Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Стирка одежды на вахте (запах автосервиса)

birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.09.2024 в 17:39, Алхумук сказал:

у нас разный состав соды.

Фарма сода! Чистая!

Но алюминий всё равно не много растворяет если долго в растворе оставить!

Изменено пользователем Romix
В 21.09.2024 в 20:55, podlyinarod сказал:

Давление паров воды составит порядка 1-2 кПа, давление паров компонентов масла порядка долей-единиц Па, давление газов воздуха - остальное до примерно 100 кПа атмосферы. Вопрос: какая разница, какое давление паров воды?

Это же не перегонка с паром. Тут диффузия рулит, а не аэродинамический унос.

Пример с запахом бензина я привел выше. Разница испарения бензина (вероятно, средней его фракции) между сухим воздухом и 100% влажностью громадная.

В 21.09.2024 в 20:54, Алхумук сказал:

Желание спорить да и вообще вести диалог после таких ответов отбивается напрочь.

Ну да, как можно спорить с результатом опыта? :lol:

Изменено пользователем Shizuma Eiku

Насчет кальцинированной соды - да, щелочные добавки очень хорошо помогают снимать жирные загрязнения при стирке тканей. Сам часто использую соду и персоль.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 21.09.2024 в 18:03, Алхумук сказал:

В России не продается фарма-сода. По крайней мере, я никогда о ней не слышал.

Ну хз, например у фарма водного Сульфата Магния, каждый кристаллик в мешке одинаковой формы и размера!

Изменено пользователем Romix
В 21.09.2024 в 18:06, Romix сказал:

Ну хз, например у фарма водного Сульфата Магния, каждый кристаллик в мешке одинаковой формы и размера!

В 21.09.2024 в 18:11, Romix сказал:

Фарма, значит фармацевтической чистоты!

Фарм сода тоже есть кристаллическая в кристаллах, я обычно порошком беру и под содой я подразумевая БиКарбонат Натрия!

В 21.09.2024 в 21:03, Shizuma Eiku сказал:

Пример с запахом бензина я привел выше. Разница испарения бензина (вероятно, средней его фракции) между сухим воздухом и 100% влажностью громадная.

Если не заливаешь (потому что сколько времени "просто в сухом теплом воздухе запах не пропадал" - не указано), то максимум, что сделала вода плюс прочее атмосферное химео типа углекислоты - повлияла на структуру волокна в плане гидрофильности-олеофобности, вытеснила адсорбционно (как в хроматографической колонке одно вещество другое "выгоняет"), или раскрыла в нём поры для диффузии. Дальтон тут ни при чём. В физике ты не очень тянешь.

Но попробовать можно. Может и сработать (не по Дальтону).

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1
В 21.09.2024 в 21:50, podlyinarod сказал:

Если не заливаешь (потому что сколько времени "просто в сухом теплом воздухе запах не пропадал" - не указано), то максимум, что сделала вода плюс прочее атмосферное химео типа углекислоты - повлияла на структуру волокна в плане гидрофильности, или раскрыла в нём поры для диффузии.

У хлопка есть поры которые нужно раскрывать? :lol: Хлопок это переплетенные волокна целлюлозы.

Извини, но в физике ты не очень тянешь.

Результаты опыта я уже описал выше. Какая бы физическая модель не была бы к ним применена, сами результаты от неё не меняются.

В 21.09.2024 в 21:55, Shizuma Eiku сказал:

Какая бы физическая модель не была бы к ним применена

В том и дело, что твоя модель мне не нравится. :)

Результаты опыта я уже описал выше.

Прости, но не полностью:

сколько времени "просто в сухом теплом воздухе запах не пропадал" - не указано

У хлопка есть поры которые нужно раскрывать? :lol: Хлопок это переплетенные волокна целлюлозы.

Прости, не разглядел в твоем посте волокон целлюлозы, микроскопного фото там нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...