Arkadiy Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 08:43 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 08:43 02.11.2022 в 11:31, носки шалфея сказал: Поддержу ТС. Действительно вся эта химия, абстракции на абстракциях. Просто так, тут ничего непонятно. Зубрить НЕОБХОДИМО, просто у некоторых зубрежка через практику проходит. Многие не понимают что пишут, тупо ссылаясь на справочники. Это я конечно не про "местных" говорю.Хотя они тож часто пинают на справочники и гюгль. Читая рассказы химика(как они в детстве еще химичили), понимаешь, что это не простые детишки. Голова у них как то по другому устроена. У нас в школе, даже директор пришла на урок по химии и пыталась понять почему мы такие тупые. Стояла позади класса и офигевала с нашей тупости, даже отличники ничего не понимали. Лично я вот прям вот так не знаком ни с одним человеком кто в химии чего то понимает больше меня. Люди реально нишиша не шарят в химии. Химиков которые шарят в химии от общей популяции людей в нашем городе меньше 1%. Я думаю что и в любом другом городе так же. А если брать химиков с именем...то вообще таких людей единицы. Опять же если сравнивать "Великих" то у иностранцев этих химиков в разы или сотни раз больше чем у нас. Химия это ЭЛЕМЕНТАРНО! Если у тебя появилось желание ей заниматься и понимание! Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 08:55 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 08:55 В 02.11.2022 в 11:03, Eliah сказал: Больно вам или нет зависит от вашего болевого порога. От рук и отношения это зависит. Одна вколет, и не заметишь, а другая шприц вгоняет как копье в бегемота. В 02.11.2022 в 11:03, Eliah сказал: Медицина - это вообще не курорт. Химзавод - тоже. В 02.11.2022 в 11:03, Eliah сказал: А я учусь на врача. Удачи! Ссылка на комментарий
Eliah Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 09:45 В 02.11.2022 в 11:34, ellamalyshka13 сказал: Запишись в онлайн школу .Или с репетитором и книги читать. Онлайн школа - это ни о чём. Была я там. В 02.11.2022 в 11:43, Arkadiy сказал: Химия это ЭЛЕМЕНТАРНО! Если у тебя появилось желание ей заниматься и понимание! Посмотрите на средний балл егэ. Если всё так элементарно, то одни стобалльники были бы. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 10:45 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 10:45 В 02.11.2022 в 11:43, Arkadiy сказал: Химия это ЭЛЕМЕНТАРНО! Если у тебя появилось желание ей заниматься и понимание! Согласен что все кругом Элементарно! (ватсон) Поддерживаю ТС в том смысле что химики-люди специальные. А вот в том вопросе что где брать если ее(информации) нет, тут с ТС я не согласен. Информации ЕСТЬ и МНОГО. Но не специальному человеку(химику) она ничего не дает, эта информация. Ну да, можно пару-тройку(понять со скрипом), ну сотенку каких то алгоритмов без понимания запомнить. НО, простому человеку это дается ОЧЕНЬ не просто, писал уже у нас директор была в шоке, весь класс был туп как пробка от слова совсем-вообще и тд(по химии). В 02.11.2022 в 11:43, Arkadiy сказал: желание ей заниматься и понимание! Желание это хорошо, а вот для понимания, нужно что то еще кроме желания. Вот это вот ЧТО_ТО, это вот и отличает химика от не химика. Конечно условно, потому как есть такие химики которые сами не очень то и химики. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 11:14 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 11:14 02.11.2022 в 12:45, Eliah сказал: Онлайн школа - это ни о чём. Была я там. Посмотрите на средний балл егэ. Если всё так элементарно, то одни стобалльники были бы. А все потому, что учатся не по нормальным учебникам, а по убогим методичкам и "авторским курсам". К тому же, все считают, что химия им не нужна, ведь они все будут юристами, финансистами, экономистами, артистами, программистами или просто манагерами. А потом мы здесь читаем слезные просьбы сказать , что это за вещество такое и не умру ли я сразу от его капли. И признания, что я вот совсем ничего не понимаю в х химии, объясните пожалуйста! Люди не понимают, что химия в обычной жизни на каждом шагу. Вы шагу без химии сделать не можете, хотя этого и не понимаете 2 1 Ссылка на комментарий
Eliah Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 13:31 В 02.11.2022 в 14:14, Arkadiy сказал: А все потому, что учатся не по нормальным учебникам, а по убогим методичкам и "авторским курсам". К тому же, все считают, что химия им не нужна, ведь они все будут юристами, финансистами, экономистами, артистами, программистами или просто манагерами. А потом мы здесь читаем слезные просьбы сказать , что это за вещество такое и не умру ли я сразу от его капли. И признания, что я вот совсем ничего не понимаю в х химии, объясните пожалуйста! Люди не понимают, что химия в обычной жизни на каждом шагу. Вы шагу без химии сделать не можете, хотя этого и не понимаете Обычно после репетиторов и курсов сдают егэ лучше. Школа давно ничего не вывозит. Жить в химии и знать химию - разные вещи. У вас в организме тоже происходят миллионы процессов, без которых вы жить не сможете. Только знаете ли вы биохимию, физиологию, анатомию? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 14:52 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2022 в 14:52 02.11.2022 в 16:31, Eliah сказал: Обычно после репетиторов и курсов сдают егэ лучше. Школа давно ничего не вывозит. Жить в химии и знать химию - разные вещи. У вас в организме тоже происходят миллионы процессов, без которых вы жить не сможете. Только знаете ли вы биохимию, физиологию, анатомию? Приходится знать, ведь я не просто химик, но еще и разработчик фармпрепаратов. Так что приходится знать в какой-то мере и клинику и доклинику и много еще чего Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 05:45 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 05:45 (изменено) В 02.11.2022 в 13:45, носки шалфея сказал: Вот это вот ЧТО_ТО, это вот и отличает химика от не химика. Кстати замечал, что люди моего возраста очень сильно проигрывают в умственном и физическом плане тем кто старше всего на год, до определенного момента. Это вот меня все время как то интересует, почему такая сильно заметная разница? Видимо дело с экологией как то связано, например тот случай с дважды премьером скандинавии, которая замечала что ее дети год от года сильно отличаются по здоровью. Проплатила исследования и выявили что в материнском молоке какая то гадость из окружающей среды появляется. Но скорей всего есть и другие какие то воздействия. Другими словами, люди становятся тупей в вопросе химии на морфологическом уровне. Тему можно считать решенной)))) Изменено 3 Ноября, 2022 в 08:54 пользователем носки шалфея Ссылка на комментарий
Serfentos Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 09:14 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 09:14 03.11.2022 в 08:45, носки шалфея сказал: Видимо дело с экологией как то связано, например тот случай с дважды премьером скандинавии, которая замечала что ее дети год от года сильно отличаются по здоровью. Проплатила исследования и выявили что в материнском молоке какая то гадость из окружающей среды появляется. Скорее всего вы пытаетесь себя оправдать какой-то хренью. Хотя по сути тут и оправдываться не нужно. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 09:28 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 09:28 В 03.11.2022 в 10:45, носки шалфея сказал: Тему можно считать решенной)))) Можете ржать сколько угодно, но точку в вопросе о решении темы ставит её автор. У вас нет рычага, чтобы поставить галочку. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти