Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рыболовные грузила. Безопасность.


Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.08.2024 в 05:59, москатель сказал:

Про свинцовый водопровод - брехня, значит?

А ему откуда взяться из грузил?

В 15.08.2024 в 05:59, москатель сказал:

И исследование отложений свинца в бедренных костях нескольких поколений из придорожного селения (сочли, что это последствия эры этилированного бензина).

Надо исследовать непосредственное влияние на людей.

В 15.08.2024 в 12:01, RET сказал:

Несколько есть, жалко выкинуть.

Из кислотных аккумуляторов можно многое что получить, окись свинца например или сурик.

В 15.08.2024 в 12:01, RET сказал:

Есть мысль переплавить на электроды, типа для хлоридов...

В хлоридах свинец в роли анода неустойчив - только для сульфатов в кислой среде.

В 15.08.2024 в 16:33, Нинэль сказал:

А то начиталась, что в небольших даже количествах свинец накапливается, влияет и на кости у детей и на умственное развитие и много на что.

В массовой культуре часто всплывает мнение что якобы от одной пищи/ препаратов люди могут стать умнее, а от другой глупее - это выдумки.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 20:08, Shizuma Eiku сказал:

В массовой культуре часто всплывает мнение что якобы от одной пищи/ препаратов люди могут стать умнее, а от другой глупее - это выдумки.

А как же препараты из психиатрии? Глупее они вполне делают.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 20:22, Юпитер сказал:

А как же препараты из психиатрии? Глупее они вполне делают.

Там скорее игровой момент (считается, что психиатрия близка к тюрьме по поводу дисциплинирвоания пациентов) плюс характерное действие препарата, вызывающее, например, дереализацию или делирий и т.п.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 20:08, Shizuma Eiku сказал:

массовой культуре часто всплывает мнение что якобы от одной пищи/ препаратов люди могут стать умнее, а от другой глупее - это выдумки

Есть основания полагать, что такие вещи есть. Для свинца это практически доказано. Другое дело, что это совсем не от свинцовых грузил, а от распространения в свое время этилированного бензина, нечистоплотным бизнесом.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 14.08.2024 в 15:16, Нинэль сказал:

У трехлетки нашей вообще вечно руки во рту, никак не отбить привычку

 

так это полезно дитенышу для тренировки системы имунитета. которые плохо умеют болеть - потом по началу смерти получают безплатную поездку в морг. он обычно самая ближняя будка к инфекционному отделению - чтобы пробег каталок и усталость рабочих были поменьше. простенький коровавирус это уже показывал после 2019.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 14:46, podlyinarod сказал:

Лучшая рыба - колбаса.

сыровяленая дорогая - а в других канцерогенов больше может быть существено. ну и новые химики уже могут пробовать колбасу и из рыбов делать - когда рыбы годно дешевле мяса методом добычи природных ресурсов вместо производства.

Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 17:27, Нинэль сказал:

остается ли онтна руках, если трогать.

дык надо попробовать померить размер переноса (можно пробовать взвешиванием). из останков инетика - Известно, что свинец участвует в обменных процессах костной ткани. С другой стороны, свинец является канцерогеном и тератогеном для организма. Полагают, что оптимальная интенсивность поступления свинца в организм человека составляет 10–20 мкг/день. Дефицит свинца в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мкг/день и менее), порог токсичности равен 1 мг/день. Источник: https://www.cmd-online.ru

 

 В городах с низким и среднем уровнем загрязнения потребление свинца с продуктами питания колеблется от 14 до 68 мкг/сут, 

 

еще вариант замера - потрогать (в заданом размере троганий - сила - вектор - время и др). потом смыть свинец с рук в банку с контрольной чистой жижей и пробовать титровать каким-нить реактивом для определений концентрации свинца в банке. по расходу титровальной химии определить количество свинца в банке в килограмах и сравнить с типовой нормой поступлений за дату (хотя там поступление уже внутрь в тушку).

 

в случае наличия в хозяйстве весов с порогом на около 1 мкг - можно просто посмотреть разницу веса до троганий и после троганий.

 

ну и потом еще думать про коэффициент переноса с рук в тушку (будет там растворимая форма из натертого метала или нет и др).

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 15.08.2024 в 11:05, Нинэль сказал:

То есть если есть  больше яблок, то можно уменьшить воздействие тяжелых металлов, получаемых из пищи, воды, грязных рук и тп? Через жкт которые поступают. Или надо ведрами кушать?

 Повышенное поступление с пищей кальция, фосфора, магния, цинка снижает абсорбцию свинца, тогда как на фоне дефицита железа и перечисленных элементов способность организма усваивать свинец увеличивается.  Источник: https://www.cmd-online.ru

 

можно жрать больше яблок с железом (лучше может красное мясо или кровищщу с гемоглобином с железом - может кровяную колбасу) и еще разное с кальцием-фосфором-магнием-цинком. 

 

годные охотники со свинцом мож добывают достаточно мяса чтобы годно закусывать слизаный с рук свинец железом из добытых тушек.

Изменено пользователем user2022
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 16.08.2024 в 13:59, podlyinarod сказал:

Для свинца это практически доказано. Другое дело, что это совсем не от свинцовых грузил, а от распространения в свое время этилированного бензина, нечистоплотным бизнесом.

Кто его знает - когда тетраэтилсвинец сжигали в ДВС, дети и взрослые больше читали, было популярно радиолюбительство, люди чаще делали что-то своими руками, а это при отсутствии современных инструментов и доступа к ним и т.д. - так что, может быть, свинец имеет и положительную биологическую роль :lol:

Ссылка на комментарий
В 16.08.2024 в 16:19, user2022 сказал:

сыровяленая дорогая - а в других канцерогенов больше может быть существено

Небольшое количество канцерогенов есть только в продуктах натурального копчения, а они скорее узкая ниша сейчас. Почти все колбасы "коптятся" жидким дымом.

В 16.08.2024 в 16:29, user2022 сказал:

еще вариант замера - потрогать (в заданом размере троганий - сила - вектор - время и др). потом смыть свинец с рук в банку с контрольной чистой жижей и пробовать титровать каким-нить реактивом для определений концентрации свинца в банке.

Это следовые количества свинца, маловероятно что их можно определить титриметрически.

В 16.08.2024 в 16:29, user2022 сказал:

в случае наличия в хозяйстве весов с порогом на около 1 мкг - можно просто посмотреть разницу веса до троганий и после троганий.

:ag:

Даже помимо проблем взвешивания таких небольших масс - кусочек свинца скорее прибавит в массе т.к. на его поверхности останется жир с кожи.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...