hronikSsh Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:10 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:10 почитал я эту тему и стало любопытно о хлориде алюминия в России. немного попытав яндекс он направил на статью в рбк(и её копии) где говорится что у нас его производят 4 компании: ООО `ЛАНХИТ`, АО `КУПАВНАРЕАКТИВ`, ООО `КОМПОНЕНТ-РЕАКТИВ`, ООО `ЭКОТЕК` компонент-реактив честно говоря вызывает сомнение, больше они на перекупов похожи. купавнареактив то же почему-то вызывает сомнение, хотя я толком о ней ничего не знаю(может из-за названия). А вот два крайних... Так вот это я к чему - в той теме у людей устаревшие данные и таки наша промышленность начала шевелится или это просто перекупы, которые клеют на товар из Китая свои этикетки? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:38 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:38 Для хлорида алюминия нужен хлор, электролитический хлор у нас должны еще производить, но его частично импортировали еще несколько лет назад. Думаю, что мелкое производство хлорида алюминия в России существует, но зависит от спроса на него на внутреннем рынке и от доступности хлора. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:46 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2023 в 17:46 12.09.2023 в 20:10, hronikSsh сказал: почитал я эту тему и стало любопытно о хлориде алюминия в России. немного попытав яндекс он направил на статью в рбк(и её копии) где говорится что у нас его производят 4 компании: ООО `ЛАНХИТ`, АО `КУПАВНАРЕАКТИВ`, ООО `КОМПОНЕНТ-РЕАКТИВ`, ООО `ЭКОТЕК` компонент-реактив честно говоря вызывает сомнение, больше они на перекупов похожи. купавнареактив то же почему-то вызывает сомнение, хотя я толком о ней ничего не знаю(может из-за названия). А вот два крайних... Так вот это я к чему - в той теме у людей устаревшие данные и таки наша промышленность начала шевелится или это просто перекупы, которые клеют на товар из Китая свои этикетки? В Ланхите я работал. Хлорид алюминия там производят, ну а точнее сказать перечищают возгонкой технический продукт. Получают тем самым высокочистый. Нужно однако понимать что делается это мелкосерийно, буквально лабораторными методами, без какой-либо автоматизации или даже механизации. Соответственно объемы сравнительно небольшие, десятки кг в месяц. Этого достаточно чтоб обеспечить отечественную науку высокочистым хлоридом, но о промышленности можно и не думать. Ссылка на комментарий
hronikSsh Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 07:19 В 12.09.2023 в 20:38, Shizuma Eiku сказал: Для хлорида алюминия нужен хлор, электролитический хлор у нас должны еще производить, но его частично импортировали еще несколько лет назад. Думаю, что мелкое производство хлорида алюминия в России существует, но зависит от спроса на него на внутреннем рынке и от доступности хлора. эмм, то есть хлор у нас то же не производится? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2023 в 17:32 В 13.09.2023 в 10:19, hronikSsh сказал: эмм, то есть хлор у нас то же не производится? Безусловно производится, но как минимум и импортировался несколько лет назад. Ссылка на комментарий
hronikSsh Опубликовано 15 Сентября, 2023 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2023 в 10:22 В 13.09.2023 в 20:32, Shizuma Eiku сказал: Безусловно производится, но как минимум и импортировался несколько лет назад. фух) а то я уже напугался хоть тут всё не столь печально) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:07 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:07 (изменено) пиндосы ещё с прошлого года получили беспрецедентные успехи в энергетике, из текущего: https://aif.ru/incidents/pozhar_na_npz_v_ssha_vidno_iz_kosmosa Я так понимаю, к тому времени как этот толуольный завод потухнет, загорится ещё какой-нибудь. А пока они из экспортёров годного для нитрования толуола стали импортёрами. Эти рукожопы даже ищут "российских боевых экстрасенсов", а у самих технологи пыхают декриминализированной анашой прямо на рабочем месте. Изменено 1 Октября, 2023 в 11:32 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
hronikSsh Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:21 а причём тут пиндосы? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:36 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:36 01.10.2023 в 16:21, hronikSsh сказал: а причём тут пиндосы? Как-бы они нам обеспечивали "успехи", а теперь сами их кушают полной ложкой... надеюсь что наши им хоть толуол продавать не будут, всё-таки прекурсор! Ссылка на комментарий
hronikSsh Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 11:37 Они уже вторично, первоначально - скажем философски, кое кто поближе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти