носки шалфея Опубликовано 19 Октября, 2024 в 16:38 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 16:38 В 19.10.2024 в 18:15, BritishPetroleum сказал: А состав есть этой жидкости? Это серьезный вопрос чтоли, на хим форуме? Что это вообще? Как на это отвечать? Типо в привязке к фразе про помещение? Или надо разобраться в устройстве балончика, какое там сопло и какие газы под давлением могут дать такое расстояние. Скажу просто что нет никакого состава той жидкости, это тайна покрытая мраком. Хотя в википеди по ссылке что то вроде указано, но это все неточно. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Октября, 2024 в 16:50 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 16:50 (изменено) В 19.10.2024 в 20:38, носки шалфея сказал: Как на это отвечать? Буквами В 19.10.2024 в 20:38, носки шалфея сказал: Это серьезный вопрос чтоли, на хим форуме? Состав жидкости от медведей, что не так в этом вопросе. В 19.10.2024 в 20:38, носки шалфея сказал: Типо в привязке к фразе про помещение? Почему вопрос "А состав есть этой жидкости?" вызывает поток сознания про сопла какието, и прочую дичь, вы русский язык понимаете? Изменено 19 Октября, 2024 в 16:54 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 19 Октября, 2024 в 17:04 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 17:04 В 19.10.2024 в 19:50, BritishPetroleum сказал: Почему вопрос "А состав есть этой жидкости?" вызывает поток сознания про сопла какието, и прочую дичь, вы русский язык понимаете? Потому что это тупой вопрос. https://en.wikipedia.org/wiki/Bear_spray Вы сами найти ссылку не можете? 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:21 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:21 Ну, всё, опять: В 19.10.2024 в 18:13, podlyinarod сказал: пилять обычно это соответствует пику Вашего обострения - цепляния ко мне. Дальше брань мягче, активность снижается и на некоторое время мы даже просто "учтиво раскланиваемся" при пересечении на форуме) Я, заинтересовавшись этой закономерностью и вспомнив российские публикации о связи революционных устремлений с физиологией, полез посмотреть: это правда? И в англ/язычном сегменте обнаружил ряд статей на эту тему. Цитата нейробиологические исследования подтверждают наличие общей нейронной сети между религиозными и другими убеждениями, например, политическими убеждениями https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9583670/ Цитата Люди часто игнорируют доказательства, которые противоречат их твёрдым убеждениям. ... Результаты испытаний подчёркивают роль эмоций в устойчивости к изменению убеждений и дают представление о нейронных системах, участвующих в поддержании убеждений, мотивированном мышлении и связанных с ними явлениях. https://www.nature.com/articles/srep39589 У людей с левыми (или либеральными в США) политическими взглядами больше серого вещества в передней поясной извилине и они чаще сообщают о неудовлетворённости отношениями и эмоциональном стрессе И, когда вдруг появляются неожиданные вопросы, вроде: В 19.10.2024 в 18:13, podlyinarod сказал: Вы хотите нам с петролеумом вменить коллективную вину? я понимаю, что это: и тяга поделиться новым, найденным Вами термином и эмоции. Бенефис Вашего компаньона по сложившемуся в этой теме дуэту я не так давно наблюдал в разделе "Оффтоп". Пациент (то ли с перепоя, то ли ещё с чего) бушевал 2 или 3 дня, матерясь так, что порой трудно было понять о чём он. В периоды осмысленной речи писал о засильи иностранцев в России. Центральная мысль плохо прослеживалась. Или её и вовсе не было. Нет, любезный, я ничего не хочу ни вменить вам, ни общаться с вами - вы ж оба нынче на взводе эмоций. Британский петр с олеумом, вообще, уже забыл, что в теме валить медведя совсем не надо, надо всего лишь отпугнуть, стал сыпать сравнениями ядовитости разных веществ. Причём в таком контексте, что уксус и формалин уже близки по безопасности. Пусть, конечно, вместо уксуса мясо для шашлыков мочит в формалине - это, в конце концов, его дело. А Вам я напомню (прочитаете, как острая фаза пройдёт) В 19.10.2024 в 18:13, podlyinarod сказал: В 19.10.2024 в 16:24, москатель сказал: А Т кип формальдегида - минус 19. Уже проблемы. Кто тут за формальдегид выступал я же перечислял возможные причины, по которым немцы НЕ использовали формалин. Понимаю, что на фазе обострённой эмоциональности Ваше внимание фрагментарно. Ну, потом прочтёте. Я и сейчас полагаю, что стабилизированный и разбавленный спиртом раствор формалина, может быть применён, например, в струемёте с закрученной струёй. Нет-нет, не в качестве абсолютно смертельного ОВ - успокойтесь (хотя я про нелетальное применение его и писал). Даже летучий аммиак, в виде раствора применяют в некоторых случаях. И про предложение Наполеону аммиака в качестве БОВ я писал. В 19.10.2024 в 18:13, podlyinarod сказал: 40 лет без войн вам не устраивает Это Вы про какой же период? В 19.10.2024 в 18:13, podlyinarod сказал: Вы вопрос поняли? Не что вам лично нравится, а что было пиком влияния, могущества и безопасности. Реально достигнутым. Нет. Не понял.Но, Вы не спешите бушевать, успокоитесь - решите спросить - и спросите. И понимаете: у нас разные системы ценностей: для Вас, вот, на первом месте: влияние, могущество (а мне оно без реального воплощения не интересно) и безопасность (которую Вы бог весть как понимаете). Про благополучие и, вообще, про людей у Вас и упоминания нет. Увы. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 18:36 В 19.10.2024 в 21:04, носки шалфея сказал: Потому что это тупой вопрос. Это у вас тупой ответ. Прочитайте что вы высрали про сопла. И мне не надо ссылки какието я спросил состав. Не знаешь так и скажи, или подцепили синдром москателя - сыпать невпопад буквами ? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:02 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:02 В 19.10.2024 в 21:21, москатель сказал: Это Вы про какой же период? Это я про 1945-1985, например. В 19.10.2024 в 21:21, москатель сказал: Про благополучие и, вообще, про людей у Вас и упоминания нет. А это "змейкой". Продающие безопасность за благополучие некоторое время благополучны... а потом вдруг... Вы думаете, сейчас СВО закончится и будет тишь да гладью вышивать станем? В 19.10.2024 в 21:21, москатель сказал: я же перечислял возможные причины, по которым немцы НЕ использовали формалин. Это было после того, как вы сказали, что формалина немцы просто не допетрили... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:39 В 19.10.2024 в 23:02, podlyinarod сказал: Это я про 1945-1985, например. !962 г Новочеркасский расстрел: "Хрущёва на мясо!". Вьетнам. Ангола. Афганистан. Забайкальский хлеб. Карибский кризис - апофеоз безопасности. Я не очерняю - я помню про спутник, Гагарина, стройки и космос. Но, и знаю про закрытие прихрущёвского НИИ, где первый в Мире транзисторный приёмник сделали, первый в Мире "вычислитель" (мог бы быть в Мире вычислитель, а не процессор), Брежневым. В 19.10.2024 в 23:02, podlyinarod сказал: Вы думаете, сейчас СВО закончится и будет тишь да гладью вышивать станем? Полагаю кризис будет. В 19.10.2024 в 23:02, podlyinarod сказал: Это было после того, как вы сказали, что формалина немцы просто не допетрили... Опять 25) Они наверняка знали (они же освоили ФФС), но причём тут "недопетрили". Почему они не применили акролеин? Почему они изобрели адамсит так поздно? Ведь, "чихательный газ" - дифенилхлорарсин и дифенилцианарсин были известны задолго до войны. Почему простейшие, но эффективные вещества не применили, но нелепые дианизидин сульфат и бромацетон (неустойчивый), хлористый бензил (малоэффективный) применяли, а потом снимали? Да потому что: Цитата нет ничего нового под солнцем. И Цитата Не быстрому достаётся победа в беге, не храброму — победа в битве, не рачительному — хозяйство, а на всё — случай и время И я-то для бытовых целей предложил - по теме - медведя остановить. Это уже Вас понесло: а чего немцы не использовали? Что для Вас немцы и всё немецкое = эталон, что ли? Маркс - немецкий еврей, жил, вообще, в Лондоне. Немцы Ваших большевиков не экспортировали. Чего ж Вы по ним-то то, что я предложил соразмеряете? Я вот, наконец-то, научился получать полимеры, лучше немецкого изобретения - полиуретанов - что мне немцы? Недопетрили и недопетрят до моих веществ! Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:50 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2024 в 19:50 (изменено) В 19.10.2024 в 22:39, москатель сказал: !962 г Новочеркасский расстрел: "Хрущёва на мясо!". Вьетнам. Ангола. Афганистан. Забайкальский хлеб. Карибский кризис - апофеоз безопасности. Я не очерняю - я помню про спутник, Гагарина, стройки и космос. Но, и знаю про закрытие прихрущёвского НИИ, где первый в Мире транзисторный приёмник сделали, первый в Мире "вычислитель" (мог бы быть в Мире вычислитель, а не процессор), Брежневым. 1. Перечисленное не является войнами юридически. 2. Эти военные конфликты - всё было где-то далеко, не у нас тут. 3. Карибский кризис случился как раз на фоне того, что ядерный потенциал СССР был радикально меньше такового США. Ну, сейчас с ВОУ-НОУ и сокращением арсенала примерно то же получилось, с учетом кинжальных дистанций поражения Вилючинска с Гаджиево и вообще приближения НАТО, и тотального его превосходства в неядерных вооружениях. 4. Хрущёв у нас что, поборник науки, а Брежнев мракобес? На СВО сейчас техника в основном брежневского выпуска воюет. В 19.10.2024 в 22:39, москатель сказал: Полагаю кризис будет. Точняк, Китай никто останавливать в развитии типа не будет? А сделать это можно только жестким военным путём. Наша СВО только часть плана США по нейтрализации Китая. Так что тихо не будет, это почти гарантированно. Раз в примерно сто лет человечество собирается и устраивает глобальную войну... Изменено 19 Октября, 2024 в 19:51 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:29 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:29 В 19.10.2024 в 23:50, podlyinarod сказал: Наша СВО только часть плана США по нейтрализации Китая. Вы считаете что СВО это план США? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:53 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2024 в 08:53 (изменено) В 20.10.2024 в 11:29, BritishPetroleum сказал: Вы считаете что СВО это план США? Ну если дерутся две марионетки США, одна под частичным, другая под полным управлением, то что ещё это может быть? Достаточно посмотреть, КАК она проходит. Чтобы максимально ослабить обоих. Изменено 20 Октября, 2024 в 08:54 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти