Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рецептура и технология производства клея ПВА Д3


Рекомендуемые сообщения

Нужна консультация по производству клея. Сырье, технология, рецептура. 

Сейчас выпускаем клей на основе полиуретана, но планируем производить еще и ПВА Д3 для мебельной промышленности.

Ссылка на комментарий
Просто первое что пришло в голову.
Хорошо что помню ещё. Ещё знаю реакцию Вюрца,реакцию Лейкарта и принцип Ле-Шателье. :))

А вообще хотелось тему поднять. У меня рука лёгкая. А то мадам ждёт с ночи,никто нигде... :))) Изменено пользователем главный колбасист
Ссылка на комментарий
19.03.2023 в 00:34, Екатерина Шеповалова сказал:

Нужна консультация по производству клея. Сырье, технология, рецептура. 

Сейчас выпускаем клей на основе полиуретана, но планируем производить еще и ПВА Д3 для мебельной промышленности.

Что мешает? Берите дисперсию ПВА, разбавляйте, загущайте и будет вам клей

Ссылка на комментарий
19.03.2023 в 00:34, Екатерина Шеповалова сказал:

Нужна консультация по производству клея. Сырье, технология, рецептура. 

Сейчас выпускаем клей на основе полиуретана, но планируем производить еще и ПВА Д3 для мебельной промышленности.

Если Вы хотите производить ПВА-дисперсию, то найдите книгу "Полимеры на основе винилацетата", М.Э.Розенберг, 1983г, Л. Химия. В ней подробно описана технология получения ПВАД периодическим способом. Прочтете  и поймете, стоит ли пытаться этим заниматься.

 

Ссылка на комментарий
В 19.03.2023 в 14:40, главный колбасист сказал:

Просто первое что пришло в голову.
Хорошо что помню ещё. Ещё знаю реакцию Вюрца,реакцию Лейкарта и принцип Ле-Шателье. :))

А вообще хотелось тему поднять. У меня рука лёгкая. А то мадам ждёт с ночи,никто нигде... :)))

Спасибо, что приложили свою легкую руку)

За основу хотим брать готовую дисперсию. Подскажите при внесении добавок нужен нагрев или можно смешивать при комнатной температуре?

Ссылка на комментарий
В 19.03.2023 в 16:57, Arkadiy сказал:

Что мешает? Берите дисперсию ПВА, разбавляйте, загущайте и будет вам клей

Подскажите при внесении добавок нужен нагрев или можно смешивать при комнатной температуре?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика