Химикур Опубликовано 24 Марта, 2024 в 02:59 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 02:59 В 23.03.2024 в 23:55, Shizuma Eiku сказал: Если человек несчастен, то о счастье не может быть речи. Он несчастный. Всё. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Марта, 2024 в 03:05 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 03:05 Если несчастный человек вдруг стал счастливым ( что-то произошло. Повезло. ). ..... То он стал счастливым. Счастливым, а не "счастливее". "Счастливее" может стать счастливый, а не несчастный. 😊 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2024 в 04:21 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 04:21 В 15.03.2024 в 17:15, dmr сказал: Это просто открывается очередной "горизонт" нашего мировосприятия А для кого-то поинициативней, глядишь, и "горизонт планирования"... В 15.03.2024 в 16:51, Linkey сказал: Грубо говоря, если все ездят на жигулях а один на мерседесе - ему хорошо, а если все ездят на мерседесах - это уже не то Это уж очень "грубо" или упрощëнно. Ибо зависимость далеко не взаимная. Ежели все начнут на мерседесах кататься стимул повыпендриваться на жигулях проявится в исчезающе малой доле... Хотя, наверняка, уж из 8-имиллиардовой выборки найдутся и такие... В 16.03.2024 в 09:46, Химикур сказал: Прогресс двигают завистливые честолюбивые гавнюки. После такого громкого и, как обычно, безапелляционного заявления следует только один вопрос: Who are you, Mr Khimikoor? Это самое, что Вы написали, или же гуманистичный миролюбиво-нестяжательный ретроград? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2024 в 04:46 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 04:46 В 17.03.2024 в 20:41, stearan сказал: для нынешнего "эффективного манагэра" выбор однозначен. разницу в потребительском качестве он не понимает. Ну, не думаю, что уж совсем не понимает... Просто цели и задачи у него совершенно иные. Понятия "норма прибыли" и "надëжность агрегата/изделия" находятся в диалектическом противоречии, и это-то, как раз, они прекрасно понимают. Но условия таковы, что в условиях общества потребления пипл, всё равно, схАвает (а куда ему деваться-то, с другой стороны, в отсутствии альтернативы), то "зачем платить затрачиваться больше?!" Или по меткому древнему выражению, припысываемому некоторыми императору Траяну: "Деньги не пахнут... " 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Марта, 2024 в 05:48 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 05:48 В 24.03.2024 в 07:21, Nemo_78 сказал: После такого громкого и, как обычно, безапелляционного заявления следует только один вопрос: Вопрос: чем отличается безапелляционное заявление от апелляционного? ( по вашему мнению) 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2024 в 08:06 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 08:06 Как давно вы взяли себе в привычку вместо ответа на конкретный вопрос задавать собственный, увы, давно никого не удивляет. Интересует другое, кто смог вас убедить, что это нормальный/приемлемый способ ведения дискуссии?! А так... Можете любом словаре справиться о значении слов "громкий" и "безапелляционный". Ежели память изменять стала, в чëм я лично глубоко сомневаюсь. По моему убеждению это снова попытка замылить вопрос в череде "уточнений". Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Марта, 2024 в 09:26 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 09:26 В 24.03.2024 в 11:06, Nemo_78 сказал: Как давно вы взяли себе в привычку вместо ответа на конкретный вопрос задавать собственный,__________________________________________________________ увы, давно никого не удивляет. Интересует другое, кто смог вас убедить, что это нормальный/приемлемый способ ведения дискуссии?! А так... Можете любом словаре справиться о значении слов "громкий" и "безапелляционный". Ежели память изменять стала, в чëм я лично глубоко сомневаюсь. По моему убеждению это снова попытка замылить вопрос в череде "уточнений". Это вопрос? 🙂👉"Who are you, Mr Khimikoor?"_______ 😊👆Если это вопрос, то я могу ответить. Симметрично : " A horse in a coat." 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Марта, 2024 в 09:35 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 09:35 В 24.03.2024 в 14:26, Химикур сказал: horse Хрен?) Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 24 Марта, 2024 в 10:43 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 10:43 В 24.03.2024 в 05:46, Nemo_78 сказал: Ну, не думаю, что уж совсем не понимает... Просто цели и задачи у него совершенно иные. Понятия "норма прибыли" и "надëжность агрегата/изделия" находятся в диалектическом противоречии, и это-то, как раз, они прекрасно понимают. Но условия таковы, что в условиях общества потребления пипл, всё равно, схАвает (а куда ему деваться-то, с другой стороны, в отсутствии альтернативы), то "зачем платить затрачиваться больше?!" есть, несомненно, и этакой манагэрский вполне сознательный подход к делу. но приходилось встречаться и с тем вариантом, про который я упоминал. причем не только на производстве, а, к сожалению, прямо в управлении прикладной наукой (или, поскромнее сказано, инженерными услугами) которые должны промышленности служить. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Марта, 2024 в 12:40 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2024 в 12:40 В 24.03.2024 в 12:26, Химикур сказал: Если это вопрос, то я могу ответить. Ой, ну когда ж вы себе любимому так бессовестно льстить уже перестанете? Ей-богу, Неуловимый Джо, пытающийся набить себе неоправданную цену. Кому вы нужны, вас пытать, прости господи?! Снкретные откровения от Химик ура и даром не нужны, руки ещё марать... Даже на "шерсти клок" рассчитывать не приходится. А на вопрос-то так и не ответили!😆 Что, в принципе, уже и неудивительно с учëтом завидной повторяемости подобного... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти