dmr Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:16 20.03.2023 в 18:49, Paul_S сказал: Собственно, простейший сахар - глицериновый альдегид. А дигидроксиацетон вроде тоже сладкий, хоть и не вицинальный Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:18 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:18 20.03.2023 в 17:16, dmr сказал: А дигидроксиацетон вроде тоже сладкий, хоть и не вицинальный Но это тоже сахар. Изомер глицеринового альдегида. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:18 20.03.2023 в 07:28, Аль де Баран сказал: , а спиртовой привкус, неустранимый даже при большом разбавлении водой, он может приобретать при хранении в пластиковой таре, если в нём есть примесь ГБЛ Тара стекло А какая связь между пластиковой тарой и спиртовым химическим запахом 20.03.2023 в 19:18, Paul_S сказал: Но это тоже сахар. Изомер глицеринового альдегида. Ну вот я и говорю же , но не соседние гидроксилы 20.03.2023 в 07:28, Аль де Баран сказал: сам 1,4-бутандиол бьёт по мозгам, Да, даёт сонливость, даже при такой мизерной концентрации 20.03.2023 в 07:28, Аль де Баран сказал: примесь ГБЛ Какой на вкус, запах Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:23 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:23 20.03.2023 в 17:18, dmr сказал: Ну вот я и говорю же , но не соседние гидроксилы В водном растворе такие карбонилы обычно гидратированы в C(OH)2 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2023 в 14:25 Цитата ГБЛ сам по себе не обладает значительной биологической активностью. В чистом виде ГБЛ — почти безвкусная жидкость, но при хранении в пластиковой таре, даже кратковременном, приобретает жгучий вкус, напоминающий вкус этанола[источник не указан 1903 дня], иногда не устранимый даже сильным разбавлением водой. Вот в чём дело то оказывается Так из за чего гбл приобретает такой вкус в контакте с пластиковой тарой Крышка пластик Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Марта, 2023 в 04:03 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 04:03 20.03.2023 в 18:18, dmr сказал: Да, даёт сонливость, даже при такой мизерной концентрации Ого! Это проба из канистр, найденных на свалке? Вот и применение нашлось, пожалуй) 20.03.2023 в 13:42, yatcheh сказал: С чего ему быть сладким? На халяву, говорят, и уксус сладкий. Найденное на свалке = халяве. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Марта, 2023 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 07:32 21.03.2023 в 09:03, москатель сказал: применение нашлось, пожалуй Как Максим , девок спаивать и трахать?))) Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:00 21.03.2023 в 11:32, dmr сказал: Как Максим , девок спаивать и трахать?))) Хотел сначала написать: "фу-у". Но, задумался. А какая доза сонливость вызывает? Хотя: а какой смысл 21.03.2023 в 11:32, dmr сказал: девок спаивать , если они от этого зелья сонливыми становятся? Вот если б весёлыми, озорно проказливыми... . Может Максим этот в чём-то прелесть видит? Что за Максим такой? Согласитесь, dmr, ведь, звучит странно провокационно: сладкий вкус (акцентуация на этом) и эффект сонливости. Ну, не мух же этим чудесным зельем усыплять? На полимеры - "проблема сборки" останавливает. Только, как удлинитель цепи + снижение Т ст и ГЛБ и повышение растворимости в органике. Я его прошлой весной искал. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:05 21.03.2023 в 13:00, москатель сказал: Согласитесь, dmr Но всё же, какие реакции бутандиола, или гбл, с пластиковой тарой, могут служить возникновению явственно спиртового запаха вкуса, даже при сильном разбавлении Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2023 в 08:37 21.03.2023 в 12:05, dmr сказал: Но всё же, какие реакции бутандиола, или гбл, с пластиковой тарой, могут служить возникновению явственно спиртового запаха вкуса, даже при сильном разбавлении Я, вообще, не понимаю: причём тут тара? В теме этот вопрос несколько раз поднимался. А почему: БГ сам по себе и запах и вкус спиртовой имеет. Конечно, оценка запаха и вкуса индивидуальна, но жгуче сладковатый вкус всех спиртов, гликолей, глицерина, сорбитола известен. Запах? Так в присутствии влаги даже малолетучий продукт летит. И пахнет в полёте. А чем спирту (даже с парой ОН на концах) пахнуть? Просто Вы же спиртонепотребляющий химик. У Вас рецепторы, поди, от добровольной абстиненции чувствительность увеличили и, может даже, глючат слегка. Я алкогольные напитки не потребляю, но то прополис спиртовой, то корвалолу хряпну - мои рецепторы наготове. Совсем без этанола нельзя и химику и не очень. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти