Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 21:52, Loiso Pondohva сказал:

Блин. А круто.
Был бы интересный стартап на самом деле. 
Потому что материалы относительно не новые (сам принцип), но часто котируется как нишевая и очень элитарная "нано" область. 
Да и свойства же интереснейшие, не только для военки. 

Всё равно шаг решётки тот же миллиметр и выйдет, никаким "нано" и близко не пахнет. Толстоплёночная технология, по сравнению с ЛУТом, сделает продукт "дубовей" и даст разнообразие печатаемых материалов.

А ещё, вместо квадратной, решётку можно сделать треугольной. Вместо односторонней применить двухстороннюю литографию.

Вместо оставления воздуха в решётке, заполнить ферритовым порошком в эпоксидке или легкоплавкой эмали.

Изменено пользователем Максим0
  • Отлично! 1
В 15.06.2025 в 19:00, Максим0 сказал:

Если прокаливать, то готовьтесь ловить мышьяк, и это надо делать качественно, на 99-99,9%, чтобы при оседании в случайных местах он однажды не нанёс неприемлемый ущерб

у меня такая задача, что есть много фениларсонки, но сама по себе она мне не нужна, а с оксидом уже чет интересное можно придумать, прокаливать по 1г неинтересно, это мало, и кислоты жалко переводить тк её дофига

Я планирую засунуть её в тигель, закрыть его чем нибудь (фольга явно не подойдет), и запихать в угли на открытом воздухе, прокалю полностью, оксид соберу. я так понимаю из-за недостатка кислорода будет доп продуктом бензол +углекислый и вода

Если доступ воздуха там вроде должно много 5го оксида быть + улетит часть, как бы это всё сделать чтоб максимально чистенький As2O3 получить без морок

Изменено пользователем Unogasay
В 16.06.2025 в 01:59, Unogasay сказал:

у меня такая задача, что есть много фениларсонки, но сама по себе она мне не нужна, а с оксидом уже чет интересное можно придумать, прокаливать по 1г неинтересно, это мало, и кислоты жалко переводить тк её дофига

Я планирую засунуть её в тигель, закрыть его чем нибудь (фольга явно не подойдет), и запихать в угли на открытом воздухе, прокалю полностью, оксид соберу. я так понимаю из-за недостатка кислорода будет доп продуктом бензол +углекислый и вода

Если доступ воздуха там вроде должно много 5го оксида быть + улетит часть, как бы это всё сделать чтоб максимально чистенький As2O3 получить без морок

Мышьяк полетит, вопрос лишь в том, какая доля полетит?

В 16.06.2025 в 05:09, Максим0 сказал:

Мышьяк полетит, вопрос лишь в том, какая доля полетит?

зависит конструкции, кто-то писал посуду можно греть на костре, но у меня она треснула на плитке.. тигель + накрыть чемт с дырочкой чтоб избыток давления выводить, и всё должно быть гуд

В 15.06.2025 в 19:00, Максим0 сказал:

на 99-99,9%, чтобы при оседании в случайных местах он однажды не нанёс неприемлемый ущерб.

а в чем опасность мышьяка осевшего на предметы? я слышал байку, не знаю правда ли, что нацисты его в подовшу обуви подсыпали узникам концлагеря, и он мог убить проникая через кожу. но в целом то он просто токсичен, грудью не вдыхать ложками не жрать, как с другими металлами

В 16.06.2025 в 22:01, Unogasay сказал:

а в чем опасность мышьяка осевшего на предметы? я слышал байку, не знаю правда ли, что нацисты его в подовшу обуви подсыпали узникам концлагеря, и он мог убить проникая через кожу. но в целом то он просто токсичен, грудью не вдыхать ложками не жрать, как с другими металлами

У мышьяка нет ярко выраженного вкуса как у металлов.

Мышьяк разрушает кожу гораздо эффективнее тяжёлых металлов.

Микробы переводят мышьяк в ядовитейший арсин.

• Отлично! 1
В 18.06.2025 в 13:40, Максим0 сказал:

У мышьяка нет ярко выраженного вкуса как у металлов.

Мышьяк разрушает кожу гораздо эффективнее тяжёлых металлов.

Микробы переводят мышьяк в ядовитейший арсин.

А что произойдет, если у неких аффинажников  куча позолоченных светодиодов с арсенидом галлия попадет в кислоту?

В 19.06.2025 в 11:59, Электрофил сказал:

А что произойдет, если у неких аффинажников  куча позолоченных светодиодов с арсенидом галлия попадет в кислоту?

Смотря что за кислота. Если царская водка или иная окислительная - то ничего особенного. Если полуразбаленная серная - плохо будет!

В 19.06.2025 в 12:02, Unogasay сказал:

что хуже арсин или фосфин? фосфин нюхать можно но чутчут

Без понятия. Арсениды получал, но образования арсина старался избегать.

• Like 1

Нужно из магнетитового скарна стравить сфалерит (ZnS), слой местами толстый, попробовал царской водкой кипящей, он покрывается слоем серы и реакция останавливается. Что думаете? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.