Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Непонятный металл

начинающий1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
18.11.2022 в 12:27, начинающий1 сказал:

всё же в понедельник попробую, а вдруг?2 грм олова на 10 соляной без воды.

Никакой логики в этом нет. Но если хотите, соляную предварительно разбавьте хотя бы раз в 10. 

Посмотрите лучше видосы на ютубе про то как эту пробу делают. 

18.11.2022 в 16:45, Вадим Вергун сказал:

Никакой логики в этом нет. Но если хотите, соляную предварительно разбавьте хотя бы раз в 10. 

Посмотрите лучше видосы на ютубе про то как эту пробу делают. 

конечно смотрю, а кто как, но у меня сульфиды и фик знает что в их.пробовать надо разное. кстати, а если не йодом то чем далее попробовать?

18.11.2022 в 14:12, начинающий1 сказал:

конечно смотрю, а кто как, но у меня сульфиды и фик знает что в их.пробовать надо разное. кстати, а если не йодом то чем далее попробовать?

Раз уж у вас есть солянка, имеет смысл попробовать классику - сначала растворить не благородные металлы в солянке, а после остаток, растворить в царской водке. Но процесс этот не селективный, железо пойдет в раствор, с другой стороны такой раствор можно использовать вместо хлорного железа для травления плат.

Изменено пользователем Вадим Вергун
18.11.2022 в 19:10, Вадим Вергун сказал:

Раз уж у вас есть солянка, имеет смысл попробовать классику - сначала растворить не благородные металлы в солянке, а после остаток, растворить в царской водке. Но процесс этот не селективный, железо пойдет в раствор, с другой стороны такой раствор можно использовать вместо хлорного железа для травления плат.

да я пока на дальнейшее только посматриваю и пока не научусь пользоваться оловом особо как анализом. сейчас один момент  меня напрёг, точно зная что транзисторы позолочены и довольно богато(скупка такие покупает по 400 рубл) и они посветлели и йод стал желтоватым я не могу увидеть чёрное при капле олово? может мне добавит ещё солянки? был 1мл на 10 грам, может на основе дистиллированной воды? надо как то с этим попытаться разобраться. если я не смогу определять конкретно на транзисторах то на сульфидах подавно.

18.11.2022 в 15:35, начинающий1 сказал:

да я пока на дальнейшее только посматриваю и пока не научусь пользоваться оловом особо как анализом. сейчас один момент  меня напрёг, точно зная что транзисторы позолочены и довольно богато(скупка такие покупает по 400 рубл) и они посветлели и йод стал желтоватым я не могу увидеть чёрное при капле олово? может мне добавит ещё солянки? был 1мл на 10 грам, может на основе дистиллированной воды? надо как то с этим попытаться разобраться. если я не смогу определять конкретно на транзисторах то на сульфидах подавно.

Лишняя солянка в этом случае будет только вредна, хотя опять же не критически.

Попробуйте смочить раствором хлорида олова бумажку и капнуть на нее одну каплю анализируемого раствора.

18.11.2022 в 19:39, Вадим Вергун сказал:

Лишняя солянка в этом случае будет только вредна, хотя опять же не критически.

Попробуйте смочить раствором хлорида олова бумажку и капнуть на нее одну каплю анализируемого раствора.

ВО! это для меня. специально пойду завтра на работу(капать) а какой цвет должен быть, чёрный?

18.11.2022 в 19:49, Вадим Вергун сказал:

Черный, ну может сместиться в сторону темно-фиолетового.

докладываю, тем же самым раствором смочил бумагу, чёрного не было, стал высыхать ярко жёлтым. посмотрел транзисторы, потускнели, кое где облезли, раствор стал прозрачным, НО желтизна осталась. что то йод плохо снял позолоту, что делать? НО мне край нужен раствор содержащий золото , решил так, сотворил царскую 1 к 3 и кинул транзисторов и малось от микросхем желтизны. по паспорту должно быть от 0,1 до 0,2 золота в растворе, долго растворяется, закупорил, завтра может пойду гляну. да Вадим, пока я не освою анализ до мелочей то нефиг заниматься сульфидами. кстати, вычитал такой анализ. на пробное стекло(что такое?) натирается сухой хлорид олова и капается раствор

19.11.2022 в 09:06, начинающий1 сказал:

докладываю, тем же самым раствором смочил бумагу, чёрного не было, стал высыхать ярко жёлтым. посмотрел транзисторы, потускнели, кое где облезли, раствор стал прозрачным, НО желтизна осталась. что то йод плохо снял позолоту, что делать? НО мне край нужен раствор содержащий золото , решил так, сотворил царскую 1 к 3 и кинул транзисторов и малось от микросхем желтизны. по паспорту должно быть от 0,1 до 0,2 золота в растворе, долго растворяется, закупорил, завтра может пойду гляну. да Вадим, пока я не освою анализ до мелочей то нефиг заниматься сульфидами. кстати, вычитал такой анализ. на пробное стекло(что такое?) натирается сухой хлорид олова и капается раствор

С царской водкой такой нюанс есть что прежде чем анализировать такие растворы, нужно погасить избыток азотки, например, мочевиной.

Пробирное стекло это стекло с шероховатой поверхностью, можете вместо него скол керамики использовать.

Изменено пользователем Вадим Вергун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...