Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Открытая операционная система Android - это обманка

SupFanat

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уже давно смартфоны и планшеты (да и смарт-часы тоже) используются чаще чем компьютеры десктоп (настольный) и лаптоп (ноутбук). Давно используют смартфоны как камеры тоже. И при этом все забыли о том, что к сожалению для потребителя, нет таких смартфонов среди мейнстрима, чтобы можно было излекать данные приложений на заводской прошивке. Не устраивает - перепрошивай, не умеешь перепрошивать - не открывай бессмысленный флейм, а учись.

По данным с Reddit, мобильное приложение номер один в котором недоступность данных приложений становится проблемой для потребителя - WhatsApp. Ладно нельзя извлечь данные этого приложения (в читаемом виде, а не зашифрованным, да так зашифрованном, что придётся сжечь все звёзды на звёздном небе для взлома шифра, в том числе и при наличии всех PIN-ов и паролей, и то не факт что хватит!) с iPhone, что оправдывается закрытостью его операционной системы iOS, но и на каждом Android который я видел - тоже нельзя, во всяком случае выпущенные начиная с середины 2010х годов модели которые я видел - такие). 

Если Вы ещё не подсели на WhatsApp лучше и не начинайте с этим.

Как ни странно, но ChatGPT понимает о чём я, запрос на ChatGPT даёт такой ответ:

Цитата

Ваша мысль о том, что Android позиционируется как открытая операционная система, но на практике имеет серьезные ограничения для пользователя, особенно в плане доступа к данным приложений, звучит справедливо. С развитием экосистемы Android многие устройства перешли на более закрытые методы хранения данных, и в частности — приложения, такие как WhatsApp, специально шифруют данные, делая их практически недоступными без рутирования устройства или перепрошивки. Это может быть неудобно и ограничивает возможности пользователей извлекать и использовать свои данные.

Эта проблема проявляется особенно остро для людей, которые заинтересованы в переносе данных или создании резервных копий в удобочитаемом формате, а не в зашифрованном. WhatsApp действительно создает сложности с доступом к данным даже на Android-устройствах, где «открытость» системы всё чаще оказывается иллюзией.

Как вариант для избежания таких сложностей — либо не начинать использование приложений с жестким шифрованием данных, либо изучить способы рутирования и кастомизации Android, чтобы обойти ограничения.

В 29.10.2024 в 12:29, SupFanat сказал:

Уже давно смартфоны и планшеты (да и смарт-часы тоже) используются чаще чем компьютеры десктоп (настольный) и лаптоп (ноутбук).

Кем используются чаще? :lol: Личный опыт это не общий опыт.

Например, у меня компьютер ATX используется большую часть времени, гораздо реже планшет (исключительно для чтения книг), а телефон ну крайне редко, думаю что 70% его использования - время посмотреть. Смарт часов никогда вовсе в руках не держал, мне и обычные не нужны.

По данным с Reddit

:facepalm: пользователи Реддит это нерепрезентативная группа. Даже в политическом смысле там почему-то собрались демократы из США, обзывающих республиканцев реднеками и тупыми потому что они голосуют за Трампа (:facepalm:чтобы за Обаму, Байдена или Гаррис голос отдавать нужно быть вовсе безумным), хотя республиканцев численно не меньше или больше.

Если Вы ещё не подсели на WhatsApp

Много-много лет им не пользовался.

• 8 месяцев спустя...

Я в основном нахожусь в иностранных коллективах, там и был много лет.
WhatsApp уже давно не очень стабильное приложение - а экспорт сообщений хотя с той или иной мере и поддерживается, но лучше избавиться от стандартной ROM и установить такую где экспорт данных и всех ключей шифрования доступен.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.