ruso16 Опубликовано 21 Октября, 2022 в 00:13 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 00:13 Другая крайность. Шариком 5,5 мм из огрызка ствола от мелкашки я стреляю крыс. Из топлива только ружейный капсуль. Пробивает навылет консервную банку и углубляется на пару сантиметров в землю. С другой стороны, если на дульный срез ружья положить большую монету, и стрельнуть капсулем, то она взлетает на несколько метров. Так сравнивают капсули местные индейцы. В 20.10.2022 в 15:23, Ленивый Химик сказал: Понюхал - нет, квадрат не пахнет. Вы ещё сопротивление воздуха учтите, оно тоже порядочно влияет, и достаточно нелинейно. Наверное да, и вполне себе квадратично, думаю. То есть сопротивление воздуху винтовочной гранаты не намного и больше чем сопротивление пули. Наверное здесь тоже собака порылась. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Октября, 2022 в 02:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 02:17 21.10.2022 в 05:13, ruso16 сказал: Другая крайность. Шариком 5,5 мм из огрызка ствола от мелкашки я стреляю крыс. Из топлива только ружейный капсуль. Пробивает навылет консервную банку и углубляется на пару сантиметров в землю. С другой стороны, если на дульный срез ружья положить большую монету, и стрельнуть капсулем, то она взлетает на несколько метров. Так сравнивают капсули местные индейцы. Наверное да, и вполне себе квадратично, думаю. То есть сопротивление воздуху винтовочной гранаты не намного и больше чем сопротивление пули. Наверное здесь тоже собака порылась. На дозвуке - линейно, на сверхзвуке - квадратично. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Октября, 2022 в 09:03 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 09:03 (изменено) В 21.10.2022 в 04:17, Максим0 сказал: На дозвуке - линейно и точно? ибо в гидравликах всяких химикоинженерных сопротивление линейно от скорости только в лaминарном режиме течения/обтекания. в переходном режиме степень 1 Изменено 21 Октября, 2022 в 09:12 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Октября, 2022 в 10:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2022 в 10:08 21.10.2022 в 14:03, stearan сказал: и точно? ибо в гидравликах всяких химикоинженерных сопротивление линейно от скорости только в лaминарном режиме течения/обтекания. в переходном режиме степень 1 Разумеется приблизительно, слона нужно есть по частям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти