Никитин Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:06 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:06 В 28.04.2024 в 16:32, dmr сказал: Не слышал. Интересное слово) Чудны дела твои Господи! И этот человек позиционирует себя, якобы он окончил мехмат МГУ. 3 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:22 В 28.04.2024 в 19:06, Никитин сказал: позиционирует себя Я не позиционирую. А просто рассказал факт из биографии. Если у вас такого факта не было, это ж не повод собак спускать на меня. Ей богу нет в том моей вины. На самом деле, очень неплохо отказаться от предварительных знаний принципиальной невозможности чего либо. Отказ от невозможности, заставляет включать фантазию. Это типа упражнения, типа зарядки Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:30 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:30 В 28.04.2024 в 17:22, dmr сказал: На самом деле, очень неплохо отказаться от предварительных знаний Вы отказались от знания слова "инерцоид"? Это ведь основа основ, преподают такое на первых курсах техмеханики... Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:39 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:39 (изменено) В 28.04.2024 в 16:32, dmr сказал: Простота формулировки просто вопиет о необходимости просто ты решение И? Какие проблемы с простотой? Любой обмен импульсом внутри системы не может изменить скорость центра масс системы. Это вполне наглядно представимо, например, если приблизить массы дискретными частицами равной массы. Простейший случай - две частицы, хоть как обменивайся, очевидно, что центр масс как двигался, так и будет двигаться. Все более сложные сводятся к этой - серии обменов между двумя. Изменено 28 Апреля, 2024 в 14:42 пользователем podlyinarod 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 14:53 В 28.04.2024 в 16:20, бродяга_ сказал: масс - это множественное число и соответственно должны быть центры. Сколько систем, столько и центров. У Солнечной системы только один центр масс. У системы Земля+Луна тоже один центр масс. И т.п.. ( строго говоря, эти системы не закрытые. На них оказывает влияние масса нашей галактики, на которую влияют другие галактики. Поэтому центр Солнечной системы слегка смещается. Теоретически.) 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:02 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:02 Если космонавта в скафандре выкинуть из МКС без троса и стабилизировать по вращению. То он , махнув рукой, начнёт вращаться вокруг центра своей массы, в сторону, противоположную движению руки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:18 В 28.04.2024 в 19:30, Никитин сказал: Вы отказались от знания слова "инерцоид"? Это ведь основа основ, преподают такое на первых курсах техмеханики... Я отказался от знания закона сохранения импульса. А теоретический механике У нас не было. Дело в том что на мехмате есть два отделения отделение математики и отделение механики. Так вот на отделении математики где Я учился теоретическую механику не преподают. Это одна причина почему я не знаю слово enersoid может быть. Вторая причина то что я учился как раз в период развала союза. И мы математики которые до этого были прям очень востребованы вдруг резко стали никому не нужны. И это в реальности каких-то стимулов учёбе не прибавляет. Поэтому доучился я четвёртый пятый курс уже просто чтобы доучиться и получить диплом. Ну и есть ещё одна причина всё-таки университет Я закончил аж В девяносто третьем году это 30 лет с лишним тому назад после этого по специальности ни разу не работал Так что конечно же вы вправе меня критиковать за какие-то моменты но если посмотреть шире и глубже то всегда есть какие-то причины Сейчас не помню название была какая-то советская короткометражка Когда позвали несколько молодых учёных которым сказали что вот был построен антигравитационный двигатель но к сожалению изобретатель этого тигранационного двигателя погиб или что-то ещё там А сам двигатель тоже что-то случилось. Короче ребят убедили что это всё же возможно. И в итоге ребята или один из них сумел-таки создать То есть реально иногда полезно отказаться от определённых априорных знаний Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:56 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 15:56 В 28.04.2024 в 18:18, dmr сказал: Сейчас не помню название была какая-то советская короткометражка Когда позвали несколько молодых учёных которым сказали что вот был построен антигравитационный двигатель но к сожалению изобретатель этого тигранационного двигателя погиб или что-то ещё там А сам двигатель тоже что-то случилось. Короче ребят убедили что это всё же возможно. И в итоге ребята или один из них сумел-таки создать Это не короткометражка, а фантастика: 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 16:05 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 16:05 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 21:44 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2024 в 21:44 (изменено) Да вибратор из сексшопа, сидящий на старой обувной щетке с начесом в одну сторону, прекрасно ездит по поверхности кровати. Никто же в космос такое не отправляет... Цитата Две одесситки выходят на балконы. - Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи уходил доктор! - Ай, Соня, если от тебя каждое утро полковник уходит, таки я же не кричу на всю улицу, что началась война! Изменено 28 Апреля, 2024 в 21:45 пользователем podlyinarod 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти