Химикур Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:23 И улыбаюсь Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:24 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:24 В 22.03.2024 в 11:22, Химикур сказал: Вывод я , как видите, сделал. Вижу, вижу. Сделать то сделал, да не тот)) Прямолинейная извилина вероятно тоже может считаться извилиной, если зайти в комнату смеха Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:28 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:28 В 22.03.2024 в 09:24, dmr сказал: Вижу, вижу. Сделать то сделал, да не тот)) Прямолинейная извилина вероятно тоже может считаться извилиной, если зайти в комнату смеха Я сделал конкретный вывод, проистекающий из религиозной парадигмы, споскольку религия основана не на вере в Бога, а на молитве и прочих ритуалах. ( без молитвы существование Бога не имеет значения) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:38 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 06:38 В 22.03.2024 в 11:28, Химикур сказал: религиозной парадигмы Вы просто не изучив сути делаете выводы из поверхностных наблюдений. Так бывает, когда неверные исходные данные, то даже при правильной логике, получится неверный результат. Вспомните про понятие софизма В 22.03.2024 в 11:28, Химикур сказал: без молитвы существование Бога не имеет значения Собственно вот и ваш вывод. Молитвы нужны человеку, а не богу. Существование бога никак не связаны с молитвами Не мы создали бога молитвами, а он создал нас 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:11 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:11 В 22.03.2024 в 09:38, dmr сказал: Молитвы нужны человеку, а не богу. Понятное дело, что человек (снеговик 😁👆) молится, чтобы решить свои проблемы, а не божьи. В 22.03.2024 в 09:38, dmr сказал: Существование бога никак не связаны с молитвами Именно это я и проповедую. 2 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:39 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:39 В 22.03.2024 в 09:28, Химикур сказал: без молитвы существование Бога не имеет значения Он заботится о человеке вне зависимости от наличия или отсутствия молитвы как практики. Так вы заботитесь о своих детях независимо от того, помнят они прямо сейчас про вас, или нет. В 22.03.2024 в 09:28, Химикур сказал: религия основана не на вере в Бога На вере, а точнее на доверии к Нему. Собственно, поверить в существование Бога не проблема, достаточно внимательно проанализировать собственную жизнь, да и устройство природы говорит об этом вполне определённо. Конечно, всегда есть неверующие, 5000 лет назад это были стяжатели и злодеи, которым требовалось оправдание в своём образе жизни. Сейчас к ним добавилась группа гордецов, кичащихся своим интеллектом, поверивших в его всесилие. Остальные так или иначе верят в существование сверхъестественного мира, но не все они религиозны, например Эйнштейн верил в существование некоего Бога, но (скорее всего) не обращался к Нему. Потому что одно дело верить в существование, а другое - доверять. Вот это последнее и есть религиозность. Уже из этого доверия вытекает доверие к Его пророкам и убеждение в том, что Он благ. Спойлер 1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 1 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:42 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:42 В 22.03.2024 в 09:24, dmr сказал: Вижу, вижу. Сделать то сделал, да не тот)) Есть два мнения - одно неправильное, второе мое... 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:57 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 07:57 В 22.03.2024 в 10:39, Вольный Сяншен сказал: Сейчас к ним добавилась группа гордецов, ... А еще есть крикуны, которые на каждом углу кричат по поводу и без повода о религии. Складывается стойкое впечатление, что они тем самым пытаются заработать себе теплое местечко в мире тенЕй... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Марта, 2024 в 10:34 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 10:34 В 22.03.2024 в 10:39, Вольный Сяншен сказал: На вере, а точнее на доверии к Нему. _______________________________________________Собственно, поверить в существование Бога не проблема, достаточно внимательно проанализировать собственную жизнь, да и устройство природы говорит об этом вполне определённо. Конечно, всегда есть неверующие, 5000 лет назад это были стяжатели и злодеи, которым требовалось оправдание в своём образе жизни. Сейчас к ним добавилась группа гордецов, кичащихся своим интеллектом, поверивших в его всесилие. Остальные так или иначе верят в существование сверхъестественного мира, но не все они религиозны, например Эйнштейн верил в существование некоего Бога, но (скорее всего) не обращался к Нему. Потому что одно дело верить в существование, а другое - доверять. Вот это последнее и есть религиозность. Уже из этого доверия вытекает доверие к Его пророкам и убеждение в том, что Он благ. Скрыть контент 1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Попробуйте пояснить смысл сказанного. О каком доверии вы говорите. Обманет с царствием небесным или нет? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Марта, 2024 в 10:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 10:43 В 22.03.2024 в 12:57, Никитин сказал: крикуны, которые на каждом углу кричат по поводу и без повода о религии Ну во-первых я не кричу приезжать это было бы если бы я каждый день и давал бы ссылки на эту картинку А я просто выставил эту картинку потому что она мне показалась довольно-таки и остроумные и при этом по теме которая обсуждается в этом топике. Во-вторых, опять-таки не до каждом углу А ты именно в этом топике потому что именно здесь идёт обсуждение. Ну и в-третьих если в этом топике в этом обсуждении участвует даже неверующие типа вас, то это так или иначе оказывает на вас влияние так или иначе у вас появится тень сомнения в своем неверии возможно это тень сомнения вас когда-нибудь подтолкнет к тому пути который я считаю правильно возможно нет. Ну если участие в этой теме когда-нибудь вас подтолкёт к этому если этому буду я хотя бы в минимальной степени по какой-то причины то я уже буду рад рад буду за вас и за себя и для себя рад буду за вас В 22.03.2024 в 12:57, Никитин сказал: Складывается стойкое впечатление, что они тем самым пытаются Что именно я пытаюсь сделать Я уже выше сейчас написал а то что вы предполагаете это исключительно результат вашего неверия в данный момент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти