Кузьма кузмович Опубликовано 28 Июня, 2023 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 15:58 В 28.06.2023 в 18:41, popoveo сказал: А мне до вас какое дело? И второй вопрос могу вернуть Вам же. Не дышите, не заставляю. С какой стати я должен ущемлять свои привычки? В жизни приходится терпеть много вещей, которые не нравятся. И тут придется. Закон в данном случае справедлив - меня ограничивают в общественных местах, но на своей территории я могу курить столько, сколько хочу. Ваша же задача - обеспечить комфорт на своей территории. И мне то же все равно, каким способом и за какие деньги. Когда со мной разговаривают в подобном тоне, я не церемонюсь. В то время, как с адекватными людьми иду на компромисс. Ну так вот с такими как вы и приходится бороться вашими же методами. Вы можете в своей квартире курить, а я могу селедку жарить весь день или мясо гноить и вот посмотрим как вы тогда запоете, когда у вас все бельё пока сушится проверяет гнилой селедкой, а вам в нем на работу идти на какую нить важную встречу В 28.06.2023 в 18:45, Флюс сказал: Похоже что Вы тролль, товарищ. Запостили такую интересную тему, и тут - на тебе - ляпнули столь неуклюжий коммент. Ну как же так... Надо тоньше. Да потому что достали уже они видити ли курят, удовольствие получают, а я должен под них подстраиваться вытяжки какие то ставить или ещё что то Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:02 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:02 28.06.2023 в 22:58, Кузьма кузмович сказал: Ну так вот с такими как вы и приходится бороться вашими же методами. Вы можете в своей квартире курить, а я могу селедку жарить весь день или мясо гноить и вот посмотрим как вы тогда запоете, когда у вас все бельё пока сушится проверяет гнилой селедкой, а вам в нем на работу идти на какую нить важную встречу Видите ли, в чем разница: Вы можете не гноить мясо, а я не могу не курить. Поэтому я буду бороться с Вами до последнего, пока Вы не отступитесь - такие соседи у меня были. Съехали. Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:07 В 28.06.2023 в 19:02, popoveo сказал: Видите ли, в чем разница: Вы можете не гноить мясо, а я не могу не курить. Поэтому я буду бороться с Вами до последнего, пока Вы не отступитесь - такие соседи у меня были. Съехали. Вы точно так же можете не курить или курить так что бы это не мешало окружающим, но вы принципиально не хотите это делать, или у вас дефицит внимания или ещё какое то психическое расстройство и курите вы за тем что бы показать свою состоятельность и не более А на счёт кто куда съедет, так это мы еще посмотрим Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:08 (изменено) 28.06.2023 в 19:55, popoveo сказал: Вот по поводу Вашей ссылки и узнавал. За пожарную безопасность могут привлечь (никто не мешает прикуривать от закрытого источника огня). А вот то, что "мешает соседям" по пути притянули за уши, нигде это не прописано. И прецедентов, где курильщики выигрывали суды - тысячи. А вот наоборот - неизвестно вообще. По поводу "неприятного запаха" даже комментировать не буду ) Вот тут собака и зарыта. Никто еще не доказал, что "это действительно мешает соседям пользоваться своим жилым помещением". Например, сделать что-то с гастарбайтерами, постоянно жарящими селедку или с соседями, у которых ребенок топает, как слон законодательно совершенно невозможно. Да можно проще залить соседа диметилтрисульдомили тиоацетоном, он балкон свой замурует чтоб не выходить на него Изменено 28 Июня, 2023 в 16:09 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:11 В 28.06.2023 в 19:08, BritishPetroleum сказал: Да можно проще залить соседа диметилтрисульдомили тиоацетоном, он балкон свой замурует чтоб не выходить на него Осталось понять как залить соседа сверху) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:13 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:13 (изменено) 28.06.2023 в 23:07, Кузьма кузмович сказал: Вы точно так же можете не курить или курить так что бы это не мешало окружающим, но вы принципиально не хотите это делать, или у вас дефицит внимания или ещё какое то психическое расстройство и курите вы за тем что бы показать свою состоятельность и не более А на счёт кто куда съедет, так это мы еще посмотрим 1) Не могу - негде. Во дворе, например, школа. 2) На счет посмотрим - уже смотрели. Заставить курильщика насильно не курить - все равно, что загнать волка в угол. Результат предсказуем. Вот только курильщик будет не просто волком, а волком, вооруженным ) 3) "вы принципиально не хотите это делать" - Нет. Вы принципиально отвечаете, не прочитав мои предыдущие комментарии. Не раз уже говорил, что с адекватными людьми пытаюсь договориться, и это вполне получается. Если человек сознательно идет на эскалацию конфликта, тогда у меня принципиально один путь: сдохну сам, но захвачу врага с собой. Тот, кто меня хоть немного знает, на открытый конфликт не идет. 28.06.2023 в 23:08, BritishPetroleum сказал: Да можно проще залить соседа диметилтрисульдомили тиоацетоном, он балкон свой замурует чтоб не выходить на него Почему-то все забывают, что можно еще хуже в ответ получить... P.s. И, кстати. На жареную селедку я не жалуюсь. Также, как и на топочущих отпрысков. Потому что понимаю, что мои неудобства гораздо слабее тех усилий, которые придется приложить, чтобы меня от них избавить. Все верно: думать надо не только о себе. Изменено 28 Июня, 2023 в 16:22 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:22 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:22 28.06.2023 в 20:11, Кузьма кузмович сказал: Осталось понять как залить соседа сверху) В ампулу или шарик и разбить Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:24 28.06.2023 в 18:05, Кузьма кузмович сказал: Ага общий балкон есть, но открою вам страшную тайну его построили не для курильщиков, а в целях противопожарной безопасности! А курение в общественных местах карается штрафом от 500 р до кажется 1500р Если курильщик не понимает что своей вонью мешает нормальным людям, значит нужно ему дать понять что такое вонь в полной мере Оплатите мне установку вашей сплиты, периодические замены фильтров и электричество которое она сожрет и можете курить прямо у её входа Ну у тс другого выхода нет особо, а общие балконы используют и для курения в том числе. Никто вам ничего оплачивать не будет, не нравится что-то, сваливайте куда хотите, ваши проблемы ) Менты никак не могут влиять на соседа который курит у себя на балконе. 28.06.2023 в 18:45, podlyinarod сказал: Так как же работает сплит-система? Дома, на работе - у многих уже есть кондиционеры. Но примерно 50% до сих пор уверены, что внешний блок кондиционера подаёт воздух с улицы через внутренний! Есть разные сплит системы, эти закрытого типа и там вентиляторы просто случают воздух с радиаторов. Ну в любом случае для кх это выход, открыл утром балкон, проветрил а потом пусть гоняет воздух сплит система. Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:43 В 28.06.2023 в 19:13, popoveo сказал: 1) Не могу - негде. Во дворе, например, школа. 2) На счет посмотрим - уже смотрели. Заставить курильщика насильно не курить - все равно, что загнать волка в угол. Результат предсказуем. Вот только курильщик будет не просто волком, а волком, вооруженным ) 3) "вы принципиально не хотите это делать" - Нет. Вы принципиально отвечаете, не прочитав мои предыдущие комментарии. Не раз уже говорил, что с адекватными людьми пытаюсь договориться, и это вполне получается. Если человек сознательно идет на эскалацию конфликта, тогда у меня принципиально один путь: сдохну сам, но захвачу врага с собой. Тот, кто меня хоть немного знает, на открытый конфликт не идет. Почему-то все забывают, что можно еще хуже в ответ получить... P.s. И, кстати. На жареную селедку я не жалуюсь. Также, как и на топочущих отпрысков. Потому что понимаю, что мои неудобства гораздо слабее тех усилий, которые придется приложить, чтобы меня от них избавить. Все верно: думать надо не только о себе. Курите у себя дома, но так что бы ваш дым вы выходил за пределы вашей квартиры, курите в специально предусмотренных местах, не кто и слова не скажет, в конце концов можно курить электронные сигареты, а можно фильтровать дым через всякие жидкости например. В конце концов можно вообще не курить А смотреть тут правда нечего, если человек быдло и не понимает нормального языка приходится бороться с ним его же методами, для начала жареная селедка, потом вон ту гадость с мухами, а там посмотрим, не забывайте что есть ещё бабки у подъезда, которым ваш дым тоже мешает, но они сказать боятся и ждут что бы их кто то направил, участковый тот же самый, этого мало? Можно пойти дальше методов много. Но я все же надеюсь что прокуреное сознание не будет обострять ситуацию и одумается когда поймёт что значит противная вонь из окна Ещё раз вам говорю курите вы как хотите, можете даже пить, главное что бы это не мешало окружающим!!!! А если человек принципиально дышит дымом в окно, хотя ему было не однократно сказано что дышать от него нечем то человек сам хочет войны, не понимая что в эту игру можно играть вдвоем Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2023 в 16:48 В 28.06.2023 в 19:24, Ariamira сказал: Никто вам ничего оплачивать не будет, не нравится что-то, сваливайте куда хотите, ваши проблемы ) Тогда не жалуйтесь следующий раз на селедочную вонь на балконе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения