SupFanat Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:29 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:29 Уже давно смартфоны и планшеты (да и смарт-часы тоже) используются чаще чем компьютеры десктоп (настольный) и лаптоп (ноутбук). Давно используют смартфоны как камеры тоже. И при этом все забыли о том, что к сожалению для потребителя, нет таких смартфонов среди мейнстрима, чтобы можно было излекать данные приложений на заводской прошивке. Не устраивает - перепрошивай, не умеешь перепрошивать - не открывай бессмысленный флейм, а учись. По данным с Reddit, мобильное приложение номер один в котором недоступность данных приложений становится проблемой для потребителя - WhatsApp. Ладно нельзя извлечь данные этого приложения (в читаемом виде, а не зашифрованным, да так зашифрованном, что придётся сжечь все звёзды на звёздном небе для взлома шифра, в том числе и при наличии всех PIN-ов и паролей, и то не факт что хватит!) с iPhone, что оправдывается закрытостью его операционной системы iOS, но и на каждом Android который я видел - тоже нельзя, во всяком случае выпущенные начиная с середины 2010х годов модели которые я видел - такие). Если Вы ещё не подсели на WhatsApp лучше и не начинайте с этим. Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:37 Как ни странно, но ChatGPT понимает о чём я, запрос на ChatGPT даёт такой ответ: Цитата Ваша мысль о том, что Android позиционируется как открытая операционная система, но на практике имеет серьезные ограничения для пользователя, особенно в плане доступа к данным приложений, звучит справедливо. С развитием экосистемы Android многие устройства перешли на более закрытые методы хранения данных, и в частности — приложения, такие как WhatsApp, специально шифруют данные, делая их практически недоступными без рутирования устройства или перепрошивки. Это может быть неудобно и ограничивает возможности пользователей извлекать и использовать свои данные. Эта проблема проявляется особенно остро для людей, которые заинтересованы в переносе данных или создании резервных копий в удобочитаемом формате, а не в зашифрованном. WhatsApp действительно создает сложности с доступом к данным даже на Android-устройствах, где «открытость» системы всё чаще оказывается иллюзией. Как вариант для избежания таких сложностей — либо не начинать использование приложений с жестким шифрованием данных, либо изучить способы рутирования и кастомизации Android, чтобы обойти ограничения. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:15 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:15 Вы туда зашли или не туда? Разберемся с телефонами и их ОС сами, без ваших советов Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Ноября, 2024 в 17:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2024 в 17:46 В 29.10.2024 в 12:29, SupFanat сказал: Уже давно смартфоны и планшеты (да и смарт-часы тоже) используются чаще чем компьютеры десктоп (настольный) и лаптоп (ноутбук). Кем используются чаще? Личный опыт это не общий опыт. Например, у меня компьютер ATX используется большую часть времени, гораздо реже планшет (исключительно для чтения книг), а телефон ну крайне редко, думаю что 70% его использования - время посмотреть. Смарт часов никогда вовсе в руках не держал, мне и обычные не нужны. В 29.10.2024 в 12:29, SupFanat сказал: По данным с Reddit пользователи Реддит это нерепрезентативная группа. Даже в политическом смысле там почему-то собрались демократы из США, обзывающих республиканцев реднеками и тупыми потому что они голосуют за Трампа (чтобы за Обаму, Байдена или Гаррис голос отдавать нужно быть вовсе безумным), хотя республиканцев численно не меньше или больше. В 29.10.2024 в 12:29, SupFanat сказал: Если Вы ещё не подсели на WhatsApp Много-много лет им не пользовался. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 03:51 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 03:51 Ого Супфанат жив. Это радует, на фоне стольких потерь на форуме Где был столько лет Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:43 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:43 В 03.11.2024 в 20:46, Shizuma Eiku сказал: Много-много лет им не пользовался. Телеграм юзаете? Значит Вы в системе. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:46 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:46 В 07.11.2024 в 00:43, Bazilio сказал: Телеграм юзаете? Нет, если у меня и был в нем аккаунт, то у меня даже номера телефона нет от него. Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:54 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2024 в 21:54 В 29.10.2024 в 12:29, SupFanat сказал: Если Вы ещё не подсели на WhatsApp лучше и не начинайте с этим. Настоящие смартфоны были в нулевых. Под Symbian сам пишешь программу и тут же устанавливаешь на смартфон. Сейчас же пишешь прогу, отдаёшь на цензуру в Google или Apple, если повезёт, скачиваешь своё же приложение по воздуху. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти