:11 (изменено) 10.09.2022 в 10:09, GoodDay сказал: Следовательно, можно обойтись старой советской скороваркой из нержавейки ? Из нержавейки - да (только не из алюминия, взорвётся нахрен!). Вполне годный гаджет. Если её ещё и взбалтывать регулярно. Изменено 10 Сентября, 2022 в 07:12 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 13:00 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2022 в 13:00 10.09.2022 в 07:31, aversun сказал: Раза в 4 больше Хочется доказательства? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти