москатель Опубликовано 25 Августа, 2024 в 04:45 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 04:45 Так, вот, как это таинство В 24.08.2024 в 23:28, Shizuma Eiku сказал: у химиков , взращённых В 24.08.2024 в 21:42, Shizuma Eiku сказал: под диким солнцем производится! Что, вот так, прямо: В 25.08.2024 в 00:18, Shizuma Eiku сказал: помещал полистирол в ацетон в закрытом сосуде, настаивал, ацетоновый слой сливал и капал на чистое стекло ? Ни жертвы богам, ни разрешения у Духа всех Полистиролов не испросив? И настаивал? Может был не достаточно настойчив? У мальчиков, не прошедших обряд инициации в мужчин, это является В 24.08.2024 в 23:28, Shizuma Eiku сказал: распространенной бытовой ошибкой - настаивать без предварительных... впрочем не буду раскрывать эту тайну обращения с "сосудами греха". Я - обиняками: говорят некоторые дикари приёмы обращения с аналитическими весами познают до получения диплома (это такой варварский амулет, который позволяет некоторым верить, что они - химики) и всяким варварским кунштюкам для познания тайн веществ обучаются. 2 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Августа, 2024 в 04:52 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 04:52 В 25.08.2024 в 00:18, Shizuma Eiku сказал: и капал на чистое стекло. После испарения ацетона вообще ничего не оставалось. Ахренеть! Вообще, НИЧЕГО? Аннигиляция? Ни стекла, ни ацетона? Лаборатория или шалаш, в котором сии таинства вершились, тоже исчез? Хорошо Вы остались - кто же бы веселил общественность форума в такое суровое время! 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 25 Августа, 2024 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 05:06 В 25.08.2024 в 07:52, москатель сказал: Ахренеть! Ох! Даже не знаю, чего в таком тяжëлом случае желать надобно... Стойкости, наверное. Ибо без неë трудно поколебать, не то, что разрушить, неколебимую уверенность в своей правоте этого "интеллектуального нарцисса". Если такой подвиг, вообще, по силам человеку... 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Августа, 2024 в 05:10 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 05:10 В 25.08.2024 в 09:06, Nemo_78 сказал: Если такой подвиг, вообще, по силам человеку... Да, однажды наши уже "продули" кроманьонцам... вот теперь имеем то, что имеем( Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2024 в 07:50 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 07:50 В 24.08.2024 в 22:42, Shizuma Eiku сказал: у меня нет шизофрении Ничего себе смелое заявление 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Августа, 2024 в 08:55 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 08:55 В 25.08.2024 в 11:50, dmr сказал: Ничего себе смелое заявление и, главное: абсолютно безответственное и безосновательное! Ни пробы Бельштейна (по шлангу), ни сводки по состоянию хлорной промышленности Украины, ни справки от психиатра заявитель не представил. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Августа, 2024 в 09:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 09:14 В 25.08.2024 в 13:55, москатель сказал: главное: абсолютно безответственное Товарищ саахов давно бы скорую вызвал Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 25 Августа, 2024 в 17:55 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 17:55 (изменено) В 25.08.2024 в 07:45, москатель сказал: Так, вот, как это таинство В 24.08.2024 в 22:28, Shizuma Eiku сказал: у химиков , взращённых В 24.08.2024 в 20:42, Shizuma Eiku сказал: под диким солнцем производится! В качестве примера силы солнечного излучения можно привести следующее - я оставлял стакан с серной кислотой на воздухе летом и через несколько недель он становился пустым, серная кислота сначала упаривалась, а потом медленно испарялась. В 25.08.2024 в 07:45, москатель сказал: ? Ни жертвы богам, ни разрешения у Духа всех Полистиролов не испросив? И настаивал? Может был не достаточно настойчив? У мальчиков, не прошедших обряд инициации в мужчин, это является В 24.08.2024 в 22:28, Shizuma Eiku сказал: распространенной бытовой ошибкой - настаивать без предварительных... впрочем не буду раскрывать эту тайну обращения с "сосудами греха". Я - обиняками: говорят некоторые дикари приёмы обращения с аналитическими весами познают до получения диплома (это такой варварский амулет, который позволяет некоторым верить, что они - химики) и всяким варварским кунштюкам для познания тайн веществ обучаются. В 25.08.2024 в 07:52, москатель сказал: В 24.08.2024 в 23:18, Shizuma Eiku сказал: и капал на чистое стекло. После испарения ацетона вообще ничего не оставалось. Ахренеть! Вообще, НИЧЕГО? Аннигиляция? Ни стекла, ни ацетона? Лаборатория или шалаш, в котором сии таинства вершились, тоже исчез? Хорошо Вы остались - кто же бы веселил общественность форума в такое суровое время! Не знаю почему ты так расстроился, но то что полистирол не растворяется в ацетоне это факт. Причем, растворимость полистирола нулевая - на стекле не остается и следа после испарения растворителя. В 25.08.2024 в 11:55, москатель сказал: Ни пробы Бельштейна (по шлангу) В 24.08.2024 в 07:16, москатель сказал: Бельштейн не нужен Так нужно или не нужно? В 25.08.2024 в 11:55, москатель сказал: ни сводки по состоянию хлорной промышленности Украины Чтобы описать украинскую промышленность не нужны никакие сводки Её не существует уже несколько десятилетий. Самое современное оборудование что у них было сделано в позднем СССР, да и то или продано в 1990-х заграницу, либо распилено на металл. Это довольно интересный момент между двумя нациями - поскольку на Украине ничего не производится, хохлы когда видят отечественные новые, скажем, СВД, то просто офигевают т.к. таких они никогда не видели - самое новое оружие на Украине было производства конца 1980-х и они уже привыкли что у них всё старое. А в России, наоборот, когда речь заходит об Украине людям кажется что это похожая на Россию страна с новыми дорогами, автомобилями, промышленностью и т.п. С обеих сторон взгляд очень узкий, с личных позиций. Изменено 25 Августа, 2024 в 17:57 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 25 Августа, 2024 в 18:25 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 18:25 (изменено) В 25.08.2024 в 21:55, Shizuma Eiku сказал: полистирол не растворяется в ацетоне это факт. Причем, растворимость полистирола нулевая - на стекле не остается и следа после испарения растворителя. На моём первом предприятии начцеха был высокий крупный человек с в/о. Так вот мы выпускали линейку различных клеев, а в качестве заготовки в реакторах растворялся каучук СКМС в бензине. Я не только инструкцию написал, но и пытался объяснить вчерашним советским инженерам, что делать надо именно ТАК, как я написал: куски порезанного каучука заливаются бензином НЕ ВСЕМ количеством, а 1/3 так, что бы куски были чуть прикрыты бензином. Мешаем, куски набухают и постепенно сливаются в одну массу. Тогда приливаем постепенно остальной бензин. Валера, нач/цеха сказал, что он меня уважает, но то, что я говорю - чушь: он взял кусок каучука размером с его кулак. Положил в алюминиевую молочную флягу, залил бензином под плечики. И каждое утро, придя на работу, он тряс эту флягу в воздухе. Месяц! Его перекашивало, когда он видел мою ухмылку при этом. Через месяц он сказал: ладно, отобрал бензин над каучуком и налил его на тарелку. Ждал. Вывод: каучук в бензине не растворяется! А я тем временем, устав говорить ему, что якорная мешалка -худший из вариантов для перемешивания, соорудил с напарницей мешалку на бочку (180л). Все смеялись, видя оформление перемешивающего элемента: какие-то проволочки и нет лопастей. А потом (я лаб организовал в другом месте) по приезду я услышал признание великана: "Извини, тащ учёный! Твоя "дрыгалка" (так они прозвали мою установку с мешалкой по типу Гершберга) работает быстрее 0,5 м3 реактора! А у него ось толще моей ноги!". Иногда мне приходит в голову мысль, что эволюция по кроманьонскому типу пошла не просто так! Может какие инопланетники инспирировали такой её ход? Опасаясь галактической конкуренции? В 25.08.2024 в 21:55, Shizuma Eiku сказал: полистирол не растворяется в ацетоне у дебилов-кроманьонцев и вот это, действительно, В 25.08.2024 в 21:55, Shizuma Eiku сказал: факт Всё остальное не имеет значения: ни есть ли хлор на Украине, ни есть ли, вообще, Украина, ни кто выпил серную кислоту (может Т-800 загулявший?). Изменено 25 Августа, 2024 в 18:27 пользователем москатель 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 25 Августа, 2024 в 18:41 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2024 в 18:41 В 25.08.2024 в 21:25, москатель сказал: На моём первом предприятии начцеха был высокий крупный человек с в/о. Так вот мы выпускали линейку различных клеев, а в качестве заготовки в реакторах растворялся каучук СКМС в бензине. Я не только инструкцию написал, но и пытался объяснить вчерашним советским инженерам, что делать надо именно ТАК, как я написал: куски порезанного каучука заливаются бензином НЕ ВСЕМ количеством, а 1/3 так, что бы куски были чуть прикрыты бензином. Мешаем, куски набухают и постепенно сливаются в одну массу. Тогда приливаем постепенно остальной бензин. Валера, нач/цеха сказал, что он меня уважает, но то, что я говорю - чушь: он взял кусок каучука размером с его кулак. Положил в алюминиевую молочную флягу. И каждое утро, придя на работу, он тряс эту флягу в воздухе. Месяц! Его перекашивало, когда он видел мою ухмылку при этом. Через месяц он сказал: ладно, отобрал бензин над каучуком и налил его на тарелку. Ждал. Вывод: каучук в бензине не растворяется! А я тем временем, устав говорить ему, что якорная мешалка -худший из вариантов для перемешивания, соорудил с напарницей мешалку на бочку (180л). Все смеялись, видя оформление перемешивающего элемента: какие-то проволочки и нет лопастей. А потом (я лаб организовал в другом месте) по приезду я услышал признание великана: "Извини, тащ учёный! Твоя "дрыгалка" (так они прозвали мою установку с мешалкой по типу Гершберга) работает быстрее 0,5 м3 реактора! А у него ось толще моей ноги!". Во-первых, в среде ацетона полистирол именно что в одну массу и переходит, что происходит во много раз быстрее набухания каучука. Во-вторых, именно для растворения создаются идеальные условия - обе фазы жидкие. Поэтому пример с каучуковым клеем не к месту. В 25.08.2024 в 21:25, москатель сказал: Иногда мне приходит в голову мысль, что эволюция по кроманьонскому типу пошла не просто так Эволюция вообще никогда не идет в том или ином направлении "просто так", она идет т.о., чтобы вид совершенствовался и становился более приспособленным. В 25.08.2024 в 21:25, москатель сказал: у дебилов-кроманьонцев Неужели неандертальцы дожили до наших времен? Так, где моя дубина... В 25.08.2024 в 21:25, москатель сказал: Всё остальное не имеет значения: ни есть ли хлор на Украине, ни есть ли, вообще, Украина, ни кто выпил серную кислоту (может Т-800 загулявший?). Т.е. по делу написать нечего? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти