Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тефлонова сковорода.


Алена88

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

а есть инфа насколько такие фторпроизводные токсичные? Уж не помню че там образуется при прожарке картошки в масле, акриламид вроде, если сравнивать с таким прям сильно токсичнее? Японцы с пхб масло жарили и ничего страшного не было.. первое время)) Хотя кажется там и фураны-диоксины образуются при нагреве пхб, если не ошибаюсь 

Ссылка на комментарий
05.12.2023 в 19:20, Shizuma Eiku сказал:

К сожалению, нет. Для жарки старые сковороды хорошо работают только если в них много масла, тогда еще кое-как, но для большинства блюд это слишком жирно, на ум разве что блины приходят, которые лучше всего получаются при жарке очень тонкого слоя теста в избытке подсолнечного масла. Если нужна хорошая жарка мяса, с золотой корочкой, то это однозначно тефлон, причем не просто какой-то, а именно новый, без микротрещин.

Это вопрос не прилипания - прилипнуть водянистое мясо может и к новой тефлоновой сковороде, но главная разница будет в том, что даже так после тефлоновой сковороды на мясе не останется темного следа, а только светлая корочка. Ну а от сковороды с поверхностью из алюминиевого сплава темное будет обязательно.

Да говорю же, сталь, нержавейка там контактирует с пищей. И снаружи она вся стальная. Ничего не прилипает, всё нормально жарится.

Ссылка на комментарий
07.12.2023 в 01:11, Митя сказал:

Да говорю же, сталь, нержавейка там контактирует с пищей. И снаружи она вся стальная. Ничего не прилипает, всё нормально жарится.

У меня наоборот, снаружи алюминий, а внутри сталь.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...