москатель Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:26 15.12.2022 в 17:17, mirs сказал: Конкурентная среда. В смысле? Кто с кем в этом случае конкурировал? Я даю понравившийся НТ товар. Купец платит. Не доверяет? Найми экспертов. Я - так просто и не понял: чего москвич-то разнылся? Он ещё - я вспомнил - готовился в атомпроме подряды получить - поэтому ему очень надо было показать, что у него реальное производство есть. Срисовал бы у нас и окультурил. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:29 15.12.2022 в 20:26, москатель сказал: Кто с кем в этом случае конкурировал? Вы с этим военным бывшим. Ну и нижние чины видимо между собой. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 13:41 15.12.2022 в 17:29, mirs сказал: Вы с этим военным бывшим Какая же у нас могла быть конкуренция? Он - работодатель (по сути). Я - зависимый от него нанятый инженер. 15.12.2022 в 17:29, mirs сказал: Ну и нижние чины видимо между собой. Ну, это может быть: я, действительно, всей "подковёрной" деятельности не знал. Может в усмерть обиженный представитель инвесторов стуканул что-нить соучредителям охфицера? Я видел: он О-О-очень был разобижен. Приехал, а его, как кота мусорного - пшёл, не нужен. Он даже в конторе шипел, как кот: "А что вы евроремонт не сделаете, как вы тут живёте" А из города С. мне потом позвонили и, ссылаясь на этого "кота", сказали, что он очень недоволен. А"пацана" московского, ведь, инвесторы из С нашли - наверное, и с его учредителями знакомы были. Значит этот случай - не системная ошибка? Просто не повезло? Скорректировать я вряд ли что мог? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 17:53 (изменено) А различные фонды? Сколково, Менделеевский, "Большая разведка", фонд Бортника и пр? Есть у кого опыт взаимодействия с этими организациями? Я считал их в большей степени симулякрами, но мой потенциальный партнёр в этом году, взяв на себя общение и оформление заявок, добился много "первых мест". Даже после того, как я перестал кормить его "словомешалку", оставив надежды на получение грантов и работу с "индустриальными партнёрами", продолжил без меня. И вот вчера прислал письмо: Цитата Поздравляю Вас, проект ****стал победителем очередного стартап-мероприятия, но теперь уже и с некоторой финансовой составляющей. Изменено 15 Декабря, 2022 в 17:54 пользователем москатель Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2022 в 18:02 (изменено) С этими фондами... Как у Винни-Пуха : Цитата мед — это очень уж странный предмет… Всякая вещь — или есть, или нет, — А мед (я никак не пойму, в чем секрет!)… Мед — если есть, то его сразу нет! Протоколы о получении нами первых мест партнёр мне показывал, но деньги... разговор о них есть, а их нет... Цитата На защите проекта присутствовал представитель Сколково, который интересовался причинами остановки оформления заявки на резидентство, подтвердил готовность его предоставить и, что удивительно, не отрицал микрогрантового финансирование на НИР, в размере 1,5 млн.руб. (однако зарплату ни тот, ни этот грант не подразумевают в чистом виде) С начала мая... . Изменено 15 Декабря, 2022 в 18:06 пользователем москатель Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 03:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 03:05 (изменено) 15.12.2022 в 20:41, москатель сказал: Значит этот случай - не системная ошибка? Просто не повезло? Скорректировать я вряд ли что мог? Как это выглядит из Ваших постов? Три действующих лица, Кулибин, Заводчик и Барыга. Кулибин пытается продать своё изобретение Заводчику через Барыгу. Интересы Кулибина - найти других заводчиков.. Интересы Заводчика - найти других кулибиных. Интересы Барыги - не допустить прямых контактов кулибин-заводчик и найти наиболее выгодную для себя пару заводчик-кулибин. Если бы стоимость изобретения была 1-2-3 млн руб, то Вы искали бы заводчиков самостоятельно по всей планете, никто бы Вас не заметил.. Возили бы на выставки итд. Видимо прибор стоил намного дороже, раз в 100. А это уже не есть хорошо. Изменено 16 Декабря, 2022 в 03:06 пользователем mirs Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 04:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 04:58 16.12.2022 в 07:05, mirs сказал: Видимо прибор стоил намного дороже, раз в 100. А это уже не есть хорошо. Установка для синтеза? В ней главное - насадка мешалки. Насадку токарь с СТО выточил за 300 руб (2018 г). Кастрюля алюминиевая 50 л + мотор (~1000 руб) + термометр + вытяжка (квадратная труба на крышке кастрюли). Суть была не в приборе, а в технологии. В веществе (его формуле). А прибор, который купил офицер, я видел в продаже- 6 тыс руб. 16.12.2022 в 07:05, mirs сказал: Интересы Барыги - не допустить прямых контактов кулибин-заводчик но, он же СВЁЛ нас. И без контактов была бы невозможна действенная передача. В остальном - пожалуй, всё верно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:01 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:01 (изменено) 16.12.2022 в 11:58, москатель сказал: Суть была не в приборе, а в технологии. В веществе (его формуле Технология - листочек с инструкцией. Не очень хороший товар для продажи. Коньяк и диктофон ?. Скока технологий так было пропито в 90-е. Изменено 16 Декабря, 2022 в 05:03 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:02 Это в 90е так было, в 00е стало все чудесным образом меняться. А сейчас вообще по другому работает экономика. Сейчас рулят корпорации, сел там и бабки на тебя падают мешками. Таких денег ты на вольных хлебах не увидишь просто. При этом в корпорации ты можешь годами ничего не делать. А при работе на себя будешь как рыба об лед-еле выживать. Ну если есть ностальгия про старые добрые времена, то можно в какой нибудь "ГдетоТам-Стан" перебраться. Да и вообще думать сейчас, о том что "химик" на воле чего то может ЗАКОННО заработать, смешно. Это как физик-ядерщик на вольных хлебах в стране где нет никакой ядерной науки. Или как програмист без интернета и электричества. Вот представь себе програмера в деревне без сети и электричества, будь он хоть мильен звездей на лбу. Толку от такого персонажа нуль. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2022 в 05:20 (изменено) 16.12.2022 в 09:02, носки шалфея сказал: Сейчас рулят корпорации, сел там и бабки на тебя падают мешками. Таких денег ты на вольных хлебах не увидишь просто. При этом в корпорации ты можешь годами ничего не делать. А при работе на себя будешь как рыба об лед-еле выживать. Пожалуй, горькая, но правда в Ваших словах есть. И что делать в таком случае химику? Я, вот, пытался и с "Техновасем" сдружиться - работать онлайн/оффлайн с минимумом требований с моей стороны. Непонятность... А "Фома"? Их представители ходатайствовали перед сколковскими за наши проекты (мой партнёр там был). "Фома" выступила индустриальным партнёром (термин такой там ввели) - по клеям. После получения нами 1 места "Фома" отозвала своё "индустриальное партнёрство". Что это у них за пассажи? Фирму эту я не очень уважаю: я перепробовал много АК дисперсий (титровал СООН- чего не делают сами разработчики - производители, определял защитные ПАВ) и их дисперсию выбрал. Несколько тоннажных отгрузок и вдруг они ПРОСТО, не предупредив потребителей, ввели туда алкилфенолэтоксилат ( вообще-то запрещённые на Западе). А у меня процесс не пошёл с этим их суперстабилизатором. Звонил - узнавал-просил - похрен. А с их клеями ... Но, поведение этих, как Вы пишите, "корпораций"? Их отдельные представители - не тоже, что ЛПР корпорации? И что (повторюсь) делать химику в этих новых условиях? Изменено 16 Декабря, 2022 в 05:28 пользователем москатель Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти