Wallic Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 10:44 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 10:44 (изменено) Привет всем! У меня такой вопрос: может ли серный ангидрид в жидком состоянии проводить ионы? В принципе олеум может, значит и ангидрид должен, но это мои догадки, хотелось бы услышать знающих товарищей. Изменено 14 Апреля, 2023 в 10:45 пользователем Wallic Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 10:48 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 10:48 А какие ионы в серномангедриде вы предполагаете найти Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 12:15 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 12:15 14.04.2023 в 13:44, Wallic сказал: Привет всем! У меня такой вопрос: может ли серный ангидрид в жидком состоянии проводить ионы? В принципе олеум может, значит и ангидрид должен, но это мои догадки, хотелось бы услышать знающих товарищей. И что должно диссоциировать? Олеум это пиросерная кислота или трисерная кислота или их смесь ., она диссоциирует на протон и гидрополисульфат ион Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2023 в 18:19 Я к тому что если поток сульфат ионов через пористую диафрагму пустить в серный ангидрид, куда будет помещен анод из платины, то ионы дойдут до анода? А дальше отдадут электроны и развалятся на ангидрид и кислород, кислород буль и улетел, а ангидрид добавился к тому что был в ёмкости. Прокатит такое? Хотя ангидрид это такая зверюга, я даже не уверен что какой нибудь электролит выдержит соседство с ним даже через пористую диафрагму. Но это уже другой вопрос. Первый вопрос: пойдут ли через него ионы? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 20:12 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2023 в 20:12 Получить безводный серный ангидрид очень сложно. Обычно он всегда содержит следы воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти