Wolfy36 Опубликовано 18 Октября, 2024 в 10:36 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 10:36 (изменено) Когда я пытаюсь перегнать вещество где в реакции выделяются ещё и газы, у меня постоянно вылетают в воздух пробки, изолирующие установку от воздуха(при перегонке дихлорметана так вообще без выделения газов) Когда же я вместо пробки использую отвод со шлангом в раствор чего либо у меня весь продукт перегонки уходит туда и я ничего не получаю Что мне делать? Изменено 18 Октября, 2024 в 10:37 пользователем Wolfy36 Ссылка на комментарий
nerpa Опубликовано 18 Октября, 2024 в 15:20 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 15:20 Отвод со шлангом нужно делать там, где продукт дистилляции уже жидкий и холодный, т.е., после холодильника. Тогда газы будут в трубку уходить, а продукт в приёмный сосуд капать. Дихлорметан очень летучий, его без затей перегонять трудно. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Октября, 2024 в 16:12 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 16:12 В 18.10.2024 в 13:36, Wolfy36 сказал: Когда я пытаюсь перегнать вещество где в реакции выделяются ещё и газы, у меня постоянно вылетают в воздух пробки, изолирующие установку от воздуха(при перегонке дихлорметана так вообще без выделения газов) Когда же я вместо пробки использую отвод со шлангом в раствор чего либо у меня весь продукт перегонки уходит туда и я ничего не получаю Что мне делать? Что за бред? В перегонной установке всегда имеется "воздушка" - контакт с атмосферой (если, конечно, это не перегонка под вакуумом). Для изоляции от атмосферы на воздушку ставят поглотительные склянки для воды (или для кислорода), или перегонку ведут при барботировании куба инертным газом. Для перегонки дихлорметана всё, что нужно - нисходящий холодильник. Чем длиннее холодильник, тем быстрее его можно гнать. В 18.10.2024 в 18:20, nerpa сказал: Дихлорметан очень летучий, его без затей перегонять трудно. Ничего там трудного нету. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 18 Октября, 2024 в 20:24 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 20:24 При сборке установки допущены ошибки. Если пробки вылетают, то есть два варианта - либо перекрыто соединение с атмосферой, либо сами пробки по неизвестной причине очень плохо сидят. В обычных аппаратах для перегонки такого быть никак не должноу них канал 1.4-3 см в диаметре. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 18 Октября, 2024 в 20:42 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2024 в 20:42 В 18.10.2024 в 13:36, Wolfy36 сказал: Что мне делать? Для начала убавить нагрев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти