Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Старение резины и похожих материалов

birg77out

Рекомендуемые сообщения

Сходил по делу, пройдя несколько километров. Одел летнюю кожаную обувь, которую давно не надевал. На полпути одна подошва начала разваливаться на куски. Затем то же произошло с другой. Никогда с этим не встречался ранее. Насколько распространено это явление и от чего в составе резино-полиуретановых и на другой основе технических изделий зависит?

Изменено пользователем birg77out
  • birg77out изменил название на Старение резины и похожих материалов
16.09.2023 в 21:17, birg77out сказал:

Сходил по делу, пройдя несколько километров. Одел летнюю кожаную обувь, которую давно не надевал. На полпути одна подошва начала разваливаться на куски. Затем то же произошло с другой. Никогда с этим не встречался ранее. Насколько распространено это явление и от чего в составе резино-полиуретановых и на другой основе технических изделий зависит?

Всё зависит от политики управляемого качества, которую проводит производитель обуви. Тут вопрос сложный, с одной стороны чрезмерно ускоренное старение может оттолкнуть потребителя, с другой стороны, затягивание периода службы уменьшает продажи. Видимо, ваши шузы стали жертвой политики продаж любой ценой. Это особенно распространено в сегменте детской и молодёжной обуви, где вопрос "носкости" не на первом месте.

А полиуретан можно сделать по-разному. Можно сделать дёшево и сердито, а можно - дорого и мило :)

P.S. Я, вот, с зимней обувью давно проблему решил - армейские кирзачи! И удобно, и тепло, и не скользят, и пинка дать с шага - а-нна! Пять-шесть лет можно не заморачиваться, только чистить регулярно, шоб марку держать. Вот галифе ещё хочу купить, и тужурку на меху, как у Троцкого. Фуражка утеплённая есть - осталась с тех пор, как я Казанский Водоканал охранял от супостата сутки через трое.

Изменено пользователем yatcheh
  • Спасибо! 1
16.09.2023 в 21:35, yatcheh сказал:

Я, вот, с зимней обувью давно проблему решил - армейские кирзачи! И удобно, и тепло, и не скользят, и пинка дать можно. Пять-шесть лет можно не заморачиваться, только чистить регулярно, шоб марку держать

Шоб марку держать, лучше всё-таки не кирза, а хром/юфть, ахвицерские.

16.09.2023 в 21:57, Вольный Сяншен сказал:

Шоб марку держать, лучше всё-таки не кирза, а хром/юфть, ахвицерские.

Думал я об этом, но меня отговорили знающие товарищи. И комфорт не тот, и протираются они на раз-два. Для парада только. А генеральские - они стоят как мотоцикл "Ява", да и не купишь их на рынке, разве что под заказ, да и то - обманут, козловые подсунут, а козловая кожа  - как бумага.

Не-е-е! Кирза - надёжнее. Главное - содержать в порядке.

16.09.2023 в 22:12, yatcheh сказал:

И комфорт не тот, и протираются они на раз-два.

У меня есть на осень пошитые на Северном Кавказе, мягкие, марку держать - супер. Но подмётки, зараза, не для нашего климата, скользкие. В них только на лошади ездить. А где я её держать буду? И сено опять же в зоомагазинах только маленькими упаковочками продаётся.

16.09.2023 в 22:41, sibra сказал:

А Бурки?!

Прощай молодость? По мокрому снегу?

16.09.2023 в 22:37, dmr сказал:

Они ж холодные. 

Заблуждение. В них ноги не мёрзнут в самый лютый мороз. Я много всякой обуви носил зимой, но только в кирзачах я никогда не мёрз.

16.09.2023 в 22:46, Вольный Сяншен сказал:

У меня есть на осень пошитые на Северном Кавказе, мягкие, марку держать - супер. Но подмётки, зараза, не для нашего климата, скользкие.

Вот-вот! Козловые! Лезгинку танцевать в них - самое то!

Изменено пользователем yatcheh
16.09.2023 в 22:41, sibra сказал:

А Бурки?!

Бурки - это вещь! Когда я работал на "Спартаке" (была такая обувная фабрика в Казани) обтяжчиком, я как раз бурки обтягивал. Кожа там - конкретная, на педаль станка всем весом давил, шоб головку натянуть с припуском, и мех - от души. Но и стоили они две моих зарплаты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика