Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Степень полимеризации растений (фруктов, овощей, однолетников)


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то информация по степени полимеризации различных растений? 

Например, разных видов овощей и фруктов. 

И есть ли корреляция между содержанием клетчатки в растительных продуктах и СП? 

И можно ли, зная содержание клетчатки (целлюлозы) в растении определить СП? 

Спасибо! 

Изменено пользователем Anastasia_Ecofiber
Ссылка на комментарий

Полимеризации чего ? Целлюлозы в этих растишках ? Растишка состоит из овермнога разных веществ и сп тама весьма различна. В разных растишках сп и целюлозы может быть заметно разной. И в разных частях растишки и в разном возрасте растишки.

 

По конкретному сорту какой-нить конкретной растишки мож можно че-нить за несколько сезонов намерить по ее целюлозе в разных частях растишки.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
12.04.2023 в 18:43, Anastasia_Ecofiber сказал:

есть ли где-то информация по степени полимеризации различных растений? 

Бирнамский лес исследуете?

Изменено пользователем podlyinarod
Ссылка на комментарий
12.04.2023 в 18:43, Anastasia_Ecofiber сказал:

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то информация по степени полимеризации различных растений? 

Например, разных видов овощей и фруктов. 

И есть ли корреляция между содержанием клетчатки в растительных продуктах и СП? 

И можно ли, зная содержание клетчатки (целлюлозы) в растении определить СП? 

Спасибо! 

А ХИМИЮ ПОЛИМЕРОВ изучать не пробовали? Вы хотя бы понимаете, что такое полимеризация, поликонденсация, полиприсоединение?

Чем они отличаются друг от друга!

Ссылка на комментарий
В 12.04.2023 в 19:54, Arkadiy сказал:

А ХИМИЮ ПОЛИМЕРОВ изучать не пробовали? Вы хотя бы понимаете, что такое полимеризация, поликонденсация, полиприсоединение?

Чем они отличаются друг от друга!

Химию полимеров изучать не пробовали, потому что я не химик, а информация очень нужна. Ищу ответы и в других источниках. 

Здесь же форум для обмена информацией. 

Если я могу помочь по своим компетенциям - обязательно помогаю чем могу. 

Ссылка на комментарий

Собственно конкретно в целюлозе степень полимеризации не так и сильно влияет на многое. От разной другой физики вокруг полимерной молекулы тама зависит гораздо большее разных дел. +от минеральных примесей и др. И у разных растишек физика достаточно разная. По целюлозе полезно прочитать хотя бы несколько томов фундаментальных монографий. Потом уже задавать уточняющие вопросы на 2023.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 12.04.2023 в 19:13, user2022 сказал:

Полимеризации чего ? Целлюлозы в этих растишках ? Растишка состоит из овермнога разных веществ и сп тама весьма различна. В разных растишках сп и целюлозы может быть заметно разной. И в разных частях растишки и в разном возрасте растишки.

 

По конкретному сорту какой-нить конкретной растишки мож можно че-нить за несколько сезонов намерить по ее целюлозе в разных частях растишки.

Да, интересует именно содержание целлюлозы и потенциальный выход мкц в самых разных растениях. Например, в кожуре банана или в кожуре и косточке авокадо:) 

Ссылка на комментарий

Зачем и к чему при этом нужна степень полимеризации целюлозы там ? Ожидаются какие-то разные эффекты при употреблении таких молекул пациентами в зависимости от степени полимеризации ?

 

СП молекул целюлозы скорее зависит от вида растишки и от места в растишке. Для хлопка и льна (часть волокон ?) может быть заметно больше 10 тыс. Для деревях порядка тыс.

 

Относительное содержание ц по весу вообще больше зависит от времени жизни растишки - в трупятине сухой уже сильно больше в % по весу. Вон борщевик сухой зимой можно добывать самозаготовкой - тама одна травина годно крупна весит около 0.3 кг. Для перевозки можна давить давилкой в брикеты.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 12.04.2023 в 20:12, user2022 сказал:

Зачем и к чему при этом нужна степень полимеризации целюлозы там ? Ожидаются какие-то разные эффекты при употреблении таких молекул пациентами в зависимости от степени полимеризации ?

Исследуем целлюлозный потенциал разных растений для получения вискозных волокон

То есть от СП зависит качество волокна. 

 

Ссылка на комментарий

Ну товарные растишки для вискозных производств скорее весьма далеки от пищевых отходов. Там или отходы лесодобычи/лесопереработки лучше смотреть или сельхозки (солома и др). Сильно больше зависит откуда и куда и сколько перевозить. На этой планете ц таки примерно самый крупновесовой органический полимер и тама важнее откуда-куда везти.

 

+в самом вискозном производстве скорее важна растворимость ц в рабочей химии +результаты по высадке обратно в волокно. Там от физики молекулы тоже может быть много зависимостей. Подобраный только по сп исходник технолог может забраковать.

 

Приносить на завод кучу разных случайных пищевых отходов может быть череповато для бизнеса.

 

Тама скорее под песни годных девствениц под правильной фазой луны должны расти поля своих заводских растишек под охраной. Тогда может быть определенная стабильность сырья заводу.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...