ruso16 Опубликовано 28 Ноября, 2022 в 23:32 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2022 в 23:32 Это п%$&÷цъ, товарищи ученые. Приятелю обьяснял как анодировать сталь в электролите из сульфата меди, сахара и каустической соды, со струйкой спирта. Достал банку с неплотной крышкой и с характернвм красным осадком. Не пользовался им с полгода. Раствор из красивого голубого стал мутным, и мерзко зеленым, и в нем плавает гидрофобный гриб, вроде лишайника. Светло коричневого цвета, может и кремового. По уровню жидкости опятьже белая полоска живности. Гриб попортил, очень нежный. Как оправится, обещаю сфотографировать и тщательно описать. Мне это кажется диким. Гриб, растущий на смеси ядов для грибов. Это гриб, без сомнений. Бросил его обратно. Скукожился, но надеюсь оправится. Бросил его обратно. Скукожился, но надеюсь оправится. Жидкость приобрела запах браги. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 00:54 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 00:54 У меня цитрат с просроченной лимонки, когда то за плесневел, плесень плавала по верху раствора. А в растворе станата лимонки вообще ни каких организмов голым глазом не видно. Олово в растворе хороший фунгицид. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 05:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 05:40 ничего удивительного. у меня живность заводилась в электролите меднения много раз. и в растворах с ионами серебра тоже только гриб другой сопливый. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 11:12 То есть новую форму жизни не открыл, и чуда не было? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 12:35 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 12:35 29.11.2022 в 14:12, ruso16 сказал: То есть новую форму жизни не открыл, и чуда не было? в медной гальванопластике при простоях обычное дело. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 15:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2022 в 15:02 Опять без шнобелевской премии остался. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти