Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Странные гранулы в коробке из-под мебели

анна86

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! У меня очень странный вопрос, но я просто не знаю, что мне делать(( купила деревянный комод из массива сосны, собрали. А потом под комодом заметила странные шарики(( они твердые, идеально ровные, очень мелкие, как песчинки. Посмотрели в коробку- а их там россыпь и вот  снаружи коробки под скотчем и сама снаружи коробка тоже в  них(( есть может быть мысли, что это может быть? И второй вопрос, куда можно обратится частному лицу, чтобы определить, что это за вещество? У нас маленький ребенок, комод в детской стоит и эти шарики везде находятся теперь...Спасибо всем неравнодушным. ЗЫ: продавец ( не фабрика, а диллер) ответил. Что это смола, но это ж бред..сама фабрика молчит(

IMG_20241102_214121_561.jpg

Спасибо за ответ! Это второй товар, купленный у этой фабрики..первая коробка и мебель были обычными.. Подскажите пожалуйста, может силикагель блестеть на свету? Вот тут вещество под скотчем...

IMG_20241102_214125_249.jpg

В 03.11.2024 в 10:11, podlyinarod сказал:

Абсолютно безопасно. Даже есть можно, если он чего-то ядовитого в себя не набрал (он микропористый).

Если это силикагель..но меня смущает слишком мелкая фракция. Я налила шприцом 2 капли воды, накидала 5 шариков. Эта капля высохла быстрее, НО шарики не изменились, не поменяли цвет, не стали мягче..я прочитала, что оранжевый силикагель по идее должен быть индикаторным и изменить цвет при влаге, а они такие же((

В 03.11.2024 в 12:27, анна86 сказал:

Если это силикагель..но меня смущает слишком мелкая фракция. Я налила шприцом 2 капли воды, накидала 5 шариков. Эта капля высохла быстрее, НО шарики не изменились, не поменяли цвет, не стали мягче..я прочитала, что оранжевый силикагель по идее должен быть индикаторным и изменить цвет при влаге, а они такие же((

Эти шарики по внешнему виду и размеру сильно напоминают ионообменную смолу (катионит), которая в больших масштабах применяется для водоподготовки на ТЭЦ. Мне приходилось иметь с ней дело. Самое позорное её свойство проявляется, когда она попадает на бетонный пол цеха при зарядке аппарата. Начинаешь скользить, как Загитова по льду. Запросто можно грохнуться на пятую точку. Много шариков для этого не надо, достаточно растащить по цеху пригоршню этой смолы. Возможно, ушлые грузчики использовали её как своеобразную смазку, чтобы не карячиться при перемещении тяжёлых ящиков с мебелью. Для здоровья она безопасна.

• Like 1

Есть ещё вариант - стеклянные микросферы, полые или нет. Применяются как заполнители некоторых легких шпатлевок и ряда др. высококачественных отделочных материалов, и, кстати, отражающими способностями дорожные знаки и ограждения, а также проекционные экраны, обязаны именно микросферам.

Но, впрочем, все это практически безопасно в обращении.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...