Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Полдник 20 вместо «Полдень, XXII век»?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.08.2024 в 22:57, podlyinarod сказал:

Блядь, дебил, это про твёрдый сплав: карбид с металлом-связкой. Никто тебе не будет чистый карбид титана в истинную керамику спекать на грошовое кольцо.

Это не так - ажиотаж вокруг карбида вольфрама был слишком большим, кроме того, многие государства инвестировали в оборудование для него из соображений производства бронебойных сердечников, в общем, на данный момент рынок изделий из карбида вольфрама переполнен предложением при недостатке спроса и они очень дешевы.

Ты сам вдупляешь, что ссылаешься на сайт продавана бижутерией

Я вообще ни на какой сайт не ссылаюсь - я просто показал фотографию кольца из карбида вольфрама где отчетливо видно, что этот карбид металлоподобный. Как и чугун, кстати. Об этом с самого начала шла речь - металлоподобные карбиды это не композитные материалы из металла и углерода и не солеобразные ацетилениды, они похожи на основной металл который как будто бы легирован углеродом.

учебник материаловедения?

Тебе следовало бы почитать о классификации материалов книги, кстати.

Дитя зума. :)

:facepalm:

Определение композитного материала есть, и сталь (легированная, например ледебуритная типа быстрореза) под него попадает.

:ag:

Сталь это сплав железа с углеродом, сама по себе она композитным материалом быть никак не может.

Р18 - композит

:lol: и почему вообще ты так думаешь? Р18 это инструментальная сталь с добавкой вольфрама.

В 04.08.2024 в 23:08, Shizuma Eiku сказал:

ажиотаж вокруг карбида вольфрама был слишком большим

Чего??? А в каком учебнике об этом почитать?

Ты конкретно рассказываешь это инженеру, который лично порошками карбида шлифовал детали и отлично знает, как они при этом дробятся.

Сталь это сплав железа с углеродом

В сплаве часто есть (появляются при застывании и/или термообработке) разные фазы. И если они соответствуют определению композита (появляются свойства, отсутствующие у компонентов) - то оно таки композит.

Р18 это инструментальная сталь

Блин, я это лучше тебя знаю. И одновременно это композит.
У меня в семье есть сын и одновременно он мальчик.

где отчетливо видно, что этот карбид металлоподобный

Блядь, у многих твердых сплавов не во всякий микроскоп различишь, что это не монолит.

Кстати, твердый сплав по-твоему композит или нет? Ведь "сплав". Экая незадача. :)

они похожи на основной металл который как будто бы легирован углеродом

А палец похож на попу, которая будто бы подверглась пластической операции.

Изменено пользователем podlyinarod
В 27.07.2024 в 22:04, москатель сказал:

Братья Стругацкие - (как специально) Подлому:

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо…
Хищные вещи века.

Ох уж эти Стругацкие - а если приходится делать подлости в силу своей работы?

p4vaTscOCu9hiOfIMH-3T46TImpG8Tfmm9EHeKe1K8GoNA629aQUqjqo-30x1foRYZVvxQ.jpg.632b969c2914e1123f0c67895adc9233.jpg

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 04.08.2024 в 23:57, Максим0 сказал:

справедливость важнее чистых рук

Справедливость - понятие, придуманное людьми. В Природе нет справедливости, если смотреть на неё глазами человека. А вот принцип "справедливость важнее чистых рук" запросто может привести к обратному от того, что стремился свершить вершитель справедливости. В детстве смотрел фильм "Оптимистическая трагедия". На корабль с революционными матросами приходит с жалобой старушка: кто-то спёр у неё кошелёк. Её проводят вдоль строя матросов и она: Вроде этот тёрся подле меня. Оп! Мешок матросу на голову и за борт. Старушка поражена. Лихорадочно ручками перебирает и... ой, вот он кошелёчек. Оп! Старушке мешок на голову и за борт.

Вот это меня больше всего поразило. Но, это же справедливо?

На работе у меня. Уволилась сильно пьющая баба и со своими подельниками организовали "зеркало" моего предприятия. Стали продукцию по моим ТУ бодяжить. Мне даже, как-то предъяву сделали, перепутав с ними.

Не справедливо? А как по закону сделать? Мне предложили "настучать". "Испачкать руки", что бы восстановить справедливость.

Итого. Я - не революционный матрос и справедливость ради справедливости, пачкая руки, восстанавливать подумаю. Чем пачкать - разница есть.

В 04.08.2024 в 23:13, podlyinarod сказал:

Чего??? А в каком учебнике об этом почитать?

Ты конкретно рассказываешь это инженеру, который лично порошками карбида шлифовал детали и отлично знает, как они при этом дробятся.

Так речь идет о получении деталей из карбида вольфрама, причем тут шлифовка?

В сплаве часто есть (появляются при застывании и/или термообработке) разные фазы. И если они соответствуют определению композита (появляются свойства, отсутствующие у компонентов) - то оно таки композит.

Блин, я это лучше тебя знаю. И одновременно это композит.

На основании чего ты так думаешь?

У меня в семье есть сын и одновременно он мальчик.

Мои поздравления.

Блядь, у многих твердых сплавов не во всякий микроскоп различишь, что это не монолит.

На то это и сплав чтобы его компоненты было невозможно увидеть в микроскоп.

Кстати, твердый сплав по-твоему композит или нет?

Маловероятно что он может быть композитным материалом.

А палец похож на попу, которая будто бы подверглась пластической операции.

Сомневаюсь...

В 04.08.2024 в 23:18, москатель сказал:

В детстве смотрел фильм "Оптимистическая трагедия". На корабль с революционными матросами приходит с жалобой старушка: кто-то спёр у неё кошелёк. Её проводят вдоль строя матросов и она: Вроде этот тёрся подле меня. Оп! Мешок матросу на голову и за борт. Старушка поражена. Лихорадочно ручками перебирает и... ой, вот он кошелёчек. Оп! Старушке мешок на голову и за борт.

Вообще нет ничего справедливого в том чтобы из-за кошелька топить людей. В лучшем варианте это была бы шутка - чтобы напугать и отвадить старушку от неуместных в революционное время жалоб.

В 04.08.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал:

Так речь идет о получении деталей из карбида вольфрама, причем тут шлифовка?

А тебе кольцо показывают на фотографии шлифованным или как? Или ты думаешь, оно таким сразу получается? Или получение - это на почте заказ получают?

На основании чего ты так думаешь?

На основании определения композита. И нет, это не просто материал с более чем 1 фазой.

На то это и сплав чтобы его компоненты было невозможно увидеть в микроскоп.

У некоторых сплавов (и сталей) при некоторой термообработке их видно глазами с метра на полированной поверхности.

Маловероятно что он может быть композитным материалом.

Я ж тебе, дебилушка, из учебника цитату приводил, для вузов, что это именно композит.

Изменено пользователем podlyinarod
В 05.08.2024 в 01:18, москатель сказал:

Справедливость - понятие, придуманное людьми. В Природе нет справедливости, если смотреть на неё глазами человека. А вот принцип "справедливость важнее чистых рук" запросто может привести к обратному от того, что стремился свершить вершитель справедливости. В детстве смотрел фильм "Оптимистическая трагедия". На корабль с революционными матросами приходит с жалобой старушка: кто-то спёр у неё кошелёк. Её проводят вдоль строя матросов и она: Вроде этот тёрся подле меня. Оп! Мешок матросу на голову и за борт. Старушка поражена. Лихорадочно ручками перебирает и... ой, вот он кошелёчек. Оп! Старушке мешок на голову и за борт.

На работе у меня. Уволилась сильно пьющая баба и со своими подельниками организовали "зеркало" моего предприятия. Стали продукцию по моим ТУ бодяжить. Мне даже, как-то предъяву сделали, перепутав с ними.

Не справедливо? А как по закону сделать? Мне предложили "настучать". "Испачкать руки", что бы восстановить справедливость.

Итого. Я - не революционный матрос и справедливость ради справедливости, пачкая руки, восстанавливать подумаю. Чем пачкать - разница есть.

0) В известной природе за пределами общества много чего нет - к примеру созидательного разума. Но это не повод уподобляться неразумным животным.

1) Старушка ошиблась с адресом - дерьмо было её собственным, а не внешним.

2) Нарушение принципа эквивалентности - практически наверняка в кошельке не будет эквивалента человеческой жизни.

Так что в "оптимистической трагедии" показана как минимум двойная несправедливость.

3) Надо было или сдать, или взыскать средства, или эквивалентный пистон вкрутить, но не делая ничего, вы проявили несправедливость.

• Like 1
В 05.08.2024 в 00:22, Shizuma Eiku сказал:

Вообще нет ничего справедливого в том чтобы из-за кошелька топить людей.

Как же? За проступок - воздаяние. Это и есть справедливость. Только не пропорционально отвешенная, беззаконная и... не чистыми руками. 

Я с иронией написал: 

Цитата

Но, это же справедливо?

С иронией, потому что под знаменем справедливости (как впрочем и свободы)  совершались очень кровавые дела (руки были явно не чисты). А история со старушкой - очень показательна. Потом пришёл бы ревтрибунал и матросов, устроивших самосуд, расстреляли бы. Потом ... и наступила бы Справедливость на чистом от людей корабле.

В 04.08.2024 в 23:25, podlyinarod сказал:

А тебе кольцо показывают на фотографии шлифованным или как? Или ты думаешь, оно таким сразу получается?

Какое значение имеет полировка? Речь шла о схожести металлоподобных карбидов с металлами.

На основании определения композита. И нет, это не просто материал с более чем 1 фазой.

В таком случае ты неверно его понимаешь, раз считаешь сталь и чугун композитами.

У некоторых сплавов (и сталей) при некоторой термообработке их видно глазами с метра на полированной поверхности.

:ag:

Это несерьезно...

Я ж тебе, дебилушка, из учебника цитату приводил, для вузов, что это именно композит.

Там ничего не сказано о том что сталь или чугун могут быть композитными материалами, как и полученные методами порошковой металлургии изделия из карбида вольфрама - это ты сам додумал.

В 05.08.2024 в 00:58, podlyinarod сказал:

Я обосран на 10 лет вперёд.

Напоминает категорический императив Канта. :)

Строго говоря у меня его подвид с принципами:

0) Адресность: ошибки (как у упомянутой старушки) порождают несправедливость.

1) Эквивалентность: возврат 1:1 - это максимальная мера при которой нет разрастания конфликта и в то же время это минимальная мера при которой нападающий не получает относительного преимущества.

2) Биполярность: возвращать надо не только негатив, но и позитив. Позитив также 1:1, то что сверх этого лучше направить на своё развитие. Забвение позитивного или негативного возврата несправедливо и представляет собой соответственно неблагодарность и поощрение нападающего.

Изменено пользователем Максим0
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.