POleg Опубликовано 25 Мая, 2023 в 12:16 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 12:16 Здравствуйте. У меня есть спиртовка, собранная из баночки из-под йода, фитиля из скрученной салфетки и топлива — ацетона. Но, кажется, у неё слишком высокая температура горения, так как уже 3 вида посуды над ней разбивались(хотя, я заметил, это обычно было, когда я опускал посуду до примерно середины пламени и на ней образовывался нагар, может из-за него так температура стенок посуды поднималась). Так вот, из чего лучше делать фитиль и чем лучше заправлять (могу, например, муравьиным спиртом, но это дороже ацетона) P.S.: И на каком расстоянии должна быть посуда от огня при нагревании? Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 25 Мая, 2023 в 12:34 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 12:34 https://books.google.ru/books?id=yd0HAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 25 Мая, 2023 в 15:30 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 15:30 (изменено) Изменено 25 Мая, 2023 в 15:34 пользователем носки шалфея эта картинка правельней, правда так же не названы участки пламени. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 25 Мая, 2023 в 15:43 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 15:43 (изменено) носки шалфея: у тебя вечно всё не по-людски. CO2 куда подевался из верхней зоны? POleg: толстое стекло и плоскодонки на голом пламени греть нельзя, а также прикасаться к фитилю нагретой колбой или пробиркой. Изменено 25 Мая, 2023 в 19:01 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 25 Мая, 2023 в 17:46 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 17:46 В 25.05.2023 в 15:16, POleg сказал: уже 3 вида посуды над ней разбивались Неподходящее стекло и/или неправильная техника нагрева (равномерно надо греть). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти