иван98 Опубликовано 1 Марта, 2024 в 13:51 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 13:51 (изменено) Доброго времени суток, Прошу консультации знающих людей. Работаю на производственной базе, окрашиваю сваи и трубы. Мне дали задание обжечь два ведра из под краски, чтобы удалить ее остатки. Я обжег, используя горелку и балон с пропаном, при этом дым шел на меня и я его вдыхал. Чуть позже узнал, что это была перхлорвиниловая краска, вот ссылка на эту краску на сайте производителя https://nipol.ru/catalog/industrial/em/hv-0278/ После обжигания несколько дней использовал эти ведра для переноски деталей, при этом контактировал с золой от краски, которая в них осталась. Также периодически этой краской красят из пульверизатора детали в помещении, в котором находятся скамейки для отдыха, поэтому иногда приходится вдыхать распыленную в воздухе краску. Вопрос: 1. Могли ли выделиться диоксины при сжигании краски, если да, то какой вред здоровью мог быть причинен? Интересует не собственное здоровье, а влияние на будущее потомство. Заранее благодарю всех откликнувшихся Изменено 1 Марта, 2024 в 14:52 пользователем иван98 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Марта, 2024 в 14:59 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 14:59 Диоксиды - в существенных количествах вряд ли. А вот что точно образовалось так это HCl, не ясно как вы могли этим дымом дышать, он же должен быть очень раздражающим. Иван, при работе с краскопультом всегда используйте СИЗ - перчатки и респиратор с противоаэрозольным предфильтром и фильтром на органику (уголь), а иначе до потомства не доживете. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:16 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:16 Ничего опасного, краска часто горит, никто не жалуется. Нагрев краски строительным феном один из часто используемых способов ее удаления. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:30 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 18:30 Пусть потом выдают новые ведра, а так и будут заставлять обжигать горшки. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Марта, 2024 в 20:36 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2024 в 20:36 Естественно, если вы нюхали это дым, вдыхали его полной грудью,то диоксинов тоже нанюхались. Один раз не страшно, но если это станет ваше обязанностью, то может кончиться не очень хорошо. Хотя в вашем случае вреднее хлористый водород , который выделяется при горении хлоруглеводородов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти