terri Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 15:25 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 15:25 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отличить природный тиамин от синтетического? Спасибо! Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 16:45 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 16:45 https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальтониды Но, возможно, можно в некоторых случаях по технологическим примесям предположить ху из ху. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 17:07 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 17:07 Синтетический тиамин лишён жизненной силы. 3 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 13:22 (изменено) В 17.11.2023 в 18:07, yatcheh сказал: Синтетический тиамин лишён жизненной силы. Но химическая формула-то у него такая же, как у природного! Изменено 19 Ноября, 2023 в 13:35 пользователем terri Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 16:31 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 16:31 А где взять природный тиамин? В каких объемах и форме он представлен? Если он есть в природе, то наверняка в природных производных ТМФ и ТДФ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 16:45 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2023 в 16:45 19.11.2023 в 16:22, terri сказал: Но химическая формула-то у него такая же, как у природного! Ага, вы ещё скажите, что октябрьский эль можно приготовить, вывалив в закваску ведро насекомых и пауков! Жучки и паучки должны сами туда падать, с дивной избирательностью, только тогда выбродит настоящий октябрьский эль! 1 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 17:53 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 17:53 В 19.11.2023 в 18:45, yatcheh сказал: только тогда выбродит настоящий октябрьский эль! тогда он будет уже безжизненный. надо пить пока они еще барахтаются! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2023 в 18:10 В 19.11.2023 в 17:31, носки шалфея сказал: А где взять природный тиамин? Отличный вопрос! К нему бы и ответ! Читала, что в Индии его из риса или рисовой шелухи получают/или сказки пишут. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 01:55 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 01:55 В 20.11.2023 в 20:10, terri сказал: риса или рисовой шелухи получают/или сказки пишут. ниче не сказки, там спецболезнь была кажись бери-бери, изза того что ели рис очищенный от этой самой шелухи. С конца 70х болезнь пришла и в нашу страну, с весьма специфичными симптомами, исходящими из местного понимания ее названия. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 05:25 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2023 в 05:25 В 20.11.2023 в 21:10, terri сказал: Отличный вопрос! К нему бы и ответ! Хаха.. Не нужно заниматься глупостями. Тиамин первый витаминчик выделенный функом из рисовой шелухи. Но там было много и других примесей. Плюс сам тиамин содержится во всех оболочках зерновых, не только в рисе. В чае он водится, в кожуре картошки и далее везде. Как обычно в печени его валом( в печени всех витаминов и минералов много больше чем где бы то ни было.) Выделить его это тот еще квест. Особенно в значительных объемах. Тем более что цена на него в аптеке просто смешная( в ампулах) Но вы ведь не собираетесь его есть? Кушать его так просто не надо. Всеми витаминками и микро-макро элементами питаются бактерии живущие в животике. Если их не элиминировать например по стандартной эрадикационной схеме. Желательно под конец еще добавить бактериофагов, колипротеинные вроде самые недорогие(из бактериофагов) Но даже если провести терапию или вывести этих гадов, то все равно дешевле(и надежней) прокалывать инсулиновыми шприцами. Самому достать чистый тиамин из кожурок, шишек и прочих вещей, нужно разорится на оборудование , на сами эти кожурки и шишки. Дешевле вроде использовать грибы, но и их нужно вначале научится выращивать и вносить в их днк мутации. Что опять займет уйму времени, хотя сейчас на авито можно купить заводы и цеха грибные. Видимо хотели заняться каким то мутным фарм бизнесом, но не потянули. Опятьже есть нарушения метаболизма тиамина и соответстующих ферментов, надо колоть, а не есть. Ну еще можно и самому бактериофагов наростить, но опять, фильтры, чаши петри, термостаты. Нет ничего дешевле, быстрей и надежней-прокалоть. Но возможны внезапные аллергические реакции(после ковида у многих) появились. В 21.11.2023 в 04:55, ash111 сказал: . С конца 70х болезнь пришла и в нашу страну, с весьма специфичными симптомами, исходящими из местного понимания ее названия. Это корсаков этим занимался. Или так лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти