HE KOT Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 10:11 Добрый день, премногоуважаемые эксперты в органической химии. Не могли бы вы мне простыми словам объяснить основую суть данных методов и желательно с графиками как определями структурную формулу вещества? @ash111 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:37 В 05.11.2023 в 12:11, HE KOT сказал: Добрый день, премногоуважаемые эксперты в органической химии. Не могли бы вы мне простыми словам объяснить основую суть данных методов и желательно с графиками как определями структурную формулу вещества? @ash111 Пхахаха в тг напиши, поболтаем Ссылка на комментарий
HE KOT Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:53 (изменено) В 05.11.2023 в 21:37, ash111 сказал: Пхахаха в тг напиши, поболтаем Сейчас уже спать собираюсь, заматывает эта ваша биология.. Я сегодня основательно разобрался с ИК спектром( 25 графиков угадал и понял суть) С масс спектром ( ну тут всё понятно) Ну а ЯМР самый важный и самый непонятный почему-то Ну по идее ЯМР Н¹ используется для подсчёта нессиметричных атомов водорода ЯМР С¹³ для подсчёта несимметричных атомов углерода. Я не понял только пару вещей: 1. Как определить количество углеродов одного типа 2. Как допустим определить что там группа С=О ( или мне стоит зазубрить пик С=О, С-NH2 и др? ) короче tg: @top2007top по статусу сразу поймёшь, что я ) Можешь алгоритм установления формулы вещества по графику написать, ну и основные моменты данных двух анализов, я утром прочитаю и заданий повыполняю, два дня каникул ещё ! Если что вопросов в студию задам! Буду ооочень благодарен! Завтра утром закину книгу по механизмам, оценишь! Там есть SN1 Sn2 E1 E2, даже перегруппировка Гофмана с механизмом ) В общем всё завтра! Спокойной ночи! Изменено 5 Ноября, 2023 в 18:54 пользователем HE KOT Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 18:53 (изменено) 05.11.2023 в 13:11, HE KOT сказал: Добрый день, премногоуважаемые эксперты в органической химии. Не могли бы вы мне простыми словам объяснить основую суть данных методов и желательно с графиками как определями структурную формулу вещества? Вот вопрос не мальчика, но - студента! Настоящий студент на вопрос "за какое время можешь выучить китайский язык" интересуется только тем, "когда сдавать?" Возьмите "Органикум" Гордона. Там и теория кратко изложена, и таблицы имеются. Я в своё время ЯМР сдавал по учебнику Эмсли (Emsley). Но там столько всяких не наших букв... Изменено 5 Ноября, 2023 в 18:55 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 19:33 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2023 в 19:33 В 05.11.2023 в 20:53, yatcheh сказал: но - студента! да он олимпиадник, надо ему вкратце накидать..) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти