Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поташ и зола


Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.09.2024 в 21:54, Алхумук сказал:

А как его теперь извлечь обезводить? Залить минимумом дистиллированной воды а кашицу кальцинировать?

 

Раздолбить в порошок и прокалить. Зубило и молоток у вас есть? :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 22.09.2024 в 21:54, Алхумук сказал:

А как его теперь извлечь обезводить? Залить минимумом дистиллированной воды а кашицу кальцинировать просушить?

Ну вы как нерусский. Прямо в банке стеклянной, без крышки, в сушильный шкаф и ну жарить! Правда, нет гарантии, что обезвоженный будет легко извлечь, но скорее всего так.

Ссылка на комментарий
В 22.09.2024 в 21:41, Алхумук сказал:

Кстати, раз уж пошла такая пляска.  Среди своих реактивов пару недель назад нашел когда-то безводный сульфат меди Реахим.

Видать, нахватался влаги и стал каменным. Но что интересно, не посинел, так и остался голубоватым. Видать, в целях конспирации.

Голубоватый - это уже влажный, насосался. Медный купорос безводный -белый и рассыпчатый

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 22.09.2024 в 23:48, Алхумук сказал:

сколько градусов выдержит склянка из обычного темного стекла, в которые Реахим фасовал реактивы? Градусов 60-80?

А чтобы высушить реактив, нужно хотя бы 150-200.

Точно нерусский. :)  Много градусов она выдержит; я же не предлагаю её на огонь горелки ставить, я предлагаю её в шкаф поставить.

В процессе изготовления вся стеклянная посуда проходит отжиг, снимающий напряжения; он производится при температуре чуть-чуть выше температуры стеклования, то есть порядка 500 градусов, а то и выше для всяких боросиликатов. Стекло боится не температуры, оно боится термоудара - возникающих при нём механических напряжений.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...