Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глюкоза в ампулах


fossilknife
Перейти к решению Решено chemister2010,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Купил глюкозу в ампулах и увидел, что в качестве воспом. веществ используется NaCl и HCl. Подскажите пожалуйста, можно ли как то отделить от них глюкозу? Если да, то как это сделать?

Изменено пользователем fossilknife
Ссылка на комментарий
  • Решение

А вам зачем? Они добавлены чтоб предотвратить изомеризацию и окисление глюкозы, а также для регулировки изотоничности раствора.

Если вам для опытов - то они практически не мешают.

Если вам нужна чистая глюкоза - купите ее чистую.

Ссылка на комментарий
В 02.01.2024 в 00:57, RET сказал:

Якобы глюкоза лучше сахара для дрожжей, для производства элитной водки.

 

Там все химически по науке - гражданский сахар в магазинах просто гражданам это достаточно химически грязная сахароза (больше относительно белый порошок разных веществ со сладким вкусом и большим содержанием сахарозы) . Даже для просто приличной водки уже нужен сахар раза в 2 чище сорта "экстра" для обычных граждан (по общей золе и сере в частности). Просто обычный сахар для граждан положено жрать порядка 8 килограм за год и там все водой и остальным из тушки вылезает в канализацию без сильно химических отравлений примесями. А в обычном магазине гражданам смотрел вчера сахар - так там в мешках самый дешевый сорт тс2 - это чуть хуже самого плохого 3 сорта. Даже нету Экстры. Населению годно сладко чайную ложку сахара в день в чай насыпать - и так сойдет.

 

А вот когда сахар пробуют использовать в спиртовом производстве килограмами в несколько дней - там вся грязь химии начинает заметно портить выходной результат. 

 

Также если нужна годно чистая глюкоза - ее также низя получить просто гидролизом сахарозы из магазина гражданам. Или сахарозу из сахара надо еще уметь чистить от химических примесей.

 

Потому если где-то есть возможность еще добывать годно химически чистую глюкозу (и далее нормировано грязную по важным примесям согласно стандартам ликеро-водочных производств) это очень хорошо и полезно для дела.

 

И сахар плох скорее для употребляющих - дрожжам от удобрений скорее даже лучше. На мешках в магазине честно указано - оксида серы или самой серы меньше 15 мг/кг. Но это значит в 10 кг сахара уже 0.15 гр серы. Дальше она может дать вонючий сероводород и др серные гадости. В приличном сахаре для ликеро-водочных оксида серы должно быть меньше 6 мг/кг.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Видел вчера в городе в магазине для граждан сорт сахара Экстра по госту для употребления населением. Так он стоит раза в 3..4 больше сорта ТС2. И идет в пакетиках по сотням грам.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...