Wallic Опубликовано 8 Июня, 2023 в 22:17 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2023 в 22:17 В принципе не критично, так как новая уже в пути с AliExpress притом с питанием от usb. Но я ведь электроник, люблю до истин докапываться. Сегодня включил, не работает, вскрыл, там 6 соленоидов, микрухи и модульный блок питания на 12v, смотрю предохранитель сдох, съездил купил новый, диод засветился якорь не крутится. Хотя встаёт по центру. Это что же получается накрылась катушка и цикл прекратился? Там не примитивная коммутация, а проверка нимагничивания? Но датчиков хола в катушках я не находил. Кто сталкивался с подобной хернёй поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
Lynatik Опубликовано 14 Июня, 2023 в 11:32 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2023 в 11:32 В моей мешалке просто моторчик с 2 постоянными магнитами. У Вас она без движущихся деталей? Ссылка на комментарий
Vgold1950 Опубликовано 30 Августа, 2023 в 12:45 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 12:45 Скорее всего дело в микрухе,по крайней мере в видиках было так. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Августа, 2023 в 09:26 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2023 в 09:26 (изменено) Вот чем мне нравятся простая техника на дискретных элементах - для ремонта ненужно ничего заказывать, ремкомплект на все случаи жизни помещается в одну тумбочку. А то бывает сдохнет микруха и фиг её купишь, в большинстве случаев замена аналогами оказывается невозможной или приводит к ограничению функций. Изменено 31 Августа, 2023 в 09:27 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 23 Сентября, 2023 в 19:56 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2023 в 19:56 Какой Вам датчик холла, там примитивный мультивибратор. Очевидно, сдохла микросхема. Попробуйте выпаять и заменить аналогом. Авито в помощь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти