Вольный Сяншен Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 19:54 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 19:54 23.11.2023 в 16:09, Alonerover сказал: насчёт вашего вопроса о носителях коммунистической идеологии - людей не признающих сегодняшние социальные отношения как приемлемые в прогрессивном обществе, так нелюбимых вами коммунистов Э-э-э, Вы не путайте свою шерсть с государственной. Людей, не признающих сегодняшние социальные отношения как приемлемые действительно много (я, например ?). Но это математическое множество не равно множеству коммунистов, даже близко. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 21:35 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 21:35 23.11.2023 в 21:20, ash111 сказал: Несмотря на борьбу с местничеством и низведением этих самых феодалов в царёвы "холопы", служилая корпорация чем дальше от Москвы, тем была независимее от центра. И в СССР то же было, вспомните хлопковое дело. Но никто не станет утверждать, что в СССР был феодализм. Да и сейчас в любой относительно крупной стране так, обычные проблемы управляемости. Это не существенный признак феодализма. 23.11.2023 в 21:20, ash111 сказал: почитайте про демократический централизм Как вспомню - так вздрогну. Класс 9 или 10... 23.11.2023 в 21:20, ash111 сказал: шибко грамотные, шибко идейные.. да кто это был? Да просто рядовые партейцы, которых задвигали куда подальше. Да хоть взять пару Маленков-Хрущёв, второй первого загнобил, а кто из них настоящий то был, или оба хуже? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 01:17 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 01:17 В 23.11.2023 в 23:35, Вольный Сяншен сказал: хоть взять пару Маленков-Хрущёв, бляццкий файрфокс вылетел и все что я писал стёр. наверно оно и к лучшему, ибо оба обозначенных лидера довольно мало имеют отношения к нейтрализации запаха этанола, если честно) 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 01:23 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 01:23 В 23.11.2023 в 23:35, Вольный Сяншен сказал: Как вспомню - так вздрогну. Класс 9 или 10... так не будьте тварью дрожащей, имеете право узнать и осмыслить наконец по-нормальному важные понятия) согласитесь, школьники да и студенты многие вопросы считают просто какойто занудной заумью, при наличии более интересных занятий. но когда мы становимся старше, у нас уже есть время и главное какой-никакой жизненный опыт чтобы заново обратиться к тому, что раньше было просто ушным серообразователем, уже спокойно и с несколько более зрелых позиций) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 05:46 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 05:46 (изменено) 23.11.2023 в 21:20, ash111 сказал: . кого угодно, только не Ленина и Сталина я даже спрашивать не буду угадал я или нет - настолько это очевидно____________________________________ Это кто, Деникин получил советский орден? или может Колчак? или кто? Хотя да, Ленин хотел дать орден Колчаку. Потому что, как он говорил, никто не сыграл большей роли в установлении советской власти в Сибири, чем Колчак? Очевидно, что при Сталине вышел фильм Александр Невский, Иван Грозный, Пётр Первый. Очевидно, что за роман Пётр Первый была дана Сталинская премия. Причём, все три феодала показаны в позитивном плане. _____ И лично для вас я повторяю , что не существует советских орденов имени героев гражданской войны. Наоборот, Сталин учредил ордена с именами царских золотопогонников: Суворов, Нахимов, Ушаков,Кутузов, Александр Невский. ____________________ а Сванидзе с Познером читаете вы, а не я. И да здравствует Император Иосиф Первый. Изменено 24 Ноября, 2023 в 05:49 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:07 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:07 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:20 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:20 23.11.2023 в 16:09, Alonerover сказал: Рекомендую перекурить матчасть - машина не создаёт прибавочной стоимости, она лишь переносит часть своей стоимости на вновь создаваемый товар, при этом сама изнашиваясь в процессе производства. Прибавочную стоимость Мне не составляет никакого труда доказать свою правоту на конкретном примере. __ Давайте сравним работу землекопа с лопатой и землекопа с экскаватором. __ Как видите, результат ( прибавочная стоимость) несопоставимы. __ Для полной чистоты эксперимента можно сравнить двух экскаваторщиков на разных экскаваторах. На экскаваторе прошлого века и на современном. __ Как ни крути, но прирост прибавочной стоимости создаётся машиной. ___ Не далёк тот день, когда рыть котлованы будут полностью роботизированные экскаваторы. ( кстати, грузовики-беспилотники уже создают прибавочную стоимость на дорогах без помощи пролетариев-водителей). ___ Я понимаю, что ответить вам нечего, но всё-таки ехидно интересуюсь: что скажете? ? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:41 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:41 23.11.2023 в 16:09, Alonerover сказал: Итого, не было в СССР признаков феодализма ни по одному пункту - власть передавалась не по крови, более того - власть была коллегиальным органом, главные средства производства никогда не принадлежали руководителям партии, все граждане страны были Вы слишком канонически подходите к вопросу. ___ 1)В империях и царствах королевствах далеко не всегда власть передавалась по наследству. ___2) в СССР при Сталине колхознику было непросто получить паспорт и выйти из колхоза, а пересечь границу нашей советской империи было практически невозможно . Граница была на замке́. И изнутри тоже. То есть, "закрепощение" имело место быть вплоть до развала системы. _________3) средства производства не принадлежали советскому боярству. Это единственный пункт, который я не могу ни опровергнуть ни потеснить. ..... Но, с вашего позволения, я ещё разок повторю то, что вы обошли стороной вы. >>> Советский номенклатурный боярин был далёк от простого человека не меньше, чем буржуинский миллионер и прочие сенаторы. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:47 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 06:47 (изменено) _____О коллегиальности при Сталине давайте скорбно помолчим. Особенно после того, как он, по аналогии с ИваномГрозным , уничтожил всех большевиков-"победителей". ___ Да, Сталин советовался , но действовал так, как считал нужным. А так называемые "коммунисты" ("ответственные товарисчи") боялись его так, как бояре не боялись Ивана Грозного . Изменено 24 Ноября, 2023 в 06:53 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 08:55 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 08:55 (изменено) 24.11.2023 в 06:20, Химикур сказал: Давайте сравним работу землекопа с лопатой и землекопа с экскаватором. __ Как видите, результат ( прибавочная стоимость) несопоставимы. - Экскаватор не работает сам - работает рабочий, оперирующий эксковатором или лопатой. И лопата и экскаватор - это средства производства, а добавленную стоимость создаёт непосредственно труд рабочего. 24.11.2023 в 06:20, Химикур сказал: Для полной чистоты эксперимента можно сравнить двух экскаваторщиков на разных экскаваторах. - Давайте сравним по честному - результативность средства производства без рабочего и этого же (такого же) средства производства с рабочим. Как вы понимаете в первом случае, когда никто не управляет механизмами экскаватора - прибыль будет ровно нулевая. 24.11.2023 в 06:20, Химикур сказал: Я понимаю, что ответить вам нечего, но всё-таки ехидно интересуюсь: что скажете? ? - Довольны ответом? 24.11.2023 в 06:41, Химикур сказал: В империях и царствах королевствах далеко не всегда власть передавалась по наследству. - Классика демагогического жанра - выдавай частное за общее. Да, в условиях кризиса династий (конкуренты порезали наследничков или они вымерли от болезней) - смена при феодализме была. Но это исключительно редкое явление. И как правило сопровождающееся исключительным кроворазлитием. По этому вопросу категорически рекомендую к просмотру лекций товарища Клима Жукова по поводу смутного времени, как "лжедмитрии" и бояре лили кровушку народную буквально рекой. 24.11.2023 в 06:41, Химикур сказал: в СССР при Сталине колхознику было непросто получить паспорт и выйти из колхоза, а пересечь границу нашей советской империи было практически невозможно . - И как это 18 миллионов крестьян переместились в города и стали врачами, рабочими и инженерами? Не иначе как телепортировались. А насчёт выезда - это белая кость, ненавидевшая Россию сдрыстнула за рубеж на "философских пароходах" и оттуда тявкала на Россию. Крестьянину же важнее земля и возможность её невозбранно обрабатывать, чем идейки фашистов о частной собственности на землю и возможности спекулировать ею. Более того, крестьянину прямо враждебна мысль о частной собственности на землю, или как тогда говорили: - "Земля божья и никому принадлежать не может". Это глубокая филосовская мысль, которую хоспода розановы, ильины и иже с ними так и не поняли до конца своей никчёмной жизни. 24.11.2023 в 06:41, Химикур сказал: средства производства не принадлежали советскому боярству. Это единственный пункт, который я не могу ни опровергнуть ни потеснить. ..... - Хотя бы в этом не попёрли против истины. 24.11.2023 в 06:41, Химикур сказал: с вашего позволения, я ещё разок повторю то, что вы обошли стороной вы. >>> Советский номенклатурный боярин был далёк от простого человека не меньше, чем буржуинский миллионер и прочие сенаторы. - Не вижу детей депутатов, сенаторов и капиталистов на полях капиталистических сражений. В отличии от капиталистов - советские руководители были на фронте и погибали на фронте. Даже дети Сталина - и те пошли на фронт! А кого могут продемонстрировать капиталисты? Изменено 24 Ноября, 2023 в 09:05 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти