Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Есть ли люди, кто поступил в СПбГУ по квоте?

Macrillas

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
19.02.2024 в 16:46, Macrillas сказал:

Что в таком случае делать? Я же не смогу перейти с одного направления на другое? По окончанию бакалавра "Химия" я смогу устроиться только учителем или лаборантом, правильно? Нет ли какого-то решения данной проблемы? 
И ещё пару вопросов по поводу диплома: в каких организациях вы его делали? Как вы с ними договаривались, вы платили за это деньги?

Сможете. Но придётся сдать академ разницу, что курса после 2 будут очень трудно.

По окончанию бакалавра "Химия" я смогу устроиться только учителем или лаборантом, правильно?

Нет, чтоб стать учителем нужно еще будет пройти педагогические курсы. 

И ещё пару вопросов по поводу диплома: в каких организациях вы его делали? Как вы с ними договаривались, вы платили за это деньги?

Я делал диплом в Институте Органической химии РАН, там же я сейчас работаю. 

Договариваться нужно с заведующим лаборатории, они периодически подыскивают студентов.

Вы для них выполняете работы, эти работы идут в ваш диплом, вам платят зарплату (если есть ставки), включают в гранты (если будете хорошо работать). Естественно профиль научной группы должен пересекаться с вашим направлением подготовки. 

19.02.2024 в 17:32, Вадим Вергун сказал:

Сможете. Но придётся сдать академ разницу, что курса после 2 будут очень трудно.

В СПбГУ в этом плане конечно проще. За 3 года все вместе проходили десятка полтора разделов химии, а уже потом была специализация.

Но технологии там толком нет, и специализации такой нет.

• Спасибо! 1

А вы не знаете, есть ли возможность перевестись из одного вуза в другой, если я поступаю по квоте и в вузе, в который я хочу перевестись есть свободные места для иностранцев. Буду ли я обязан сдавать экзамены, ЕГЭ и т.п.? Читал в интернете, что есть такая возможность после первого курса, но там шла речь про жителей России, а как обстоят дела с иностранцами, я нигде не смог узнать.

19.02.2024 в 13:44, Macrillas сказал:

Да, речь о Россотрудничестве.
Поступаю по направлению: "Химия". Посмотрел множество отзывов об обоих вузах и сделал вывод, что оборудование, общежитие и само обустройство всего лучше в СПбГУ.

Химий очень много... В РХТУ - химическая техгнология по различным специальной, а не просто  какая-то общая химия ни о чем!

21.02.2024 в 19:17, Macrillas сказал:

А вы не знаете, есть ли возможность перевестись из одного вуза в другой, если я поступаю по квоте и в вузе, в который я хочу перевестись есть свободные места для иностранцев. Буду ли я обязан сдавать экзамены, ЕГЭ и т.п.? Читал в интернете, что есть такая возможность после первого курса, но там шла речь про жителей России, а как обстоят дела с иностранцами, я нигде не смог узнать.

В общем и целом это сводится к тому что вы отчисляетесь из одного вуза и заново поступаете в другой, при этом если вы успели сдать какие-то экзамены, в теории, их могут зачесть, если программа была близкой, ну а могут и не зачесть.

• Спасибо! 1

Значит есть шанс, что после отчисления меня не возьмут в другой вуз и я останусь ни с чем ?

Или с другим вузом сначала нужно предварительно договориться? 

23.02.2024 в 15:01, Macrillas сказал:

Значит есть шанс, что после отчисления меня не возьмут в другой вуз и я останусь ни с чем ?

Да. 

23.02.2024 в 15:01, Macrillas сказал:

Или с другим вузом сначала нужно предварительно договориться? 

Разве что только коррумпировать вступительную комиссию. 

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...