lfhmzd Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:44 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:44 (изменено) Добрый день, я не химик обращаюсь к вам по воподу крезола. Делов том что я дома по глупости потравила цветы препаратом "днок"-это как позже явыясниал динитроортокрезол. Я таскала ти цветы все по дому еще и на батарею ставила чтоыб просушить. Вообщем я знаю что глупа, не пишите мне поажуйста в духе о чем вы думали, я итак на антидепресантах. В доме есть маленькие дети, я почитала что спирт и этанол являются растворителями и попробовала ими вымыть квартиру- понимаю что полностью избаивтся от крезола я не смогу наверное. подскажите что делать? съезжать с квартиры? бытсро это вс еравн оне поулчится продажа и прочее. Читала про озонирование воздуха. Хранила я еще препарат в шкафу с вещами там и детские вещи и постельное бельн. Еще же есть диваны и мебель мягкая прочая. ПОдскжаиет что можно по максимум сделать чтобы убрать крезол из воздуха и мебели?? состав днока динитроортокрезол 40%-разводила водой 10 грамм на 10 литров. Изменено 1 Января, 2024 в 17:49 пользователем lfhmzd добавила описание Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:50 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:50 Из воздуха - проветривать. В мебели он слегка адсорбировался, через пару суток после применения концентрация резко упадёт. Озонировать надо, если нужны проблемы, поищите темы про это тут на форуме, есть любители, а есть настоящие профи в этом. Валерьянку надо принять и забыть. Спирт не нужен. Уберите сам загрязнитель и всё. Ссылка на комментарий
lfhmzd Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 17:56 загрязнитель я убрала-цветы все выкинула. Проветрила помещение, но все равно переживаю очень. Благодарю за ответ. А из организма он выводится? всмысле полностью*? или это уже к врачам? В 01.01.2024 в 22:50, podlyinarod сказал: Из воздуха - проветривать. В мебели он слегка адсорбировался, через пару суток после применения концентрация резко упадёт. Озонировать надо, если нужны проблемы, поищите темы про это тут на форуме, есть любители, а есть настоящие профи в этом. Валерьянку надо принять и забыть. Спирт не нужен. Уберите сам загрязнитель и всё. а почему озонировать не стоит? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 1 Января, 2024 в 18:09 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 18:09 (изменено) Вы поищите. Озонировать хорошо тараканов. Людей - жалко... Из организма довольно быстро выводится. За несколько дней. Можно не переживать. Если симптомов не было - не стоит. Изменено 1 Января, 2024 в 18:10 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
lfhmzd Опубликовано 1 Января, 2024 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 18:10 Симптомов ни у кого не было. Благодарю за ответ Просто я прочитала у роскачества статью про ужасные игрушки хагги ваги, которые содержат фенол и что его никак не вывести, а что делать с уже купленными игрушками они не отвечают толком. Очевидно что выбросить, но они также не пишут о том в каких концентрациях фенол безопасен. В любом случае спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 1 Января, 2024 в 20:01 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 20:01 01.01.2024 в 20:56, lfhmzd сказал: а почему озонировать не стоит? Только хуже будет, появятся ещё более токсичные вещества. 01.01.2024 в 21:10, lfhmzd сказал: ужасные игрушки хагги ваги, которые содержат фенол и что его никак не вывести, а что делать с уже купленными игрушками они не отвечают толком. Очевидно что выбросить Выбросите. А так то люди десятилетиями работают и с фенолом, и с крезолом, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 1 Января, 2024 в 21:49 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 21:49 01.01.2024 в 21:10, lfhmzd сказал: ужасные игрушки хагги ваги Да, Hubba Bubba намного лучше. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Января, 2024 в 23:19 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2024 в 23:19 01.01.2024 в 21:10, lfhmzd сказал: Симптомов ни у кого не было. Благодарю за ответ Просто я прочитала у роскачества статью про ужасные игрушки хагги ваги, которые содержат фенол и что его никак не вывести, а что делать с уже купленными игрушками они не отвечают толком. Очевидно что выбросить, но они также не пишут о том в каких концентрациях фенол безопасен. В любом случае спасибо за ответ. Не парьтесь, все это фигня и происки зеленых и тупых экологов, которые абсолютно безграмотны! 1 Ссылка на комментарий
lfhmzd Опубликовано 2 Января, 2024 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2024 в 06:39 да дело в том что оодни игрущки ты выбросишь купишь другие, а как я поняла сертификат качества тоже не дает гарантии что в игрушках нет фенола. Это только если игрушки прям в магазине тыкать каким-нибудь измирительным прибором, но пластмасс то не проткнешь и на пробу не возьмешь В 02.01.2024 в 02:49, podlyinarod сказал: Да, Hubba Bubba намного лучше. жвачку имеете в виду? Почитала про озонирование-ужаснулась. а все таки чем лучше полы помыть? мылом? содой? спиртом не чистым конечно же? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 2 Января, 2024 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2024 в 10:35 02.01.2024 в 11:39, lfhmzd сказал: а все таки чем лучше полы помыть? мылом? содой? спиртом не чистым конечно же? Водой с хозяйственным мылом (оно щелочное). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти