Вольный Сяншен Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 11:23 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 11:23 27.11.2023 в 14:14, BP2 сказал: если полистирол нагреть с серой то будет клейкая хрень желтая, может сульфид какой Скорее всего частичная деполимеризация, олигомер получится, с серой в цепи, естественно. 27.11.2023 в 14:14, BP2 сказал: типо вулканизатор будет? Вулканизатор поперечно сшивает цепи между собой, для этого двойные связи должны быть именно в полимерной цепи, а не в мономере. Это бывает при полимеризации диенов, а не алкенов. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 13:30 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 13:30 27.11.2023 в 15:23, Вольный Сяншен сказал: Скорее всего частичная деполимеризация, олигомер получится, с серой в цепи, естественно. Может просто растворение серы в ПС? Сера растворяется в аналогах ПС - бензоле, пиридине, толуоле 1 до 10 грамм серы на 100 грамм растворителя. 27.11.2023 в 15:23, Вольный Сяншен сказал: Вулканизатор поперечно сшивает цепи между собой, для этого двойные связи должны быть именно в полимерной цепи, а не в мономере. Резина при > 100 может доп/подвулканизоваться серой) Крайняя степень - эбонит. 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 21:48 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 21:48 (изменено) 27.11.2023 в 11:44, москатель сказал: Я подошвы резиновые клеил раствором ПС (вспененные упаковки) в ЭА в 90-х) Проверял на сдвиг - прочно) На отдир (неравномерный отрыв) - не очень(( я попробовал сперва полистирол в ацетоне, с примесью сажи, не особо адгезия. С жидкостью голландских химиков как то лучше клеется. Не знаю как шов будет держаться , но смотриться четко. Изменено 27 Ноября, 2023 в 21:54 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 23:16 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 23:16 Натуральный каучук + сера однобромистая + олеат цинка + бензол + шкурка + утюг = качественная склейка резины. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 05:31 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 05:31 28.11.2023 в 01:48, BritishPetroleum сказал: полистирол в ацетоне очень плохо растворяется. Наверное (непрозрачная масса?), это по большей части - дисперсия. Эту массу предпочтительнее использовать, как замазку. Клеевой шов из мол/клубков не релаксирует и в толстом слое лопается. Контакт звеньев ПС с поверхностью резины мал. ДХЭ тогда уж лучше (он низковязкие прозрачные растворы даёт) Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 15:41 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 15:41 28.11.2023 в 09:31, москатель сказал: очень плохо растворяется. Наверное (непрозрачная масса?), это по большей части - дисперсия. Эту массу предпочтительнее использовать, как замазку. Клеевой шов из мол/клубков не релаксирует и в толстом слое лопается. Контакт звеньев ПС с поверхностью резины мал. ДХЭ тогда уж лучше (он низковязкие прозрачные растворы даёт) Лопнуло. С серой попробую место угля Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 17:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 17:36 28.11.2023 в 19:41, BritishPetroleum сказал: С серой попробую место угля Лопнет после высыхания. Для Вас, я так понимаю, не то, что бы склеить, а сам процесс интересен? Я и с серой его "парил" и окислял. Мы лет 15 эмали на ПС выпускали. Конечно, не рекламировали, что они на ПС - все же знают, что ПС адгезии к металлам не имеет и краскопультом не пылится. А у нас и волжское речное пароходство и в Астрахань для покраски флотилий брали. Эмаль и конц серную держала (без изм цвета) и 40% щёлочь. Понадобилось удалить как-то со стальных ворот (зима, мороз) - чем же? Мой товарищ -компаньон (не химик, но человек во всяких мужчинских делах разумеющий) хмыкнул снисходительно: щас. И пошёл бензиновой горелкой удалять. Инженер)) Эмаль потемнела, но теперь и ножом передумала соскабливаться. Я и попробовал потом как-то ПС частичной термоокислительной обработкой модифицировать. На макетной установке выход получили около 10%(( Попробуйте латекс (бутадиенстирольный) 20-30% от ПС, канифоль 15-20% от ПС. Адгезию можно повысить: хлористым цинком плавл немного, железом хлорным (безв), фталевая кислота... . У Вас же набор хим/материалов домашнего типа? Или варки какие-нибудь ставите? *Эластичность ПС шву даёт выворот в ПС -лак латекса БС типа. Или растительное масло (но, тогда нужно совместители фаз синтезировать). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 08:13 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 08:13 Я делал секундный полистирольный клей, растворяя пенопласт в эфире с добавкой дибутилфталата. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти