Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кофеин брожение


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Оказывается есть такая вещь, как ферментация кофе https://www.shop.tatte.kz/fermentaciya-kofe-chto-eto-i-kak-ona-vliyaet-na-vkus.html . 

Понятно , что это делается для изменения вкусовых характеристик. Но как может повлиять брожение на кофеин. Во что он может частично превращаться. Вообще почему эту тему стал смотреть. Мне понравилось с утра делать себе кофейный йогурт. Кефир+кофе растворимый+ сахар, тщательно перемешать. Мне это понравилось потому что я кофе обычно сам не пью, а бодрость нужна бывает) . Но кефир(Катык) густой покупаю. И процесс перемешивания бывает трудоемкий. Я стал делать иначе. Остатки кефира(закваска), заливал молоком+кофе+сахар , легко перемешивалось, и в теплое место для новой порции кофейного катыка. Получалось очень неплохо, чуть больше кислости, вероятно за счёт брожения сахара. И чисто субъективно чуть меньше бодрящего эффекта. Есть вероятность что кофеин тоже расходуется при молочнокислом брожении. Но во что он может превратиться? Вот это интересно 

Ссылка на комментарий
В 10.12.2022 в 09:04, dmr сказал:

И чисто субъективно чуть меньше бодрящего эффекта. Есть вероятность что кофеин тоже расходуется при молочнокислом брожении.

Как-то водил дружбу с наркологом, и тот однажды поведал, что есть вещества, которые потенцируют, или наоборот, нивелируют действие алкоголя. Скажем, при равном содержании спирта забродивший кефир (напр., 4% алкоголя) и компот (те же 4%) оказывают различное опьяняющее действие. Возможно, и с кофеином тот же эффект. 

Ссылка на комментарий
В 10.12.2022 в 07:29, Lеоnid сказал:

Как-то водил дружбу с наркологом, и тот однажды поведал, что есть вещества, которые потенцируют, или наоборот, нивелируют действие алкоголя. Скажем, при равном содержании спирта забродивший кефир (напр., 4% алкоголя) и компот (те же 4%) оказывают различное опьяняющее действие. Возможно, и с кофеином тот же эффект. 

Да так оно и есть, витамины Б группы, таурин и сахар сильно усиливают взбадривание с кафеина, особенно если на ногах сутками и на движение.

Ссылка на комментарий
10.12.2022 в 12:29, Lеоnid сказал:

Как-то водил дружбу с наркологом, и тот однажды поведал, что есть вещества, которые потенцируют, или наоборот, нивелируют действие алкоголя. Скажем, при равном содержании спирта забродивший кефир (напр., 4% алкоголя) и компот (те же 4%) оказывают различное опьяняющее действие. Возможно, и с кофеином тот же эффект. 

То есть вы полагаете что кофеин в процессах брожения не участвует?

Ссылка на комментарий
В 10.12.2022 в 13:49, dmr сказал:

То есть вы полагаете что кофеин в процессах брожения не участвует?

Да, я так полагаю. Чему там бродить в кофеине.

И кстати, Romix прав, это я утверждаю на основании личного опыта. У меня как-то был курс витаминов группы В, принимал тиамин, пиридоксин и цианокобаламин внутримышечно. Так в сочетании с кофе, знаете ли... любимая женщина была очень рада.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 10.12.2022 в 11:12, Lеоnid сказал:

Да, я так полагаю. Чему там бродить в кофеине.

И кстати, Romix прав, это я утверждаю на основании личного опыта. У меня как-то был курс витаминов группы В, принимал тиамин, пиридоксин и цианокобаламин внутримышечно. Так в сочетании с кофе, знаете ли... любимая женщина была очень рада.

Согласен с вами он веками стоит после срока годности и ничего ему нету.

Ссылка на комментарий

кофеин  образует соль с молочной кислотой, которая ослабляет и одновременно удлиняет его действие.

Есть растворимый препарат  кофеина - Кофеин бензоат

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 10.12.2022 в 16:48, Arkadiy сказал:

кофеин  образует соль с молочной кислотой, которая ослабляет и одновременно удлиняет его действие.

Это верно: американо оказывает более выраженное действие, чем капучино - влияние молока. Но вопрос был об участии в брожении. Я не биохимик, но на интуитивном уровне в этом сомневаюсь.

Ссылка на комментарий
10.12.2022 в 14:12, Lеоnid сказал:

Да, я так полагаю. Чему там бродить в кофеине.

 

Пуриновые основания, кои в НК содержатся, без проблем сбраживаются некоторыми бактериями (клостридии в их числе) до аммиака в конечном счете. Кофеин - хоть и не пуриновое основание, но тоже пуриновые алкалоид, поэтому в принципе, бродить при определенных условиях, вероятно, может.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...