москатель Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 13:18 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 13:18 20.12.2022 в 16:57, dmr сказал: Что я здесь говорил на распознаватель голоса хоть убей не помню Во! Наверное, и многие деятели так (что в Сети выкладывают, что здесь на форуме). А, ведь, это находка! Приму к вооружению. А что: так-то этот распознаватель с каким КПД работает? Моя подружка - напарница говорила мне, что у неё программа, переводящая текст в аудио. Я - говорит - если что механическое делаю - включу и время на чтение не теряю. Я усомнился: Галь, да это она тебе такое нашепчет! А она говорит, что проги разные есть, как вино с выдержкой. Ну-у... Кто-то раз услышал, как я дитю сказку читаю - стал, как анекдот пересказывать. А всего-то: я чуть-чуть изменил нелепое, по моему мнению, утверждение, что волк съел козлят, не очищая и в большом количестве, а коза, узнав, что детей нет, пошла петь и прыгать с волком. Первое же дело - в полицию сообщить, если сам покарать не хочешь. Начитаются дети таких нелепостей - потом всяко чудить начнут, например, с гидролизами. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 13:28 20.12.2022 в 18:18, москатель сказал: так-то этот распознаватель с каким КПД работает? Он как живое существо. Иногда , по настроению всё прям чотко с голоса считывает, а иногда, такую хрень несёт, аж пипец. Или может это наоборот от моего состояния дикции в каждый момент зависит , не знаю 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Декабря, 2022 в 08:48 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2022 в 08:48 При кислотном гидролизе убивается триптофан, он осмоляется. Если это не смущает, то кислотный гидролиз солянкой при кипячении - оптимальный выбор. Потом солянку нейтрализуем натриевой, калиевой щёлочью или их смесью, и соус готов. Если нужно сохранить триптофан, и чтобы продукт был съедобен, то нужен ферментативный гидролиз. Можно купить у китайцев специальные ферменты, либо попробовать соком киви, ананаса, либо панкреатином из аптеки. Я панкреатином ферментировал кукурузную кашу для сбраживания. Как результат, бурбон-то я получил, но выход не порадовал, и я свернул эксперименты. Тем более, что я всё равно предпочитаю фруктовые дистилляты. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Мая, 2023 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2023 в 18:09 19.11.2022 в 09:59, москатель сказал: дезаминирования аминокислот дрожжей. И пахнут) Щелочной гидролиз намного быстрее и проще идёт, чем кислотный же. Поэтому, внимание вопрос. Как при щелочном гидролизе максимально избежать дезаминирования. Может спиртовая щёлочь, может Са(ОН)2, или карбонат/гидрокарбонатные буферные растворы, или ещё какие примочки помогут избежать вони 26.12.2022 в 13:48, Митя сказал: При кислотном гидролизе убивается А как не убить всё остальное при щелочном гидролизе 26.12.2022 в 13:48, Митя сказал: панкреатином ферментировал кукурузную кашу для сбраживания Панкреатинный способ ещё дольше, чем кислотный Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2023 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2023 в 06:48 20.12.2022 в 14:23, dmr сказал: тигра рисовать Гидролизовать Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 14 Мая, 2023 в 10:23 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2023 в 10:23 Продукты денатурации белков имеют запах. Почти всегда - неприятный. Именно поэтому такой скверный запах у специального питания для детей с генетическими пороками, а родаки обвиняют врачей в кормлении их "испорченной пищей". Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2023 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2023 в 11:34 14.05.2023 в 15:23, Флюс сказал: имеют запах Может есть такой PH при котором гидролиз уже идёт но деаминирование ещё не идёт Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 15 Мая, 2023 в 07:09 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 07:09 13.05.2023 в 23:09, dmr сказал: Щелочной гидролиз намного быстрее и проще идёт, чем кислотный же. Поэтому, внимание вопрос. Как при щелочном гидролизе максимально избежать дезаминирования. Может спиртовая щёлочь, может Са(ОН)2, или карбонат/гидрокарбонатные буферные растворы, или ещё какие примочки помогут избежать вони А как не убить всё остальное при щелочном гидролизе Панкреатинный способ ещё дольше, чем кислотный А быстрее ли? Условия же более жесткие: при щелочном температура выше, а посему сравнение скоростей не корректно. Амиды более лабильны к кислотному гидролизу чем к щеточному. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Мая, 2023 в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2023 в 07:52 15.05.2023 в 12:09, фосолиф-кимих сказал: при щелочном температура выше, Щелочной при обычной температуре даже в лёт идёт,а при кипячении так вообще. А кислотный только при длииииительном кипячении Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти