BuHHeTy Опубликовано 29 Августа, 2024 в 08:18 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2024 в 08:18 Добрый день! Химическая формула лимонной кислоты плюс L-карнитин и вода,выпадет осадок? Просто лимонной кислоты 4 граммы и 3 граммы карнитина смешиваю с водой,и через неделю выпадает осадок ввиде хлопьев,хочу понять,из за чего,создалось буферная зона при соединения двух компонентов? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Августа, 2024 в 13:10 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2024 в 13:10 А вода дистиллированная была? Может, это цитраты кальция. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Августа, 2024 в 18:27 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2024 в 18:27 L-карнитин - внутренняя соль с четвертичной аминогруппой. лимонная кислота сильнее , поэтому она образует кислую соль с L-карнитином. Эта соль может выпасть в осадок Ссылка на комментарий
BuHHeTy Опубликовано 30 Августа, 2024 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 06:06 Нет,прошла вода через фильтрацию и осмос,жесткость воды менее 0,1 Ссылка на комментарий
BuHHeTy Опубликовано 30 Августа, 2024 в 06:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 06:13 В 29.08.2024 в 21:27, Arkadiy сказал: L-карнитин - внутренняя соль с четвертичной аминогруппой. лимонная кислота сильнее , поэтому она образует кислую соль с L-карнитином. Эта соль может выпасть в осадок Получается,если уменьшить лимонную кислоту(кислую среду),то не будет выпадать осадок? Одно дело если соль выпал,но у меня хлопья выглядит,как коллоидная хлопья Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 30 Августа, 2024 в 10:41 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 10:41 Варианты стабилизации могут быть разные:добавка эмульгаторов, полимеров иногда комплексонов Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 30 Августа, 2024 в 15:54 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 15:54 (изменено) Ещё вариант: смесь бактерии пожрали и разрослись, дав хлопья. Любят они очень лимонку жрать. Изменено 30 Августа, 2024 в 15:55 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 30 Августа, 2024 в 16:43 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 16:43 В 30.08.2024 в 19:54, St2Ra3nn8ik сказал: Ещё вариант: смесь бактерии пожрали и разрослись, дав хлопья. Любят они очень лимонку жрать. Чёрная плесень Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Августа, 2024 в 17:35 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2024 в 17:35 В 30.08.2024 в 18:54, St2Ra3nn8ik сказал: Ещё вариант: смесь бактерии пожрали и разрослись, дав хлопья. Любят они очень лимонку жрать. лимонка для них это углевод В 30.08.2024 в 09:13, BuHHeTy сказал: Получается,если уменьшить лимонную кислоту(кислую среду),то не будет выпадать осадок? Одно дело если соль выпал,но у меня хлопья выглядит,как коллоидная хлопья ЭТо соль ОРГАНИЧЕСКАЯ сложного строения, это вам не поваренная соль. Она должна быть больше похожа на мыло Ссылка на комментарий
BuHHeTy Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 06:50 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2024 в 06:50 В 30.08.2024 в 18:54, St2Ra3nn8ik сказал: Ещё вариант: смесь бактерии пожрали и разрослись, дав хлопья. Любят они очень лимонку жрать. откуда бактерии взялись?именно с сырья? тут дело в другом,у меня 9 наименований продукция,только с карнитином именно образовали хлопья.Конечно,может быть так,что именно в сырье(карнитином) проблемной,плохо очистили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти